[討論] 2015-2016時期Mazda不是最佳解嗎

看板 car
作者 PauFrank5566 (PF56)
時間 2021-04-05 10:40:21
留言 21則留言 (6推 3噓 12→)

2015-2016時期Mazda不是最佳解嗎 一台車最便宜給你69萬就有NCAP五星 撞擊測試 我自己是買中階改款後版本79折4差不多75 就給你超好用的盲點,我覺得其他家盲點,都沒這個好用 魚眼大燈,是我選車一大重點 很多歐系車給反射面+鹵素燈真的很糞 Skoda,VW低階車都給反射面+鹵素,真的很爛 魚眼好處是你改Hid可以很亮又不會刺到別人 在2019時又可以去驗LED登記行照 我自己改燈就有通過國家級檢驗 即使這顆引擎變速箱是2013-2014左右產品 拿到現在還是省油性很好,高速定速可以18~20km/L 只要你敢踩即使165匹,高速還是不錯 這顆6AT加分不少 同期Nissan Sentra X-CVT你敢買? 唯一70、80萬的車有配6AT就是Suzuki跟Mazda 另外我認為Mazda沒有出1.5t這種渦輪車算是失策 後期機械增壓跟2.5t也沒到台灣,真的可惜 運動性Sentra , Altis, Impresa根本不是對手 對手只有Ford旗下車款 Impresa那個糞動力,底盤再優都沒用 不用到彎道,一個上坡就海放了 Ford運動性跟動力都比Mazda好 但是上一期MK2, MK3修車修到FSC幹角連連 上高山集體打開引擎蓋也是常見的 動不動就有上課文章發表或是坐拖車 黑歷史誰不知道? 安全性不用懷疑了吧 同期2015-2016的Altis, Sentra安全性 根本不是Mazda3對手 三代Mazda 3隔音真的很糞,超級大缺點 ------------------- 我知道Mazda3 CX5有前期有很多鳥毛 前擋玻璃自裂、後視鏡收折,中期又有柴油噴水 但是我發現Taiwan Mazda是“聽進去了” 其實都有改善 後視鏡全部召回,延長三年保固 柴油召回,終身保固 也感謝那些抗爭的車友 反觀歐系車引擎 變速箱有問題 有認錯召回免費維修嗎? 不然你要選誰?(雙關) -- 我不是馬粉,如果有Civic 1.5t我一定買 連菲律賓都有Civic了,台灣就是沒有 另外你這id黑到別人想理你 這是事實,我認同你 請問其他車廠呢? 要同期的比吧! 你知道Altis跟Mazda 3都是賣70多萬嗎? 你怎麼選
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.8.62.219 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1617590423.A.D04.html

x86t : 當年勇04/05 10:42

koyoki258 : 16‘真是一時之選 可惜交車後馬上小改款04/05 10:43

LexusNo1 : 能弄到車主包圍交通部的就只有馬自達了,還好意思拉04/05 10:46

LexusNo1 : 歐系車救援,馬粉水準真的笑翻xddd04/05 10:46

refgdata : 還好啦至少不會漏水漏電04/05 10:47

sammy98 : 喔 ~ 我當年直線3秒就過了04/05 10:48

d8613518 : 如果「馬自達設計之魂」講的為真,那3代馬3反倒是04/05 10:51

d8613518 : 個失敗作品?XD04/05 10:51

ntp915515 : 我已經黑掉no1 看不到他就是爽04/05 10:57

JJ6842 : 我2015馬三買沒一個月變速箱故障 社團也有很多案例04/05 11:17

JJ6842 : 結果馬自達還是定調個案 呵04/05 11:17

JJ6842 : *沒一年04/05 11:17

JJ6842 : 很多車主被馬自達氣到變馬黑04/05 11:18

dslite : 是阿 但現在不是04/05 11:22

echo3283 : 那時候是,現在不是了,不過當年也要感謝馬自達操04/05 11:27

echo3283 : 作,不然台灣到現在還是一堆垃圾雙氣囊也不一定04/05 11:27

JoeArtanis : 一直提69萬的幹麻...買的根本沒幾個...04/05 11:31

lin802311 : 中肯04/05 11:31

Regera : 為何最近馬自達文那麼多,有什麼卦嗎? 04/05 11:52

berryc : 當年的確屌打其他同級對手(除了神A) 04/05 12:51

berryc : 低價搶市撐不久,在不就原形畢露了 04/05 12:52