Re: [討論] 多數人對於動力算是可有可無嗎

看板 car
作者 sean87028 (Sean)
時間 2019-04-06 15:53:42
留言 20則留言 (13推 0噓 7→)

這是個因果循環 大多人10多年大概只買一台新車,礙於預算、用途問題大多只能買某某車最低階車款,而 這些車款通常馬力扭力都不高,當跑山路需要超車的時候油門到底都跑了10秒了,還在跟 前車並行,超不過去只好龜回去,心裡想想這車就這樣,順順開就好,長期下來就變成佛 系開車,不超車、不超速、順順開,遲早會到目的地,久而久之也覺得不太需要大馬力的 車了,反而追求空間大,好保養的車就好 : 動力強一點似乎不是多數人的優先考量 : 可有可無 : 即時Rav4 動力0~100只有15秒或是極速只有140 : 應該還是賣第一吧 : 有時候我也覺得夠用就好,但有時候打了方向燈幾秒了 : 還有人跟你並排 : 當你想換車道,我想大家應該不會是煞車吧 : 或是當你剛認識的你女友傳訊說 : 我家人這週不在家的時候,癢癢的 : 應該恨不得自己開快一點 : 北高3小時達成 -- 龜車會變多 空間大馬力大操控好不用過奢侈,不過400p以上就要了 好像不是這樣分的 路小車位小,小車就多了 你就不算大多數人了,或是你年紀未到,或是你錢太多 nx200不好嗎? 極速可能難發揮,但大馬力扭力的車開起來94爽 我也看過買好車結果開超龜的
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.152.246
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1554537224.A.D10.html

icehorng: 正解 04/06 16:24

ETJohn: 是沒錯,不過想想好像也沒什麼不好 04/06 16:25

zaxs12333: 養不起 錢不夠04/06 16:47

zaxs12333: 大概要買超過 奢侈稅門檻的 才會什麼都沒差04/06 16:47

alumico: 這樣開很棒阿04/06 16:49

l11111111: 反過來說 一直超車超速的不就是人渣飆仔嗎?04/06 16:55

HsieHsieH: 所以日本路上都小車04/06 17:04

xixixxiixxii: 大馬力貴,自然需求就變低04/06 17:12

gooooogle: 以前開國產車滿載根本不會想超車,車會很喘04/06 17:47

fj208: 不會耶,一直都追求更大馬力04/06 17:53

fj208: 空間完全不需要大,然後車子越低越好04/06 17:53

Baumgartner: 意思是這些人沒開過好車 以為車就是那樣 所以慢慢開04/06 18:30

cerdaya: 台灣路況無從發揮04/06 18:31

Baumgartner: 貧窮限制了想像力04/06 18:31

owen1803: 是因為大部份人沒開過好車04/06 20:06

wuliou: 404/06 20:33

black209014: 自然進氣2.4以下超車根本喘死還超不過去 04/07 01:04

Leika: 大腳開法 確實對引擎不好 04/07 06:33

ck517: 好保養沒狀況比較實在 04/07 11:26

horb: 你在說二十年前的車嗎?現在小鴨就很夠超車了 04/07 14:03