[分享] 昨天終於交車的雷霆王 180//消光 (無ABS)

看板 biker
作者 joe0722 (飄來飄去的巡察監工~)
時間 2017-10-19 23:05:23
留言 27則留言 (17推 0噓 10→)

我的舊戰車:台鈴 星艦125 壽命自2000年2月 迄 2017年10月 這台車我從我專科時分期購買,一直使用到現在~因為會吃機油(一個月兩瓶),在加上 零件保養開始變的不容易,所以一直掙扎很久要不要換車~我的考慮期大約考慮了一個月 左右~期間我太太的小白(50CC的機車,也宣告報廢),所以辦了三陽的WOO 100給他使 用,雖然有時我也會騎,WOO是買紅色的~所以我太太的車簡稱小紅~ 我在考慮的期間上網涉獵許多的開箱分享文,也感謝PTT裡面大家所提供的經驗,因為我 的身高是175公分,體重我想就不要說了~因為我蠻重的~所以我就不考慮125CC的機車, 於是我開始考慮直上150CC或以上,直到我看到雷霆王的資料及相片,150CC以上,200CC 以下,因為我要顧慮我太太的身高160公分,他一定沒辦法可以騎我的車~ 最終我在今年的國慶日下訂了我的雷霆王,車行隔天跟我說~消光黑要等到14天以後才會 有車,但其他的紅色跟藍色有現車,問我要不要改訂其他的顏色,因為我加附近也有一台 藍色,我多利用我下班的時候,特地經過去看一下~我覺得他的藍色不是我所喜歡的藍, 所以我跟車行說~我等消光黑~ 就在昨天晚上終於領到我的新戰車~ 前去檢查了車子的外觀及狀況,也跟車行檢查了相關資料~所以確認好~就跟著我太太騎 車去加油~馬上替我的新戰車加油~ 今天因為工作的關係~所以我就跟我老婆一起騎我的新戰車去工作,也順便替我的新戰車 拍照~今天也替我的新戰車進了20公里的紀錄... 雖然我老婆160公分的身高~騎我的新戰車有點勉強~ 不過他還是可以順利的征服我的新車~ 我想他就不會反對我買了我的新戰車~ 想順便請問各位雷霆車友~ 是不是因為是新車的關係~所以排氣管排出來的氣都有一些塑膠味呢? 還是那是有發生問題呢?我想先騎兩三天看看,若還是有味道在,打算騎回車廠去檢查~ 如果有車友有跟我一樣的問題~你們是如何解決的呢? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.70.205.9
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1508425525.A.589.html

ab1026430: 所以 雷霆王不會吃機油? 10/19 23:07

LieFang: 排氣管味道正常 大概騎個幾百公里會消失 10/19 23:08

LieFang: 這台吃機油的案例不少..記得多注意機油量 10/19 23:09

nomosa: 正常,你單換新的排氣管一樣有這味道 10/19 23:14

sorkayi: 恭喜換新車 同上 看到一些吃機油案例 ~"~ 10/19 23:18

STAR2049: 為何不買ABS版本呢? 10/19 23:26

kick7377: RCK還有產新車? 10/19 23:33

hil851020: 排氣管味道要騎個2.300公里才會消失 10/19 23:38

leave10123: RCK一般版從來沒停產過 10/19 23:50

kick7377: 喔 10/20 00:18

dia76645: 想請問大大簽多少? 10/20 00:22

tp00617: 讚讚,2017一般版+1 10/20 00:42

HS316229: 新車正常~過一陣子就沒了~注意機油量就好~~~~ 10/20 00:42

jehovahlove: 推好車,但我一直把新戰車看成新勁戰@@ 10/20 01:16

joe0722: 購車價87000 分36期 10/20 06:59

bla: 騎之前需要六神合體嗎?(誤 10/20 07:14

bravo309355: 塑膠味正常 朋友ft6新車時也有味道 10/20 09:33

oa0416: 樓下 BGM支援 10/20 09:35

shuo19971203: 星艦整流器可以拆給我嗎XD 10/20 09:53

pk0943: 怎麼不買abs 10/20 10:43

ttungg: 推好車 只是我朋友騎兩年 放油門就熄火而已 10/20 17:53

YongLunLin: 弟弟的雷霆王 墮落時數:永久 10/20 18:04

jack1st2001: 整流器還在嗎XD 10/20 19:30

Baoz0619: 估狗小姐:波浪符波浪符波浪符波浪符 10/20 21:44

joe0722: 很抱歉喔!車子已經給車行報廢了~所以jack1st2001抱歉了 10/20 22:31

s8960046: 六神合體的(誤) 10/21 13:12

LabaDer: 我剛牽 真的是臭了整整一個月 10/24 04:01