[分享] 2017 TUCSON1.6菜單

看板 car
作者 sgw888 (目前不需開戶謝謝)
時間 2017-07-16 22:45:22
留言 26則留言 (16推 0噓 10→)

一、自身狀況: 年收約70~80(不含額外投資) 27y男,未婚 原本坐駕是父親換車後留下的骨董volvo s80 最近壽終正寢 維修費用高昂加上有政府補助舊換新折五萬的政策 決定牙一咬換新車 二、過程: 原本鎖定的是80萬上下的小型suv 看了Suzuki vitara1.4、Mazda cx-3、Honda HR-V、NISSAN X-TRAIL 以及最後下訂的HYUNDAI Tucson1.6版本 cx-3內裝真的非常帥氣(個人觀點) 但是後座乘坐的空間直接讓長輩打槍 我想要的顏色(mazda的紅色真的好帥)也被長輩打槍 最後索性不安排試乘 HRV則是原本的首選 但由於六顆氣囊一定要最頂級版本(84.9W)才有 當下談業務說沒甚麼折價空間,大概兩萬 試乘的感覺也還不錯但是沒特別感覺,空間也很棒坐起來很舒服 但是實車不知道為什麼看起來就是沒有照片那麼順眼(個人觀點) VITARA則是還滿吸引我的 各項好像都沒有非常厲害 但是整台車相當均衡 尤其是氣囊有七顆 整台車很有力 老車開習慣了第一次踩他的油門有點嚇到 但是慢慢適應之後開始比較能享受這台車的樂趣 我個人駕駛的體驗是滿棒的 但同行副駕乘客卻說感覺很晃? 最後因為順路經過 就走進原本沒在預期內的現代展間 剛好看到TUCSON外型還滿讓我喜歡的 就跟業務聊了一下 介紹後發現其實他的車價也沒高多少(1.6時尚TURBO) 剛好就安排試乘 一開下去整個分數直接拉高超級多 中型SUV空間舒適 安全性備配完整(氣囊六顆) 比VITARA開起來感覺更穩定,副駕乘客也相當舒服 但是SPORT模式開下去又可以很熱血 試駕的體驗相當棒 所以也很快決定就是他了!!(目前預計要排隊1~2個月) 三、菜單 車價:2017 1.6時尚TURBO 89.9W 影音設備都不要折5W 送 前後行車紀錄器(當倒車顯影用) 全車隔熱紙 三寶 晴雨窗X4 鯊魚鰭天線 P.S.關於變速箱的問題 其實回家論壇看了一下 也有點擔心 於是就有請教業務這個問題 當然業務一定會說一些沒問題啊甚麼之類的 但是比較實務面的部份他有提到 全車系六大系統(包含變速箱) 都有五年不限里程保固 我想變速箱如果真的有事情 至少五年內還有些保障吧... 以上分享,祝大家都找到自己的車! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.76.170
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1500216324.A.7CC.html

lightevil: 應該不是五萬折現吧? 07/16 22:47

bugymilk: 真的蠻好開的比crv穩 加速也快(個人感覺 07/16 22:47

sgw888: 折車價 07/16 22:49

imhanhan: 請問加乙式保險等其他費用約多少呢? 07/16 22:50

kidbaby: 沒抽煙就別裝晴雨窗 07/16 22:53

sgw888: 辦到好大約近90W 07/16 22:53

lqr84060: 推~ 07/16 22:56

cafein: 買啊,年輕人時間多修車OKder 07/16 23:27

sai1268: 土桑1.6t也要等兩個月了喔?昨天看crv頂預估年底,但還是 07/16 23:38

sai1268: 不爭氣先排隊,下禮拜打算去看土桑 07/16 23:38

autherlike: 土桑DCT大概跟福特PS乾式大概是學長學弟關係 07/17 00:07

dai26: tucson底盤的穩定與Q彈之間設定的非常好,乘坐品質,油門 07/17 01:03

dai26: 反應,開過就知道他的好 07/17 01:03

dai26: 說到保固,人家敢給五年不限里程,反觀他牌三年十二萬,而 07/17 01:06

dai26: 且是網友說的妥善率好的牌子 07/17 01:06

danish: 福特三年不限里程啊,1.5t也早就不用自手排變速箱了 07/17 03:12

amou1030: 試過完全不會想買其他百萬內的車了…… 07/17 07:40

amou1030: 變速箱我也不care反正目前也沒災情…… 07/17 07:41

centaurjr: 一般人3年會開到12萬的很多嗎XD 07/17 09:31

xjy320: 試過覺得適合自己才是最正確的 網路上只會有一票沒開過跟 07/17 10:41

xjy320: 風酸的鍵盤車手而已 07/17 10:41

kloz: 路上最近蠻常見到現代的SUV 07/17 12:26

sj985714: 我家買土桑 可是我覺得有些地方蠻糟的 07/27 12:05

sj985714: 1沒感應式雨刷 2後座沒有USB 3沒有藍芽電話 4沒有車側 07/27 12:05

sj985714: 盲點 5原廠車機有夠爛 6車門不會自動上鎖 07/27 12:05

wengame12345: 可私業務嗎? 08/28 17:30