Re: [問題] 最近要生一對雙胞胎,想換車

看板 car
作者 t0117682 (Nesir)
時間 2018-11-12 22:52:44
留言 11則留言 (7推 0噓 4→)

: 原本是開五門tiida,想換大一點的車,但覺得休旅車太大,這輩子大概只會生這次, : 前滿滿意本田的HRV, 因為空間還滿意的,雖然沒有很大,但對我夠用,請問一下版友 : 百萬以下的HRV還有推薦那一台,因為我們比較偏好HRV這種類型,保養也能考慮下去, : 謝 : 不選CRV的原因怕太大台,老婆會比較容易撞,車子大多老婆開,加上比較不好停車, : 及我們比較喜歡HRV的造型 : 我們也都是走十年內換車一次 我是雙胞胎TIIDA車主,你的情況跟我一模一樣 車子主要是老婆上下班在開 只是我的雙胞胎已經出生 :) 1Y4M 以上題外話 目前後車廂的載貨量: 一台大推車(前後型) 兩台螃蟹車或兩個提籃 玩具、奶粉、尿布 等... 後座: 安全座椅 x 2 媽媽 副駕駛還有一個位置可以坐人或放雜物 基本上載貨量還是夠用的 只是出遠門的話 後座媽媽會很辛苦 原本在孩子出生前已經下訂CX5 我知道CX5的空間不見的比TIIDA大 主要還是為了安全性跟後車廂吧. 但在領車的前一個月 因某些原因退訂. 不過沒換車反而才讓我知道車子空間還夠用 目前預計等小孩3-4歲左右才會換車 因為想帶孩子去露營之類的戶外活動 這時候的東西才會比較多吧...(我猜的) 最後給你個建議是: 等有需求在換車比較實際 現在看的車 之後你不見的夠用 車型也會因為需求而妥協 P.S 生雙胞胎很辛苦 車子挑老婆喜歡的 :) 以上 供您參考 -- 預算不足 (哭
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.123.19
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1542034366.A.5C2.html

RDSON: 老婆意見最重要11/12 22:54

FANONE: cx9 2.5t 汽油 評價不錯11/12 23:02

RDSON: https://imgur.com/iLIkjTW CX9這動力會不會太悲劇了? 11/12 23:08

RDSON: 2.0T輸出都比他大 11/12 23:08

PauFrank5566: tiida的安全性....空間大還是很常上新聞,人間悲劇 11/13 01:02

kylin123: 不論車子大小,怕被追撞就換車吧,畢竟日本也是鋁 11/13 08:35

gk1329: 其它台被撞死的也不會以tiida少多少... 11/13 09:05

gk1329: 版友講的好像tiida被撞穩死的一樣 11/13 09:06

MrMagnus: 滿街都是踢打 到底出車禍死了幾個 整天嘴踢打的人是不 11/13 09:32

MrMagnus: 是有家人開踢打車禍掛了 11/13 09:32

berryc: 在認真什麼...版上最多騎著2輪連鋁鉑紙都沒有的在酸鋁罐 11/13 19:34