Re: [問題] 家庭首部車子選擇

看板 car
作者 COCOCCC (COCOCCC)
時間 2018-04-13 01:13:33
留言 17則留言 (11推 1噓 5→)

: 我給點建議 : 1. 休旅車在台灣你要安全有國際水準又要好的大概就都百萬左右RAV4 CX5 : 但我實在不推休旅車 : a. 貴! 就是比轎車多20萬以上 : b. 耗油 我覺得以現在各家車廠注重油耗的面向來看 除非你買的是台灣法拉利,不然我覺得油耗差不到哪邊去 SUV車重油耗一定比同級轎車高是常識 但我覺得現在普遍一公升跑10公里以上這種數據已經滿感人了 : c. 山路操控不佳 會晃會傾斜 : d. 一般轎車根本就夠兩個汽座+媽媽夾中間 至少我媽就這樣坐過好幾次 : 但汽座就要挑過別太寬 買車前先去拿尺量汽座寬度 確定汽座+車子都OK再買車 : 左右很厚那種我是不知道要保護什麼啦 車子板金鋼樑防側撞才有用 汽座防禦0 所以這個前提是你還要買特別小的氣座才能讓媽媽座中間阿, 我現在開的算大型房車,兩個aprica頂級的汽座後面就GG了 硬要塞個大人是可以拉,短程這樣塞OK,去外縣市玩呢? : e. 汽座在小孩還小不會解鬆緊帶的時候是解不開的 媽媽可以放心坐副駕 我小孩三歲多的時候就習得自己解開安全帶的技能,我老婆就 一直都沒做回副座了...... : 2. 除了神A Elantra 但其實還有小動力款的很多車 你不在乎撞測的話(反正都選神A了) : 還有Nissan Livina, Ford escape 都比神A空間大 當然便宜動力就小很多 : 3. 五門掀背轎車也都可以 我的轎車就夠雙汽座+中間坐人+兩台嬰兒車+一堆嬰兒用品 : 而且我還是四門被大家酸空間小 但實際空間根本不小的轎車 五門車的好處其實是空間便利性,因為多出來的高度你拿東西放東西 很輕鬆,後座有不用的東西也可以用懶人丟法往後丟 偶爾還可以開後門當尿布台,以轎車為例,我的後車箱很大, 但無論如何我要放娃娃車就是要摺好雙手端著好好塞進去,我爸的車後門打開 娃娃車一丟就能走了,目前小孩比較大有電動車腳踏車之類的玩具 休旅車就不太需要思考怎麼放 : 4. 最重要的一點!!! : 你根本就不想花大錢買休旅 你比較喜歡轎車 : 為什麼要花一堆錢買自己不喜歡的東西? 見仁見智拉,我目前就是大家都有小孩的年齡, 身邊朋友都買休旅,不過就是福斯、CX5、NX比較多 還沒看到有人後悔的,可能大家都不開山路吧? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.159.200
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1523553215.A.7BC.html

a187: 一下說油耗差不到哪一下又說耗油是常識.... 到底想表達什麼 04/13 01:51

danish: 翻譯:休旅油耗比房車高,正常.. 每升10公里,每款休旅差不多 04/13 07:14

fuok: 認同 04/13 07:45

coronach: CX-5開山路速限附近不殺彎根本不會暈好不好 04/13 08:01

coronach: 我交車不到一個月就開去蘇花試車了XDD 04/13 08:01

sai1268: 這篇跟我房車換休旅後心得差不多 04/13 08:03

Tieylea: 公司有二寶以上的同事 換車的考慮只有suv 跟mpv兩種選項 04/13 08:09

z85917131: Cx5同級裡山路操控感真的是名列前茅了 04/13 08:32

reallydamn: 後座加了汽座後 能不能坐 跟好不好坐是兩回事 04/13 09:02

reallydamn: 台灣山路速限低到誇張 休旅開速限左右其實還好 只是 04/13 09:06

reallydamn: 方向盤要多點心思控制 XD 04/13 09:06

eipduolc: SUV油耗是硬傷,不用說了 04/13 09:25

ddt73930: 覺得休旅還想省油錢 應該只有cx5油耗比較好一些 不然就 04/13 09:42

COCOCCC: 地瓜阿,1.4T的變態油耗..... 04/13 09:56

coronach: 山路速限40開50其實不慢了 尤其蘇花沒改那段 04/13 11:12

coronach: 彎成這樣開6,70也不簡單吧 我又不是統哥XD 04/13 11:12

lalauya: 噓山路開速限 阿里山開30的為什麼不去自盡 04/13 14:23