Re: [心得] URX 台東租車三天兩夜心得

看板 car
作者 QuentinHu (囧興)
時間 2022-08-09 12:36:43
留言 15則留言 (9推 1噓 5→)

推文唬爛要打草稿阿 10年休旅車你要能賣到35-40萬的,代表車商賣價要在45-50萬 目前想到能賣到這個價格的,大概要雙B GLK / X3或是XC60/Audi Q5的等級 問題是這些車當年都是200萬起跳的 有人提到Skoda ,Tiguan 10年車,車商賣價大概也才25萬-30萬左右 代表你怎樣賣個20大概頂了,差不多10年就是要折個100多萬 供那些說10年車可以賣40萬的參考 當然不能排除少數例外車型,有些車型可能會特別保值 假設你是地瓜王,那保值程度當然不同,問題是入手價是兩倍阿... URX就算10年只剩下報廢價,也只折舊90萬,地瓜王10年還能賣100萬嗎? 10年車還有100來萬殘值的我印象只有Panamera CLS M5 這種等級啦 更不要提現金流的部分了 150-200萬的車子 跟 90萬的車子 貸款都5年/7成 自己可以按按計算機看月繳差距有多少 如果你覺得只有一點點那只能說恭喜你就是人生勝利組 回到現實社會,光是看銷售量就知道 這對很多人來說那個差距不是一點點而已 純論折舊比例,10年車沒牌子能贏Toyota,其他牌子都差不多爛啦 至於油耗部分2012年那時的 U7 / M7 大部分網友分享的心得就是真的爛 5KM/L的所在多有 但後來有改EcoHyper以後油耗就稍有改善 https://www.carstuff.com.tw/car-news/item/18238-luxgen-u7-turbo.html 除了不可見的引擎調教跟部件改善,還改了愛信跟加了怠速熄火 U7/M7又更大台,U6/URX這個等級的就真的沒那麼差 先不要說科技有沒有差距 光是車重就差200KG 100KG油耗就能差7%,先天物理上就是比較省油一點 很多人在推文講什麼開坦克 V牌坦克汽油款,油耗是7~8KM/L的還真的一大堆 當年的車子連怠速熄火都沒有得選的時候 市區跑這樣根本就是稀鬆平常 話說了那麼多,我是沒有考慮買L牌,也沒有持有過 坦白說,那個工藝品質真的讓人印象深刻,連納粉也沒辦法護航下去 但大部分人都是憑印象講話,連google也不會 有人分享真實心得還被炮... 不過不吹不黑大概對鄉民來說很難吧 -- 我都忘記有CRV了,這台真的保值王
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.141.53 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1660019807.A.BDB.html

CoachKuester: 推,這板看到納不踹兩腳很怕人家以為他不懂車08/09 12:39

overno : 對有5+2需求的人來說,除了 吸煙塔外就URX最超值啊08/09 12:46

QuentinHu : Sienta很小,特別寬度部分08/09 12:47

L78G : 拉屎菌這種三流貨,不需要說再多,市場已經給出答案08/09 12:48

TrYshow : CRV4代 十年車還有二手賣40萬的一堆 國產車一堆保08/09 12:51

TrYshow : 值的 想想看納智捷為什麼二手價不保值就知道了08/09 12:51

whitecow : 這牌子怎麼還沒倒..養一堆垃圾採購08/09 12:52

liko7676 : 回一樓 車子做成那樣被笑被酸剛剛好而已啦 08/09 13:16

liko7676 : 還什麼不踹不懂車勒 笑死人 08/09 13:16

stanley20301: 樓上就是一樓說的那種啊不是嗎,呵呵 08/09 14:06

qaz13579 : 有些是車子本質不錯但代理商可能沒什麼心要賣 像獅 08/09 14:22

bla : 前一篇推文真的很扯,10年Skoda 40萬 都講得出來X 08/09 14:22

bla : D 08/09 14:22

ymx3xc : 所以我說 超級喜翻優RX!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 08/09 14:41

luckystrike5: 你回文唬爛也不打草稿啊 08/09 18:10