Re: [問題] 碰到這種變換車道該檢舉嗎???

看板 car
作者 ifromtaiwan ()
時間 2019-01-20 09:01:31
留言 13則留言 (3推 1噓 9→)

是該檢舉啊。 內線這麼空,中線這麼擠 黑車想超車,內線車怎麼還更加速 幫黑車OS: 我都打方向燈要內線超車了 那個內線規怎麼反而給我加速不給超? 不專業目視內線規前方空無一車 仍一路開在內線 應是覺得內線空,好開,舒服,棒棒 推薦可檢舉的行為有 1. 佔用內線 2. 對方打完方向燈想合法內線超車,內線車卻更加速 內線車未保持安全距離 希望對您有幫助 補充一下,看文是白車亂插 黑車閃躲不及情急之下快速變換車道? 那真的要給黑車一個讚讚 因為他還有顧慮到內線有車高速通過 怕內線車也閃避不急,將心比心 用貼車的方式快速超車,盡量不要影響到內線車 重點是,在這麼緊急的時刻,黑車他還不忘打方向燈 個人認為不錯 : 今天在國二上碰到的,有好一陣子沒碰到這種天殺的了, : 但回家仔細看影片才發覺右側的白色CRV也是硬切; : 儘管如此,我的想法是黑色Infiniti應該要煞車, : 不過這傢伙卻是自以為很厲害的往左切並且有點帶嚇阻意味的超車, : 要報復性嚇人你們自己去玩,但已經嚴重影響到我的行車動態了, : 各位覺得呢? 影片剪輯好了,隨時可以上傳檢舉, : 但這種情況有人會覺得他情有可原嗎??? : https://youtu.be/h_h-k45jMfE
: 題外話,最近晚上常看到前方或對向車輛,車牌有一圈反光材質的東西 : 而且不知道是不是錯覺,碰到的頻率越來越高, : 用意是什麼? 意圖使夜間車牌辨識度降低??? : 總之我已經拍了幾台車下來送檢舉,只要有成案,以後看一台檢舉一台! -- 我也在找2有效的法條 但法盲又懶地找,還沒找到@@ 我都是這樣換車道,但在台灣,看在後車眼中可能會覺得很娘 "看,方向燈都打這麼久了還要一直拉開距離才換,就煩"
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.50.154.9
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1547946095.A.A62.html

stabber111: 2感覺無效,保持安全距離是想換車道方該遵守的 01/20 09:05

stabber111: 我覺得原po在內線的車速沒有問題 01/20 09:08

stabber111: 黑車的問題在換車道未有規定打方向燈、未保持車距 01/20 09:09

stabber111: 未依 01/20 09:09

bgrich: 黑車明明就有打燈,是白車未打燈變換車道迫使黑車必須閃避 01/20 09:10

stabber111: 很可惜台灣法律都很模糊,美國換內線必須讓內線先過 01/20 09:10

stabber111: 換車道需在中間後視鏡看到兩個完整的車頭燈才能換 01/20 09:11

stabber111: 反觀台灣只要後車撞前車就是應注意未注意 01/20 09:11

henrk: 內線龜車看到左轉燈就想起要加速跟上車流 01/20 11:08

fickle12: 就內線龜龜卡住車流囉 01/20 12:44

YJM1106: 黑車撞上去全部四台車全部一起失控 死光光有比較爽嗎 01/20 13:59

laserguy: 不是打方向燈道路就你的,未在安全距離打燈換車道 01/20 14:54

laserguy: 就是鑽車,破壞安全距離,增加他人風險 01/20 14:55