Re: [問題] 大家都怎麼開雙離合器的車

看板 car
作者 ifromtaiwan ( )
時間 2018-02-12 21:48:24
留言 17則留言 (11推 0噓 6→)

雖然一定會被酸上課, 開個車累的半死 但還是冒險回一下文 1. 停紅燈直接踩住煞車, 60s+會打N檔, 不然大腿要貼沙龍巴斯 2. 市區起步手排, 順了打S檔 3. 一樣, 走走停停也先入1檔 4. 山路全程手排3.4.5檔視情況切換 5. D擋現在只會用在時速超過70時, 例如寛大馬路或高速公路 總之轉速最好維持2000-2500, 不要過低不然會爆引擎? 配合的油門最好30%內, 不要過高不然會爆引擎? 現在山路開很爽, 最痛苦的是綠燈才剛走順了又碰到下一個紅燈... : 自手排也就是手排,雙離合器的車 : 1.停紅燈時,不會排入N檔 : 2.市區起步用手排一檔起步,過了走停時刻打回D檔 : 3.停車場上下坡,手排一檔 : 4.山路 D檔用SPORT模式 : 有更好的開車模式嗎?? : 想跟大家分享一下~~ -- 其實沒人要我這樣開, 都是我自找麻煩.... 茲茲不倦在家自修就好了, 實在是沒空請假出去上課 DSG應該好開很多吧...至少上次去試駕FABIA 去開山路全程自動一點頓挫感都沒有 不像PS開山路一定要手排 至於這樣讓DSG自動頻繁換檔會不會容易壞就不知道了.... 看你有沒有一顆很有愛的愛心.... 因為肥仔操控起來真的任我開到爽 所以也就甘願虛就一下這顆PS....
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.149.125
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1518443308.A.9A5.html

Kamiyu: 我 Focus TDCi mk2.5, 都沒這麼麻煩說 02/12 21:51

maniaque: 不這樣開,就得到停車場開引擎蓋辦車聚...... 02/12 21:56

orange7986: 狂 02/12 21:58

Shunjin: 這應該在說ps變速箱吧?若是dsg的話如何呢? 02/12 22:04

bgflyer: RPM太低很抖,我也都保持2000以上 02/12 22:15

airlines1221: 頭疼了,最近想購入ps變速箱的車車,感覺不是很好 02/12 22:19

airlines1221: 照顧的樣子@@… 02/12 22:20

BlacKlonely: 濕式ps根本沒差吧 02/12 23:47

stevely: 如果說 FOCUS還是PS 那就算了 但是如果是FIESTA的話 02/13 00:05

stevely: 我會賭人品 動力 底盤 隔音都算這級距翹楚 02/13 00:06

stevely: 音響也優 現在買價錢又折的多 02/13 00:07

kodo5566: Fiesta那內裝真的不行 02/13 05:32

ts03386530: 看你開的好辛苦 還好我是愛信 S檔很好用 等紅燈換N檔 02/13 06:41

stillcolor: 太累了...想快就S不然就D 02/13 11:57

ckWade: 雖然麻煩,不過山路切到三檔的一路順暢感實在上癮 02/13 16:48

Brujita: 這麼累何不開手排就好 02/13 19:00

wubai32: 全程手排 就好啦 02/14 08:29