[問題] 行車記錄器安裝問題

看板 car
作者 vin830 (三十六)
時間 2023-12-11 20:17:50
留言 19則留言 (4推 0噓 15→)

我在淘寶買了四路的行車記錄器 想裝在我的八人廂型車 我的四路是單純錄影而已 不是那種打左方向燈會切左邊畫面的那種,不用再接左右方向燈觸發線 http://i.imgur.com/IOM06qd.jpg
我自己安裝藏線好了 剩下保險絲接電沒裝 想找店家安裝 我找了一家店家,我先打電話去問 他跟我說接保險絲500元就好了 我就開車到現場 跟他說,我還忘記說倒車燈還沒接(其實這個沒接也沒差,因為我只是要看後方畫面,沒有切到倒車模式沒差) 他就說這樣要2000 我就跟他說 我四個鏡頭線都牽好了 不是就保險絲的線這邊取電而已 為何要這麼貴 他就說這種整組的安裝就是要6000 不是從保險絲取電這麼簡單 我問他行車記錄器不是都從保險絲取電的嗎? 不從這邊取電要從哪邊取電 他就說了幾句我也聽不太懂的 好像是說從鑰匙開關還有電瓶取電 然後我問淘寶客服 他就跟我說是從保險絲取電沒有錯 但是店家又跟我說不是從保險絲 所以我想問問大家 從保險絲取電不對嗎? 還是店家只是想說的困難一點 想賺我的錢 還有 後來我回家就自己從保險絲取電 行車記錄器就安裝好了 使用正常 所以我才想上來問問 我上網看了影片 都是說取電要找不重要的保險絲 acc用點煙器 常電用室內燈 這樣對嗎? ----- Sent from JPTT on my Vivo V2185A. -- 所以你沒看文章嗎?我有自己安裝好了。我的問題也不是兩千的問題,是他說的不是從保險絲取電,但是店家說是從保險絲 車是載卡多,很冷門的,我連保險絲在哪裡上網都找不到,最後是看到車上的說明書拿起來翻才看到 五百是店家開的價錢,到那邊看了改兩千也是店家,我去店家是一開始他說五百我才去的,到了那邊店家改兩千,我不能接受,我也沒跟店家盧,我只有說不用了,我只是問店家裝保險絲取電而已,我外行看起來就這麼簡單,為何這麼貴,我只是不懂所以問店家而已 一開始我原本就打算自己裝了,我是去他店裡買配件的,順便問一下裝多少錢,他說五百,我才想說五百給他裝好了,到了那邊變成兩千,我直接說不要,我就配件買一買回家自己裝,我有殺價嗎?你腦補的真厲害 原本也有想說兩千給他裝好了,結果再問他保險絲問題後就變成我們裝全套是六千 問個不是裝保險絲拉電而已嗎?就變成是要他手把手的教專業知識,回問也是一開始我就跟他說裝保險絲他說可以五百,到現場變成不是裝保險絲,所以才問他這不是裝保險絲取電就好了嗎? 抱歉喔,一開始沒有要自己裝時問了很多家裝的價格,問到最便宜到你家裝是五千,還有五千五的,大部分都是五千五,就這家開最高 我就是要裝保險絲過電而已,機器有問題那些我當然知道要自己負責
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.210.33 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1702297072.A.D95.html

chouchouwei : 你覺得兩千塊的專業不划算,你應該自己去網路查去 12/11 20:34

chouchouwei : 爬文啊 12/11 20:34

freegame : 車友應該都會分享哪一台車要接哪一個保險絲 12/11 20:37

jei01 : 你讓人聽起來就是要殺價殺很低,店家不想跟你盧 12/11 21:27

tidalwave00 : 可以自己搞定的都很強 12/11 21:28

arcross : 先不評論他說的內容 你也沒轉述清楚 12/11 23:22

arcross : 但店家幫你接線要承擔的風險收個幾千塊不過分 12/11 23:22

arcross : 萬一你的車事後自己爆炸了家屬跑去跟他爐就太虧 12/11 23:22

XD2009 : 這就是典型的半桶水想跟人殺價... 12/12 00:08

XD2009 : 500元是你們的資訊落差,2000元是你事後又額外補充 12/12 00:18

XD2009 : 後的報價,老闆看你這麼不懂又要裝懂殺價,他裝也 12/12 00:18

XD2009 : 不是,不裝也不是,乾脆來個全套6000,你吞,他賺你 12/12 00:18

XD2009 : 錢服務你順便說明裝到好,你不吞,他回去玩手機省 12/12 00:18

XD2009 : 事,而且他沒必要把手把腳教你他的專業知識,你付 12/12 00:19

XD2009 : 諮詢費了嗎 12/12 00:19

XD2009 : 然後你只問一間車行就上來發文了嗎 12/12 00:22

XD2009 : 機車一點的老闆就真的只接保險絲收你五百,你機器 12/12 00:25

XD2009 : 有問題他跟你說他只處理保險絲有沒有過電,其他不處 12/12 00:25

XD2009 : 理,不然再加錢6000 12/12 00:25