Re: [心得] 退(訂)車心得文

看板 car
作者 Sturmvogel (Schwalbe)
時間 2018-08-25 22:27:54
留言 11則留言 (11推 0噓 0→)

: 本身也是做服務業 : 其實當為客人時候大家同理心一點 : 也許業務真的口頭有告知可以退訂 : 但是當客去到現場時候,經理也許只是要了解一下狀況 : 如果客堅持退訂,經理也得"自圓其說"對應公司 : 但客人高傲自以為是地離開公司 : "控八控控"就給他打下去了 : 別以為退訂,經理業務不需要說明寫報告,控八控控打下去 : 就是擺到檯面上見真章了 : 我要說的是,很多事情私底下橋都很好橋 : 自以為是以為"控八控控"是良藥的,早晚吃到羹 : (故事太多了說不完,站不住腳打控八控控的幾乎都被洗臉) : 退訂是客人理虧業務,今天姑且不論當初過程如何下定 : 至少業務也是付出時間和過程努力後得到的成果 : 客人可以因為任何事情決定退訂這是他的權利 : 但是不能無限上綱,做服務業都知道 : 私下橋的事情都好說 : 但是擺到檯面上時候(尤其客人不依定站住腳) : 就是照規局走了 : 這篇我看完心得就是 : 消費者上來PO文分享的是"如何精進退訂的方式" : (甚麼錄音檔、錄影機) 這是錯誤的心得文 : 如果一開始態度不要擺這麼高,見到經理好聲好氣說 : 真的抱歉!帶給你們困擾,畢竟進口車訂了我們又退 : 是因為全家計算過後,對於我們未來財務支出會帶來嚴重的負擔 : 打算再過半年一年後,才會再次考慮貴公司的車 : 我相信只要做服務業的都會奉旨"買賣不成人情在" : 都會順利給客人退訂,這故事告訴我們,訂金被吃剛好而已啦 : ※ 引述《ctx1000 (時を刻む唄)》之銘言: : : 這篇只是一篇退(訂)車(目前)失敗的心得 僅供參考 : : 主角是我的家人(要買的車主,而我只是陪同) : : 也許之前有其他人退其他車成功 本次結果不盡相同就是了 : : 一開始某天周末假日(之後稱為n),家中親人因為用車需求 : : 其實在n這天之前前一周(n-7~n-6,主要利用周末休假)開始到設定的幾家車商看車 : : n日: : : 當日先看過其他車商後,在家中人討論過後,來到這次事件為中心的車商X, : : 當時天色已暗,經接待業務介紹,說明在n+9天後有一台車到港(符合我家人需求), : : 可以先行下訂,後續有如有疑慮可以全額退款(註1),家人在當時在試乘過後, : : 當天就決定30K訂金下訂。 : : n+4日: : : 電話聯絡當時業務A,確認n+7至車商場所會談(此時電話內容尚未提及退車, : : 僅確認日期,註2) : : n+7日: : : 至車商場所,該名業務A表示無法處理退車事宜,需要再跟上層經理B討論, : : 固另行約定時間n+14日,再到該車商與該名業務A和經理B討論退車事宜 : : n+17日: : : 到場時,僅經理在場,經理說明該名業務A因為業務關係,當天無法到場, : : 對於我方來說,該名業務A並無先行告知因故無法到場,所以我方無法接受, : : 先行離開外出用餐,並電話投訴該車商。用飯之後,再次回到該車商嘗試討論 : : 退車事宜,此時該名經理B表示,由於因為接到客訴電話,所以無法進行退車事宜。 : : 後面日期就不加註: : : 1.之後申請消保官調解,調解無法成立,對方經理B提出延長保固,我方堅持退訂車 : : 2.提出民事訴訟(返還定金),我方提出被告方為給予合理審閱期, : : 判決駁回(未提及業務口頭提及過可退訂,因為這部分合約未註明,也無錄影音可 證? : : 註: : : 1.這邊只有口頭聲明,合約並無註記。 : : 2.該業務電話表示,當時因為車展關係,必須要假日(n+7)才可以回來 : : 心得: : : 基本上,雖然案例過程不一定相同 : : 但至少跟之前的文章結果算是相異的 我的退訂經驗: 我當初看車,反正先看車 約時間試乘,跑了幾家 也聽了業務喇叭 有的業務愛理不理 有的業務像白癡,但是卻喇叭更白癡的話,以為客人也是白癡 問規格講不出來,儀表的室外溫度跟我說是引擎溫度 但是我還是選了一家下訂 因為我請他幫我調我要的顏色 後來我家人在南部展間有問到我要的顏色 我就去退訂,因為當初是刷卡的 就要退刷,然後業務他媽也很寶 他說正好我也調不到車,他手上的車也賣完了 只是小姐都下班了,他不會退刷 我說有調閱編號,授權碼就可以退 我問他帳送出去結了嗎?如果還在卡機裡面就可以退 他叫我幫他弄,我就把我卡單拿出來自己幫自己退刷了 我就這樣自己幫自己退訂了 -- 我當然先翻一翻看有沒有操作手冊 通常抽屜會有操作寶典 再來找銀行電話,刷卡機翻一翻上面一定有 結果我在小姐桌上牆壁看到貼的退刷跟結帳操作的紙條 還蠻屌的啊 這業務我還蠻欣賞的 至少不會屎尿一堆 剛才想一想,可能他當初不想讓我退 故意耍大絕 結果不小心讓顧客破解了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.24.142.137
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1535207276.A.561.html

sanwan: 哈哈哈哈哈08/25 22:52

ChiaoY: 這會不會太厲害?有沒有教學XD08/25 22:59

Scape: 哪個天兵業務敢這樣搞? XD08/25 23:05

ChiaoY: 欸對,好像看過店家櫃檯有小抄,感謝大將軍08/25 23:06

RDSON: 哈哈哈 = = 遇到高手08/25 23:29

tofukingkion: S大你技能也太多XD 08/26 02:26

jowinvan: 哈哈哈好妙的經歷 08/26 03:44

yanli2: 感覺業務寶歸寶 人還不錯.... 08/26 03:55

Adipz: 幫自己刷退wwww 08/26 05:53

rickysilence: 推, S大的技能樹好複雜 08/26 09:32

leyincat: XDDD 08/26 16:12