Re: [問題] 車子被撞 該不該幫對方省錢

看板 car
作者 alex87957 (無限無限無限)
時間 2021-08-10 18:12:33
留言 9則留言 (5推 0噓 4→)

: 大家好,我兩個月前買了一台福斯的2021 polo rline : 今天開車在最內側車道直行,被一台計程車忽然左偏擦撞到 : 導致我右前輪上方的板金有擦撞的痕跡、有掉漆 : 板金沒凹陷 也沒其他地方有損壞,如下圖 : https://i.imgur.com/eRisQpw.jpg
: 當下對方直接認錯,表示他是為了閃右方竄出來的車 : 所以左偏就撞到我,但是撞倒就是撞到 他很誠懇要賠償我 : 因為我對車子保養廠沒有認識的 : 車子也剛買的,所以沒有去過任何外面的保養廠 : 所以就去了福斯原廠(台中) : 讓原廠檢查後,他們說目前看來只有傷到漆 : 大燈的線路要拆看看才知道有沒損壞 : 然後開了14800元的維修價格。 : 對方(撞我的人)沒有殺價,也沒第二句話,就直接刷卡付了 : 所以事情也告一段落。 : 本該告一段落 : 但他在刷卡付錢的當下,有自言自語的說:這筆錢 要跑車跑個快一個月才能賺回來了 : 他只是自言自語 沒有不悅 : 加上他有點年紀,以及處理的過程很有誠意要賠償 : 看起來是個很老實的人,又加上在跑計程車 : 我不能說他開計程車就是生活不好過的人 : 但是大約可以看得出來這一筆錢對他來說是個很大的負擔 : 所以我就在想 我到底是否該幫他省點錢 : 也就是 我去外面找好的保養廠,這樣費用一定比原廠省很多 : 這樣他要賠償的錢也不用那麼多 : 然後已刷卡的錢(因為車子還沒去維修),我再請福斯原廠退刷給他就好 : 所以問問各位車友 : 如果是你們 你們會怎麼做? : 以及有沒有推薦的台中 西屯區附近的好的保養廠 : 問車(提供線索分辨車輛型號)建議自行把分類改成[問車]分類 給他賠啊,計程車可是政府的寶貝欸,紓困領這麼多錢。這些本來就是上路的成本,開計 程車都要先想過吧,賠個一萬多要跑快一個月才能賺回來? 幹嘛不去當保全,一個月都 不止賺一萬。 別對計程車太仁慈,在台灣十台計程車八台都亂開。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.183.14 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1628590354.A.04A.html

ramora28: 認同!紓困明明領很多錢還敢哭窮,真是噁心。 08/10 18:26

ffbbhh: 不給教訓,他下次亂開就撞死你認識的 08/10 19:04

sanshin: +1 08/10 20:29

mathrew: 認同,隨便哭哭就有人同情 笑死 08/10 20:30

mathrew: 路邊流浪漢怎麼不每位丟個5000讓他們花花 08/10 20:31

ste07336: 今天換你撞到他,他可是會凹你營業損失的 08/10 22:07

OSLA: 你沒保險?出險啊! 08/10 22:17

ali810622: 撞到他還要賠營損 客氣什麼 08/11 16:16

ThisIsNotKFC: 不用跟小黃客氣+1 08/12 17:02