Re: [討論] 花個百來萬買日系入門小跑車值得嗎

看板 car
作者 shengfu1023 (阿夫拉)
時間 2017-10-01 02:29:30
留言 7則留言 (4推 0噓 3→)

: (我沒要買車 純討論) : 各位大葛格好 : 可能因為受頭文字D影響,一直以來都覺得日系那種小跑車很有味道 : 目前台灣市面上大概就是Toyota 86、WRX、MX-5...等 : 從價格看上去也不會到非常貴,大概就是落在國產房車跟進口豪車品牌入門款之間的價 : (120~150萬之間)。 : 不過這讓小妹有點好奇 : 其實這些車的價位,再多加一點錢大概就可以買到Lexus IS、Benz CLA、Audi A3、 : BMW 320i這些蠻有豪華車代表性品牌的入門車款。甚至如果是進口的CIVIC或是已經停 : 的EVO,價格也不會比2B1A的中階車便宜。開日系車在路上會不會反而被不懂的人看輕 啊? : 或是要是用這些日系車去載妹,說不定她們還以為這是國產車? : 這樣不就嘔死了(花差不多的錢買車,結果人家女生只認識OOOO這樣)!! : 有相關八卦嗎 : 偶很想知道~ 認真回應妳這一篇 依我來看,不買車不是不能討論,而是不知道妳想討論的方向為何, 我們從標題來看,「花個百來萬買日系入門小跑車值得嗎?」 我們要先定義「值得」這件事情。原則上10個買家,可能有10種喜好,10種不同的背景, 10種不同的需求,你說,他們對車的期望是一樣的嗎?我想是不會。 第一篇推文裡又很多的響應,你提到的車款,鎖定的客群都不一樣,那樣討論就只是在空 談而已,沒有什麼意義。例如:我想載妹子,我很貪心,想要一次要載三個開趴,假設我 選擇MX5,我必須三選一,就算想打暈丟後車廂都辦不到,那MX5就是不值得了。我想在山 路享受奔馳的快感,操作的本質,送豆腐的精髓,買四門房車?多後座兩張椅子兩片門板 重拖而已,用不到的東西不符合本質需求,雙門小跑是不錯的選擇。 出發點不一樣,選擇就不一樣,這樣妳懂我的意思嗎? 而我目前的行情還無法花百來萬買日系入門小跑車,跟你說聲不好意思,插不上這討論串 ,但如果妳有興趣問我預算70萬買了近百萬的日系中型旗艦房車值不值得, 我說:值得! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.91.25
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1506796172.A.E74.html

s99770045: 只能說買的是ㄧ個跑車的夢想!想買MX5但真的要等很久 10/01 02:37

s99770045: 所以放棄、不然頂級才150真的不貴(以兩門敞蓬跑車來 10/01 02:39

s99770045: 說)要等至少半年以上我沒耐心XD 10/01 02:39

loverossi46: 敞篷跑車要很有愛 10/01 08:33

shengfu1023: 希望那天能買MX5通勤 10/01 10:09

jannine: 我也不懂買車這麼主觀的事...要怎麼討論喜好? 10/01 10:40

ariete: 載三個咩就買86就好,坐不進後座就放生吧 10/01 17:39