Re: [心得] LEXUS服務品質?

看板 car
作者 eddisontw (沙丘)
時間 2018-10-04 23:52:00
留言 15則留言 (7推 2噓 6→)

蛤 lexus不是保養根本不用開過去嗎 只要打電話給業務 就過來幫忙牽車 保養好就送回來 怎麼還需要自己去保養 根本不存在這種問題啊 我從以前到現在 都叫業務員過來牽車 根本沒這問題啊 怎麼會??? : 文有點長 : 小弟IS300H至2014年新車落地至今 : 跑了76000公里左右 : 一直都是進濱江保養廠保養 : 對於LEXUS的服務品質也一直都很滿意, : 跟一直以來服務我的業務大哥 也維持著不錯的關係 : 直到上週LEXUS簡訊通知我保養時間已到 : 於是我主動致電業務要找他服務 : 電話那一頭響起陌生的聲音 : 原來一直以來服務我的C先生已經調到別處了 : 現在這隻公司電話是由Y先生頂替 : 我想想也無所謂 再培養一位業務亦可 : 就跟他說:那Y先生 我之後都找您服務OK嗎 : Y先生很親切地跟我說沒問題,並問我車子有沒有需要註記的地方 : 因為最近儀表板上都會顯示我的鑰匙電力不足 : 我就跟他說我的鑰匙電力好像不足了請到時幫我更換電池 : 保養日當天 : 我一早約八點40就抵達現場(預約時間九點) : 我跟接門的業務說我要找Y先生 : 過沒多久 一位中年的先生過來找我 : "廖先生你好,我是K先生.Y先生他值班中無法過來,我跟Y先生是同組的 : 這次保養由我來服務您" : 我心裡就在想,那我電話先跟Y先生閒聊是講爽的膩, : 但想想還是隨便吧,"交代了一下我電池沒電了要換",就點頭準備上去吃哈根大Z : 濱江場的服務中心整個變了很多,場地規模超級大 : 服務小姐的態度也沒話說,桌上東西吃完會主動問你需不需要加點 : 大約10點半左右,K先生突然出現 : 我心想說哇這次好快阿,而且我事先有詢問這次只是定期保養,印象中大概五千左右吧 : 結果K先生打開報價單 : 哇靠10866$ 我心裡滿滿的疑問 看了一下項目 : 果然完全看不懂,這邊我犯了一個錯就是我完全沒問就簽名了 : 剛吃飽加上想睡覺加上晚點還有其他事要去辦 : K先生離開後,我越想越不對勁,上網查了一下我這個里程的保養價格 : 哇靠!自備機油 自備XXX 的話 有人甚至可以壓在5000以內 : 我就是蠢 沒做功課 感覺被當盤子薛了一頓 : 那等下結帳的時候凹凹看有沒有9折吧 當學一次教訓 下次保養前要做功課 : 當下我也沒心情吃冰了,跟我預計的價格差有點多 : 還在想怎麼跟老婆交代, : 那時我只想趕快弄好趕快閃人.... : 大約11點左右K先生又上來了 : "廖先生,您四個輪胎都已經消耗到一定程度不能再用了,我帶你去看一下" : 我印象中我大概一年多前才換過輪胎 怎麼又要換 : 抱持著懷疑的心態 我跟著K先生到達地下室 : 好 的確 我的四顆輪胎 都幾乎磨平了,查了一下 約兩萬多公里就要換一次 : 我這四顆輪胎已經開了三萬了 : K先生又跟我說 我的小電瓶已不堪使用 冷氣濾網很髒 : 這時我的腦袋整個茫了 : 印象中在這裡換輪胎一顆都是破萬的,所以之前我是到外面認識小廠換的 : 小電瓶K先生報價7000 冷氣濾網他報價1500 : 我終於忍不住了 : "K先生,我想問一下,這次我有詢問過是定期保養,這個價格怎麼比我之前還要貴這麼多" : 我禮貌性地詢問 : 沒想到K先生竟然回我 這些項目都是我之前沒有做過的 他不會凹我云云 : 阿我又看不懂我哪知道 我只知道基本保養四千多 下面清東清西的要五千多 : 好 因為我沒做功課 不想質疑專業 : 我就跟他說 : "C先生之前都會算我九折,不曉得這次是否能給我打個九折" : K先生表示 我們這邊沒有在打九折的,這個價格已經是九折了 : 我當下其實就不想再跟他多說了,聯絡了我爸請他聯絡認識的小廠換輪胎跟報價 : 我拒絕了電瓶,冷氣濾網,輪胎的更換 : 又枯坐了半小時候結帳準備離開,結帳時我也懶得看項目了 : 刷卡簽名走人,心裡暗自不滿想說下次要換一個業務 : 要走的時候,K先生突然堆滿笑容向我介紹這次保養的項目 : 其中還展示了他們最新的洗車技術,把水往引擎蓋上,說不會殘留水漬 : 我已無心再多留了 : 然後我突然想起一件事,我的車鑰匙電池沒電,於是我詢問K先生 : K先生向我說明測試結果我的電池還有電(那我儀錶板上面講爽的膩) : 然後很自豪地跟我說明 如果真的沒電 還有另外一個方法可以發動 : 拔出鑰匙開門,然後名片卡貼在power附近就可以順利發動 : 然後我就離開了,走之前K先生堆滿笑容要我在之後的滿意度調查給他10分 : (我每次調查都是給10分的) : 順帶一提 我跑去認識的廠換 電瓶 跟輪胎 價格 剛好是 一半 : 電瓶3000 輪胎 6000*2 8000*2 : 當天我本來是要花五千左右保養的 最後花了四萬多... : 兩天後禮拜一早上班 : 我睡眼惺忪地打開車門準備上班 : 咦?打不開,靠北沒電了 : 好吧 K先生教我的來試試看 : 結果他媽放屁 根本打不開 偵測不到鑰匙直接印在儀表板上 : 附近找了幾家便利商店跟五金行都沒賣同款的電池 : 恩 遲到了... : 評估了一下 我打電話跟主管請假兩小時,坐捷運(我住竹圍)到奇岩, : 再走路到陽明場換電池,陽明服務中心裡面我已經忍耐不住不停地抱怨 : 但是我知道櫃台小姐也沒辦法幫我什麼 她只能說會聯繫濱江場再改善等等 : 換鑰匙電池290$ 懶得廢話刷卡走人 : 此時我已經超級生氣了,我預約電話裡面講了一次電池沒電 現場又再講一次 : 結果你只她媽的跟我說 冷氣濾網髒了要換 電瓶壞了要換 電池太便宜是不是 : 果不其然下午的滿意度調查電話 我事先跟客服小姐說 我不是針對她 : 我從頭到尾講了一次我的不滿 然後滿意度給了1分 掛電話 : 晚上果然來了一通LEXUS的電話 : 電話內容我懶得再說了 只是鬼打牆的道歉 : 然後說了一句再次點爆我怒火的話 : "廖先生,我們願意幫你付換電池的費用已示誠意" : 我心想 所以我還要再過去一趟讓你給我290嗎? : 保養的費用跟290天差又地遠 我還會在乎這個290嗎? : 他連個說法都沒有就只是一直道歉 大概是某個替死鬼吧 我不知道 : 最後他說 希望我再給他們一次機會 : 我回 再說吧 就掛了電話 : ------End------ : 文很長抱歉 我自認一直以來 我對於服務人員 都是一種很客氣的態度 : 不喜歡那種我花錢我就是老大 大家出來討生活 彼此尊重 : 但是我這次真的氣到 我自己有錯 沒有做功課 無法據理力爭 : 今天如果沒有發生電池沒電的事情 我摸摸鼻子 還是會給10分 : 但是你今天服務這麼爛 然後還害我這麼狼狽 我吞不下去! : 我是有多貪吃你一個哈根大Z是不是 : 謝謝大家耐心看完! : https://i.imgur.com/940P589.jpg
: 附上估價單請高手幫我看看 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.65.23
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1538668321.A.B4D.html

topgunjason: 不砍單的好客人 業務當然到府牽車 10/04 23:58

demo68: 肥滋滋 10/05 00:04

REDan25: 鍵盤車主 10/05 00:07

lucky945: Lexus保養都是業務到府牽車 連錢都是業務幫忙付的 10/05 00:21

nctufish: 回來車上還多付一套原味黑絲 10/05 00:27

QX70: 你下面的項目,幾乎可全砍! 10/05 00:50

QX70: 這樣說好了,下面的我會全砍,節汽門清洗!可能有爭議啦!不 10/05 00:54

QX70: 過這項我不會保留,而是去找專門的外廠,不是因為錢!而是因 10/05 00:56

QX70: 為效果!怕麻煩,就在原廠做吧!不過也是要看里程數 10/05 00:57

monok: 說到這個就氣,公司有台L保養都是電話聯絡就來牽車,後來買 10/05 01:09

monok: 台T牌的商用車,打電話只說沒這服務!不是同父母嗎?一般人是 10/05 01:09

monok: 了解,但老板7pupu,直問為何箱行車不買L… 10/05 01:09

monok: 公司車是innova 10/05 01:10

Killercat: L又沒廂型車 LX算嗎? XDD 10/05 07:07

yur: 自己開過去比較放心吧 10/05 14:59