Re: [新聞] 8交通微罪不開放檢舉 警加強取締

看板 car
作者 zeldon (藍色眼睛)
時間 2024-06-30 14:22:03
留言 15則留言 (4推 2噓 9→)

基本上這種法規就是在對付一大堆這種檢舉仔的啦,反正不能檢舉只能報警, 代表處理時間警方也可以自行處理和後續通知舉證 你能連續狂摳警方,警方也能依法依次要不同時間通知你到警方的所在地到案提供舉證 跑警局也跑死你,根本大獲全勝阿 舉證不出來,基本也可以用不實檢舉社違法送辦,這新聞都報過,真真實實被送辦和判刑 基本上這種德政就是民主阿,就算公投還是屌打檢舉仔票數的 : 警察局內部有一套監督的機制 : 警員到場後 是要向勤務指揮中心回報處理結果的 : 110報案台 是市警局的勤指中心 : 市警局勤指中心收到報案後 會轉給分局的勤指中心 : 分局再轉給派出所 : 警察很久沒來 有可能是在處理別的案件 : 也有可能他懶得來 直接向分局回報 已到場未發現違規 : 如果你有時間的話 半小時候可以再打一次110 問他怎麼還沒來 : 警員如果作假的回報 是會有責任的 : 市警局的督察室 或是分局的督察組 : 他們的業務就是找到警員的過錯 然後記劣跡或申誡 : 如果真的有很久沒來的情形 請踴躍詢問 : 如果真的回報不實 請踴躍投訴 : 你只需要花費十分鐘跟承辦人講電話 : 他受到的不利益絕對比你更多 : 畢竟 看到違規不要檢舉要報警 是王國材在立法院說的 : 我不是仇警 我尊敬認真的警察 但我看不起不做事的廢警 : 我會改裝行車紀錄器 從我家往外拍 : 要報案違停前 就對著那個路口長時間錄影 : 警察有沒有來 隔多久來 都有明確的證據 : 常常報案 幾個月後 我家附近的違停真的有減少 : 社區居民可以比較安全的走去小7和捷運站了 : 自己的居住環境要自己救 大家加油 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.53.92 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1719728525.A.043.html

n74042300: 急了? 06/30 14:28

hlb5828: 這麼會你去建議高雄市三民二分局這樣搞啊,看看是誰玩死 06/30 14:41

hlb5828: 誰啦 06/30 14:41

rainbowcatch: 當地里長去講就不會開單,樁腳要鞏固 06/30 14:47

Cheyne: 不就現實民意就是反對檢舉 06/30 15:42

Cheyne: 先把法律跟道路規劃做好吧,都不做好然後把責任丟給民眾 06/30 15:43

Cheyne: 光一個騎樓停車,不清不楚,搞到達人一個月檢舉3000件, 06/30 15:44

Cheyne: 一堆員警來也是做做樣子就走了 06/30 15:45

gm3252: 德政,真的不懂店門口停車買個東西影響到誰 06/30 18:00

dsce: 台灣道路規劃很好呀… 06/30 18:24

dsce: 停行穿線、停公車站牌、停路口紅線,到底跟道路規劃哪有關 06/30 18:24

dsce: 係 06/30 18:24

dsce: 我每天都報案100多通左右,怎麼沒被判刑 06/30 18:25

cuteneo: 舉證?哪個平行時空 06/30 18:38

rrroooqqq: 這是造謠了吧,交通違規報警還沒聽過要到警局舉證的 06/30 21:17