Re: [心得] Focus +98汽油心得...也差太多了吧!!

看板 car
作者 ifromtaiwan ( )
時間 2018-11-24 14:41:12
留言 18則留言 (7推 5噓 6→)

長期加95+ 只有在沒得選的情況下 才會加95 之前加95不知道484只加個10公升以內的關係 和95+混在一起所以無感 有一次油箱見底了,又找不到台塑可加 只好中油95加滿 車一發動起步就變比較順 加速也比95+輕快 到底484我的錯覺 我知道油加滿時開起來會比油快見底時順 但後來開到剩1/3左右的油 還是覺得比95+好開,而且實際油耗似乎比較漂亮(還要再實證) 可以之前又有人說 中油的油比較不適合渦輪車? 好像是硫化物含量的關係? 實在讓人好混亂 到底以後是繼續加台塑,還是換中油好??? : 小弟牽車8個月了 一直都是加95 : 昨天加油時心血來潮第一次加了98 : 一路開下來的感覺...心裡想...我開的是Focus嗎? : 以下整理一些太有感的差別 : 1. 怠速抖動: : 加95怠速D檔時可以感受到很明顯的引擎輕微抖動 : 加98後...抖動沒了!!!! : 那種落差嚇到我了 : 雖然很早就知道98抑震效果好 : 但也好的太誇張... : 好到我一度以為我開到怠速熄火 : 2. 變速箱: : Focus的變速箱從啟智班變正常人了!! : 換檔邏輯變好順 : 那種換檔順暢的感覺錯 : 開著開著我還以爲我再開有渦輪的馬3... : (之前試駕馬3,馬3的變速箱真的讚!) : 3. 加速: : 0-80加速 95和98差不多 : 但80後的再加速 : 98汽油的力道明顯強很多 : 而且更爲流暢 : 4. 高速下的行駛感受: : 可能因為震動減少了 : 高速下配合原本Focus就優異的隔音 : 那種感覺順暢到不可思議 : 而且很舒服 : 油耗部分再開一陣子再分享給大家 : 不過這次加了98以後 : 我絕對不會再加95了 : 那種落差感讓人有種95是劣質油的fu -- --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.99.36
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1543041675.A.FF7.html

ls4860: 所以你到底是覺得95好還是95+比較好 我看得很模糊? 11/24 14:48

ninjaxin: 中油也是95+ = = 11/24 15:01

PPTer: 有相同感受 11/24 15:04

cabin2501: 西元幾年了還在心靈馬力 11/24 15:18

gtoselina: 其實都是95+他只是寫95而已...... 11/24 15:28

iceking: 為啥我都無感,中油台塑我只覺得降價的優惠有感 11/24 17:24

tim0821: 硫含量的國家標準都是10ppm以下,不會因為哪一家的油標準 11/24 17:28

tim0821: 不一樣,而且中油95長期都是95+水準的辛烷值,頂多最近中 11/24 17:28

tim0821: 油出包,大概95油源不足摻合一堆98,很多地方付95的錢給 11/24 17:28

tim0821: 你97的辛烷值不是更爽,但是都不會有人跟你說 11/24 17:29

Larsie: 講啥? 11/24 17:38

davidbright: 聖堂馬力 11/24 19:10

robinson: 如果感覺會準 以後都靠你測試就好 11/24 21:25

hcshin: 如果感覺會準,車評和消費者通通不用試駕了 11/25 09:15

SRJ: 開車後輪爆胎無感&鋼絲外露的駕駛來嘴體感能有多準啊... 11/25 10:10

ypcrocs: 同意樓上 11/26 00:30

unichen: 樓主似乎是要說加98 11/26 01:26

tsuiss: 用你屁股感測出的馬力,你覺得誰會信你 11/27 04:04