[分享] 杯架式手機架

看板 car
作者 exlibris (Ex-libris)
時間 2023-07-15 20:26:02
留言 16則留言 (13推 0噓 3→)

最近花很多時間在找手機架,原本買了一個號稱專為自己車款製作的手機架, 是嵌在中控台上面,但結果根本無法裝上去,只好退貨。 後來看到有杯架式的手機架,也就是手機架的底座是嵌入置杯架中, 因為我自己平常幾乎沒有在用置杯架,因此就買來試試看 買來之後發現還蠻穩的,角度調整一下也不會擋到排檔桿,出乎我意料地好用 因此想分享給大家 我買的那款裝上去像這樣,我是把原本附的置杯架拆掉了,因為裝上置杯架會擋到排檔桿 https://imgur.com/9pR4NaP 我覺得這類手機架適用的族群如下: 1. 不想將手機架裝在冷氣葉片上的人(有損壞葉片之虞,也會擋住冷氣,讓手機變濕冷) 2. 不想用磁吸式手機架的人(有影響手機功能之虞,部分手機需要在手機背面貼磁片) 3. 不想要手機擋住駕駛視野的人(有些裝在儀表板上方的手機架會影響駕駛視野) 4. 對置杯架需求不大的人(但有的這類手機架還有附置杯架,因此不會影響置杯功能) 5. 駕駛沒有傳統排檔桿之車款的人(例如有的排檔桿在方向盤,或是線傳排檔座; 但即使像我這樣仍是傳統排檔桿的車款,若把置杯架拆掉,角度調整一下, 也是可以不影響到排檔的動作的) 分享給大家~ -- 別這樣,剛好符合個人需求嘛XD 有喔!網拍有很多,可以找找看。像我買的這款是有附兩個杯架, 一個是塑膠底座,一個是鐵環 確實,這是這類手機架的缺點。我這款如果裝上原本附的置杯架, 可以讓手機在幾乎可平視的高度,但是畢竟不是在視野正前方,使用時還是要注意 哈~我個人沒用過,只是看有網友反應會影響指南針功能, 不過我是不想在手機背面再貼東西,所以才沒考慮磁吸式的 這個我倒沒想到@@,謝謝分享, 不過我要找找看CD孔在哪 真的是要用過才知道適不適合自己啊! 如果沒有把置杯架拆掉的話,高度是還夠,幾乎可平視,不過因為不在視野正前方, 使用時還是要注意。但我覺得這樣已經比我自己手拿手機要好很多了,很滿意了XD 我找了半天找不到CD孔在哪,我這款好像已經沒有附CD孔了XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.174.212 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1689423964.A.B6C.html

qjia : 這很早就有了 要佔用一個杯架 而且看導航也不方便07/15 20:29

qjia : 個人覺得不實用07/15 20:29

AMSTERDAM14 : 還真的有人買 哈07/15 20:38

wcptt : 有的設計會留杯架所以不影響,另外杯架在前方駕駛座 07/15 20:40

wcptt : 的話覺得很不錯07/15 20:40

Black8910 : 是不是有一杯多架的(遮臉07/15 20:41

vt1009 : 低頭看著有點危險07/15 20:48

louispasteur: 磁吸哪會影響功能07/15 20:51

ewolf : 你還有CD孔可以插啊,那個應該比杯架更沒用07/15 21:04

BootingZ : 這個根本沒辦法開車時看到啊XD 不如放口袋 07/15 22:07

Baternest : 手機架從出風口→磁吸→CD孔 用過才會知道合不合適 07/15 22:58

flora11883 : 脖子不累嗎 07/15 23:34

masala : 高度偏低吧,要看導航應該不太方便 07/16 00:25

ewolf : 你的CD孔在冷氣調整的上面,如果不常調冷氣的話應 07/16 04:12

ewolf : 該可以用CD孔的手機架 07/16 04:12

ryo1008 : 高度太低 低頭注意手機很危險 不如放在前檔邊緣 07/16 13:39