Re: [問題] 推薦平價休旅車

看板 car
作者 IMPcsc (小愛愛)
時間 2018-09-30 12:22:20
留言 27則留言 (18推 1噓 8→)

: 我目前開的是Ford metrostar已快20年了,有考慮換休旅車。 : 我開車主要講求安全,接送家人能平安去平安回即可,況且我開車速度不快, : 所以我不講究性能(幾秒中能加速到幾公里以上,我不在意;馬力、扭力我也不關心) : 我較在意是否省油,結構較安全,重點是價錢不要超過百萬,差不多七八十萬左右。 : 我對車子不是很懂,所以想請版上鄉民推薦我幾款平價休旅車供我參考。謝謝。 . 轎式底盤的多用途休旅車(mpv)可以嗎?如果可以的話, 我覺得toyota sienta安全還可以, 我最近也買了sienta(吸菸塔) . 雖然sienta是國產,但是道路撞擊實測,車體都大略完好,就是七人座的第三排六七人座, 離後擋風玻璃太近, Sienta 日本與台灣 道路撞擊實測 http://otakuni.co/%E5%88%86%E4%BA%AB-toyota-sienta-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%88%87 %E 有高速公路大卡車, 一般道路遊覽車實測, sienta算硬的,和以前的altis車禍照片 相比的話算很硬了, 八十萬還是不能和volvo比硬度 (其實國產,進口各有利弊, 國產修理方便可多比較,修理比較不用待料,要待料也時間應該 也比較短,修理比較便宜; 進口大廠牌的車,通常較耐撞,組裝品質通常比較好) . 還有七人座才有六氣囊,七人座剛好快破八十萬,五人座記得好像只有四氣囊 . 不過開起來彎道有一些側傾, 過彎我覺得最好不要超過時速五十, 晃我是覺得還好,就是如果路連續非常不平會晃很大,其他時候我都可以接受, 高速公路超過時速100,我覺得能開,但是比起altis好像哪邊怪怪的 這個你可能要帶家人去試駕,最好高速公路,多彎山路,連續不平路面都要試看看, 看那個側傾,晃動感,你和家人能不能接受 . 省油的話, sienta高速油耗18.94公里/每公升油,平均油耗接近14.8,市區 11.48 又可以吃較便宜的92汽油,一定比運動休旅車(suv)省油 (市區塞車走走停停,我是覺得莫名其妙很耗油,一下就要耗一半油箱的油,好像沒有數 據那麼好? 運動休旅非四輪驅動rav4 高速17.4,平均13.6,市區10~11 轎車altis 油耗高速18.79,平均15.6,市區12.2) . 而且牛頭牌妥善率,市佔率,滿意度在台灣,世界長年都很高,應該是不會太差,如果很爛, 應該沒幾年就倒了啊 . 相近的選擇是nissan livina, 沒開過, 車尾門比較小, 聽說開起來的晃動感, 有點像sienta,比sienta便宜, 但8891試駕影片,車款設計我看影片好像沒sienta 便利 -- 他預算就七八十萬,選擇不多啊,不然我就推進口rav4了 安全是比較級,不是最高級,大部份人都是勞工,養benz,volvo不划算 相比以前altis的車禍照片,sienta算進步很大 , 車無完車,有一好沒兩好,預算內挑cp值比較高就好,他如果預算二百萬,我就推Lexus Nx了, 豪華車安全還是有差 , 我也是一般勞工,只是今年四月剛牽新車, 剛好看到有人在問,剛好我的新車車款符合他的預算需要, 我只開過altis, sienta,ford, 沒開過沒辦法比啊,只能看銷量來比 灰色, 黑色車色看不到車前鼻的淚溝, 不過光線陰暗處停車, 有可能被擦撞,而且晚上就 算有開燈,視覺效果會覺得給別人比較遠的感覺, . 除了這兩種車色, 都看得到淚溝, 我是買灰色,雖然耐髒, 但有點後悔, 下次買車要買銀色的 . 樂活綠(黃綠色)車色晚上應該最安全,大雨霧時也很顯眼,但聽說車停戶外下雨會車留 下水痕, 銀色是耐髒,而且大眾色,不小心刮掉捕漆應該找外廠會比較便宜,黃綠色外廠可能不好 調出一樣的色系吧 因為網路查台灣, 世界市占率, rav4, Lexus NX, RX, 銷量很前面, 妥善率世界排名也很前面啊 . 原po去買toyota, 我又不會賺到一毛錢 . 2017台灣最威20款車 進口、國產銷售TOP10 https://autos.udn.com/autos/story/7825/2907786 . 國產暢銷TOP NO.1 TOYOTA Corolla Altis 39,887輛 NO.2 TOYOTA Sienta 14,577輛 . 進口暢銷TOP10 NO.1 TOYOTA RAV4 22,440輛 NO.5 LEXUS RX 4,914輛 NO.9 LEXUS NX 3,809 . . 兩豪華品牌殺進Top 10排行榜!臺灣上半年熱銷休旅分析 https://autos.udn.com/autos/story/7825/3257311 . 臺灣2018上半運動休旅車(SUV)銷售Top 10: 1.Honda CR-V 10,082輛 2.Toyota RAV4 9,648輛 3.Honda HR-V 4,912輛 4.Lexus NX 3,978輛 . 有同學,同事看我買新車,也想買車問我,我都勸他說能不買盡量不要買,有車花錢花很 大,真的要買要買新車,不得已要買中古車要買Toyota, 因為網路傳言toyota妥善率比較高,耐用問題比較少
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.1.109.225
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1538281342.A.F02.html

a7904232000: 不要安慰自己 國慘就是國慘 安全性就是不怎麼樣... 09/30 12:41

beoneg: 都付錢了安慰自己一下無妨 09/30 12:48

amou1030: 認真推tucson 1.609/30 12:53

amou1030: 稅金安全動力預算兼顧09/30 12:53

amou1030: 只爛在南陽09/30 12:54

nicholas0518: 除了軟,sienta在80萬內真的好用09/30 13:27

a9564208: 要說軟還沒比甲蟲軟吧09/30 13:40

inezfan: 推Sierra,這版只會無腦推進口……09/30 13:57

inezfan: sienta09/30 13:58

jamesyu545: 80萬,完全性,Tucson屌打吸煙塔09/30 13:58

ddt73930: 國產豐田講安全....太幽默了吧...09/30 14:11

ddt73930: 要買吸菸塔最重要的是要能接受他的外型吧 09/30 14:12

nicklyyyy: 80萬買這種車格說划算,呵呵09/30 14:30

aal: 窮鬼都以為有錢人是白癡 多花錢又沒比較好09/30 15:01

ifromtaiwan: 業代4 ni?

balajaa: 這裡不能推sienta;反指標也不是假的 09/30 16:19

b09134: 要安全不要選國產!!!沒錢只能捏著蛋蛋了09/30 16:32

yumc: 吸煙塔不錯,如果你可以接受淚溝的話 09/30 19:22

Ankuo: 推吸煙塔不然就R4不然就L,妳說不是業代?09/30 19:49

ckWade: 推一下 八十萬預算現實就是這樣 Sienta不是什麼好車 但是09/30 20:05

ckWade: 在這價位上各項目幾乎都及格了 嗯....除了長相09/30 20:05

a0925846: 推理性發文回文09/30 21:52

overbabo: 發文的人認真分析還找資料佐證,酸民還是無腦酸09/30 22:32

funxi56: 推原po用心找資料10/01 00:03

vkk: 80萬內sienta沒有不好 還是值得推啦10/01 08:30

vvvi: Sienta和泰怎麼不拿來烤漆一下 會好賣很多10/01 11:25

tacos: 噓的通常自認為五年後可以買雙B 10/02 12:07