Re: [問題] BMW X1適合我們嗎

看板 car
作者 BEN600 (BEN)
時間 2021-04-03 12:18:50
留言 10則留言 (5推 1噓 4→)

: 各位車版前輩好, : 最近跟先生去看了BMW X1 18i 價格約160幾 : 看完後覺得空間、試乘感都很滿意 : 決定用現金購買, : 但網路上爬文後又開始懷疑自己是否真的能負擔得起這台車, : 我與先生的年收入保守估計200萬(不含投資收入、獎金) : 扣除掉房貸、生活支出費用約莫每年還可以存150 : 但未來可能會有小孩,也擔心小孩會花掉很多錢, : 所以想請問各位前輩,我們這樣的收入真的可以買這台車嗎?會不會太打腫臉充胖子? : 另外也擔心2022年會發表新的X1,會不會現在買了結果大改款後就很後悔太早買 : (我們使用車的頻率大概每週1~2次,主要是會從台中開到苗栗或雲林) : 再請各位前輩不吝指教,謝謝 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone BMW的車子是以12345等數字分等級 就像賓士以ABCES來分等級 可以想見1或A系列都是雙B的最入門等級 入門等級車子的安全性與用料自然會較差 而且你們未來如有計畫要養小孩 這種入門等級的X1在空間與舒適性也是較差 以你們的收入養X3或GLC等應該也不會太困難 尤其你們是要跨縣市的移動 安全性舒適性以及未來還有養小孩的空間需求 建議找大一點的車子 萬一不幸遇到意外事故 至少有較多機會能看到明天的太陽 就像下面的嚴重撞擊事故 https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1557127079.A.793.html 除非你們不生小孩或是近期準備會購入第二部車規劃 另外 你們預期換車頻率是多久? 這個會牽涉持有車輛期間的妥善率與養車成本 妥善率與養車成本是不少人用車的考量重點 而雙B中 BMW的毛病通常又會較多 當你在車水馬龍的路上多顧幾次車 或是又有問題需要進廠檢修時 你的養車與開車熱誠鐵定會大減 這是我開BMW與賓士的感覺 所以後來換雙B時 就全部改買賓士S與CLS來代步 至於BMW近年的車輛妥善率如何? 我就不清楚... 以上一點想法給你參考 -- 他們要買的是X1來跨縣市移動 X1的後面潰縮空間太小了 如果未來養小孩也會有很多東西 還有妻小在後座時 高速公路跨縣市移動只要被追撞一次 就會知道錢能解決的事都是小事 如果被一台中大型以上休旅車或轎車在高速公路追撞 狀況恐怕就會不一樣 尤其他們要跨縣市移動 在高速公路會遇到甚麼狀況根本無法預料 才會建議他們找大一點的車 所以建議他們挑選GLC或X3以上的車有甚麼問題嗎?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.41.252 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1617423532.A.177.html

MeloKing : 都BMW還在安全性其實多想了啦 路上豐田老車一堆危 04/03 12:22

MeloKing : 險100倍吧 04/03 12:22

Brucetk : 滿中肯的建議 04/03 12:42

yytseng : 不要被大車撞都沒事啦,我的GLA被Altis撞屁股,對 04/03 12:50

yytseng : 方車頭全毀,我女兒坐後座也毫髮無傷 04/03 12:50

yytseng : 上高速公路小心別被大車夾心就好 04/03 12:51

yytseng : 休旅車重心高,遇到小貨車還能抗一下,轎車被騎上 04/03 12:53

yytseng : 來反而危險 04/03 12:53

BlueNokia : 噓的是看不懂中文喔...就建議GLC了還在跳針 04/03 15:31

vic9503 : 這種年收買X3很ㄍㄧㄣ吧… 04/05 23:27