Re: [分享] 為什麼最後買KICKS 心得分享

看板 car
作者 ac8297q64885 (我是帝雉)
時間 2020-07-11 11:38:02
留言 14則留言 (9推 0噓 5→)

剛做完15000保養來跟大家分享後續 :缺點 : 1. 1.5+cvt 如果你真的有動力需求千萬別考慮,開完KICKS瞬間超溫馴,因為你不會 : 飆車的慾望XD 動力一樣,但保養換了infinity 5w30的機油,踩油門明顯細緻度順暢感提升~也更省油 了,什麼黑魔法 : 2. JATCO 的這具變速箱,約莫20KM/H加速時會延遲(我還以為我在開TURBO車),放 : 門滑行快要停下來的時候,又會像手排車突然踩離合器抓著突然放掉小小的爆衝感,目 : 5000KM,還是無解。 大約過8000左右,這個頓挫感竟然就莫明其妙的越來越少? 偶而還是會有,但發生機率 少很多,不知道是電腦學習還是怎樣的(但也學太久了 : 3. 方向盤質感很差,合成皮,會黏黏的。 花2500士林包大人手縫方向盤解決! : 4. Panasonic 的原廠主機不時會出現石頭敲級到玻璃的聲音,可能熱脹冷縮的關係吧 : 組裝品質有點... 這個已解決,沒有石頭聲了 但是apple CarPlay 各種閃退... 技師說軟體還沒更新,他也沒辦法... : 5. 原廠行車記錄器畫質真的超級爛(但因為他可以整合在主機免強使用...) 無解 最新狀況,有一天在跟我母親介紹車道偏移警示時,就這樣跨越了三個車道,仍然沒有警 示... 果不其然,前面那個偵測標線的鏡頭壞了... 回廠技師說鏡頭有兩個廠商一個原廠一個奇美 我的不知道是哪個廠商的,反正最後出保! 待料了一天鏡頭來了,但平日根本沒時間換啊 可惡,新車就出保安全性的東西 希望他之後都頭好壯壯的啦! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.194.100 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1594438684.A.91C.html

mmppeegg: 那個石頭敲玻璃聲我很好奇,因為我在家人的車上似乎也聽 07/11 11:49

mmppeegg: 過 07/11 11:49

ac8297q64885: 就是主機熱脹冷縮的聲音~ 07/11 11:50

mmppeegg: 喔喔喔!這個無解吧? 07/11 11:59

shawn1013: 推後續更新分享 07/11 12:32

Sparxxx: 單純換機油應該感覺不出來,應該是回廠幫你補足胎壓 07/11 12:54

joiedevivre: 推 07/11 13:16

david524: 胎壓打高一點就省油了 07/11 14:30

wisdom: 這顆CVT內有一組2AT,切換高低速檔。讓整體變速比更寬。高 07/11 16:55

wisdom: 低速檔切換回造成頓挫 07/11 16:55

Chungli28: 省油順暢應該是胎壓的關係,每個月定期檢查一下 07/11 18:19

feisky: 買個小米打氣機每幾週自己巡一下就好 07/12 00:50

ymj1123: 好奇4的石頭聲是如何解決的? 07/18 21:03

wensun: 車道偏移沒反應 我也遇到了 檢查後 鏡頭壞了 還沒料 得等 07/28 15:48