Re: [問題] COLT PLUS 輕鬆型

看板 car
作者 QCANCER (琉璃螃蟹)
時間 2023-08-21 11:30:28
留言 25則留言 (8推 3噓 14→)

: 大家好,我沒買過車,因預算考量 : 在COLT PLUS跟Vios間考慮 非要二選一,我會選VIOS : 目前偏向 COLT PLUS 想了解 : 1.輕鬆型官網訂價$579,000,一般買車是按照訂價大概折扣多少呢? : 2.我看版上其他車菜單,感覺很划算,我能私訊該網友詢問是哪個業務嗎?問看看是否 : 能比照呢? 你可以參考人家菜單去跟業務談 每個人條件不同所以菜單不太可能照搬 : 3.一般買車,車商會請車行送新車來嗎?應該不是展間的車直接給你吧? : 4.因為之前買新摩托車,沒被告知,卻拿領牌車來賣我,但價格又沒比較便宜的情況, : 汽車會有這個問題嗎? 有新車,也有掛牌車,也有展示車,也有測試用車,價格不同 汽車不太可能不告知 : 5.新車保險部分,假設保乙式,第三人責任險等基本險種,一萬內能搞定嗎? 網路上有試算工具可以自己算看看 https://myppt.cc/Feeiuz 一萬以內應該是不可能 : 6.我都沒看過實體車,我真的很想問問,COLT PLUS有什麼缺點嗎? : 我上網看影片覺得,這台車也太神了吧,價格親民,空間大,貼心的設計又非常多 : EX:電動尾門、push start、後座座椅能調整等等 我沒買過,很多年前開過一次舊版的,開起來感覺飄飄的 對它的印象是很容易翻車 : 7.我真的想要買這台車,當然也希望價格能便宜、送的配備能多(但我知道有些業務賣車 : 是賠錢賣,我希望在業務不賠錢的情況下,能給我最低報價,如果有業務願意,看能不能 : 有台中的業務能先私訊我聯繫方式,之後確定要買再找您試乘) : 因為我本身也是從事業務工作,我知道業務會遇到很多比價客戶,也花很多時間在這些 : 客戶上,所以我想說就是請願意給我最低報價的業務,私訊我聯繫方式或名片就好, : 我之後確定要買再找您,才不會浪費您的時間。 : 8.分期跟現金價大概差多少呢? : 以上,謝謝。 如果買車預算有限,我覺得可以先考慮中古車 養一台車,或者說正常使用一台車 停車費、保養、油錢、稅金、保險 一年開銷大概就是10萬起,沒持有過不會有直觀的概念 如果因為購車預算問題,去買到不合用的車 每年還要花這些錢去養它,會很幹 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.89.91 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1692588631.A.590.html

Rudolph0726 : 容易翻車? 08/21 11:42

segio : 開這種50萬的車還要當飆仔..... 08/21 11:46

GLUESTICK : 又小又輕 不容易翻? 08/21 11:47

standalone : 中古車新手更容易被騙噴更多錢吧 08/21 11:48

judd : 是有看過多少colt plus翻車?是靠感覺覺得容易翻車 08/21 12:15

judd : 嗎 08/21 12:15

TopGun2 : 容易翻車 XD 是開去卡達越野賽膩 08/21 12:26

bada : vios也很晃啦 都不建議載人 08/21 12:36

linus0405 : https://auto.ltn.com.tw/news/23589/2 08/21 12:40

CARL4575 : 開了十年 上班通勤還行 這台車想開快也快不起來 08/21 13:05

QCANCER : https://www.youtube.com/watch?v=hKs8oRmwO0Q 08/21 13:09

QCANCER : 這重心真的沒問題? 08/21 13:10

ken720331 : Smart 08/21 13:25

lizardc1 : 57買得到馬3 有撞測有ACC有6AT 買新車幹嘛 08/21 13:30

aoaiau : Colt plus是跟賓士的smart同底盤 翻個p.. 08/21 13:36

Rudolph0726 : Colt plus每個月至少都有三百多台的銷量,但是沒看 08/21 13:47

Rudolph0726 : 到很多報Colt plus翻車的新聞欸 08/21 13:47

Rudolph0726 : 角度對每台車都馬會翻過去 08/21 13:47

Yench : 很容易翻 多看幾天就有了 08/21 13:50

Yench : 跟賓士同底盤就不會翻? 當年麋鹿測試翻得可開心勒XD 08/21 13:53

enjoy8041 : 差不多我會選livina 08/21 14:19

segio : 隨便開一開就翻還不上新聞? 08/21 14:47

Justinchen : 老天要收你 開坦克車也會被炸翻 08/21 15:53

gtrzero : 狗不拉屎很好養 我也是開了12年上下班通勤用 08/21 16:04

clean123 : Colt開9年沒啥問題 爛歸爛啊就便宜啊 不然勒 08/21 23:51