Re: [問題] 停白線被爆胎車撞

看板 car
作者 aass5566 (挑戰國考第5年)
時間 2020-09-25 00:58:09
留言 15則留言 (8推 0噓 7→)

: 大家好! : 小弟上週車停住家附近路邊白線 : 被ㄧ位60歲的阿嬤開車爆胎失控撞上 : 導致車子後輪整個被撞凹進去&鈑金凹陷 : 當下還好有路人即時發現幫忙報警 : 現在修車廠估完價約8萬 : 對方保險咬定我的車壓在白線上是違停 : 只賠7成 剩下3成不賠 : 後來聯絡肇事阿嬤要求她賠償3成 : 對方ㄧ直耍賴說已經交給保險公司處理 : 不然就是上調解委員會(聽警察說要耗很長一段時間) : 這樣我真的很倒霉,整條白線上都停滿車,偏偏就撞我這台.... : 請問我這樣跟阿嬤索賠3成站的住腳嗎?還是只能自認倒霉認賠? 對方有保保險的話 你就只有兩種選擇了啦 1. 鼻子摸摸吞三成 2. 調解.法院提告 要求剩下的3成 然後你要面對的就是保險公司的法務人員 阿嬷基本上整件事情跟她無關了 調解不用出面 法院開庭更不用出面 你告贏的話就是保險公司陪你錢 告輸的話就是自己吞三成 說實在話你也不用浪費時間打電話給對方了啦 告贏告輸 阿嬷都不用賠錢 理你幹嘛?? -- 我猜應該沒有保險吧 有的話還需要打電話去騷擾阿嬤嗎?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.255.248 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1600966691.A.F29.html

ErnestKou : 3.自己保險出三成 09/25 01:00

a456618 : 估計沒保險 連保險在幹嘛看起來都搞不清楚 09/25 01:09

goldduck : 保險就是這樣用阿 不然花錢買保險都阿呆嗎? 09/25 04:01

oldriver : 如果他有保險就是保險公司互戰了吧 09/25 10:28

Laevateinn : 所以結論他的最佳解就是繞過保險公司繼續騷擾阿嬤, 09/25 10:36

Laevateinn : 如果人家傻傻掏錢出來賠就賺到啦 09/25 10:36

lovemost : 對方沒有耍賴,是原PO在耍賴吧,白線內15公分才是法 09/25 11:05

lovemost : 定的規則,若有壓線或超出,都有部份違規的肇責 09/25 11:06

wellkom : 不買保險先噓兩行了啊 09/25 11:15

linci : 沒買保險還敢上路,肯定是超級有錢人 09/25 12:13

fortis323 : 保險都沒保還敢囉哩囉嗦的 09/25 14:35

loveapple33 : 這種是要保乙式以上的險種嗎? 09/25 15:33

DUNA : 車碰車丙式就可以了 09/25 16:14

cospergod : 台灣這路上環境不保險也佩服 09/25 18:58

ailio : 車碰車限額丁式也能賠 09/26 09:09