Re: [問題] 酷龍NK 熄火

看板 biker
作者 john123524 (BikeXOR)
時間 2017-01-29 18:01:43
留言 19則留言 (12推 0噓 7→)

: 各位版友們好,祝大家新年快樂,我的車是噴射酷龍NK,繼上次發電線圈掛掉,這次換熄 : 火問題了@@ : 症狀大概有: : 1. 冷車發動催油門轉速反而會下降快熄火的感覺,或是起步後會有點催油門無力。 : 2. 行進間高轉速(約8000轉)突然失去動力掉轉速到熄火 : 3. 行進間低轉速(剛起步約3000轉)突然掉轉熄火 : 4. 空檔等紅燈熄火 : 5. 有亮過一次故障燈51,查表寫點火圈或電路異常 : 這個症頭第一次出現的時候,拉離合降檔彈離合可以重新發動;但最近又出現這個問題時 : 熄火後無法再次發動,需關電門再重開即可立即發動。 我是有時候重新開電門還是發不太動XD 我自己也騎NK酷龍,前陣子遇過完全一樣的問題 怠速熄火,行進間高轉、低轉熄火,就是無預警的直接給你失去動力熄火 某幾次亮故障燈,也顯示點火線圈異常 原本想更換點火線圈跟插頭那些 可是拆開檢測都是挺正常的 後來有一次行進間失去動力 無意間我把"熄火開關"關閉再打開,就是給他來回按一次,動力就回來了 就猜是"熄火開關接觸不良" NK龍的點火線圈一條是接地 一條是從電腦經過熄火開關到點火線圈 立馬我就拿工具把右手開關拆開 把熄火開關的接點除氧化、拋光、防鏽等等 到現在騎兩個月了,都還沒發生熄火問題 自己DIY沒有花到錢,直接更換開關總成也可以 建議你可以下次"行進間失去動力"時 重新切換熄火開關看看東西會不會回來 這個開關我自己也常常忽略XD 以上不專業提供參考XD -- --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.82.185.223
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1485684109.A.8D9.html

john123524: 我看滿多人裝gogoro的,那好像是極限運動攝影機11/30 10:35

mtf0310: 行車記錄器我只推薦gogoro,用過都說讚 11/30 10:47

yzak00416: 我的gopro是裝gogoro,蠻好用的 11/30 11:33

a60130chen: 我的gopro都裝兩台gogoro~前後各一台~XD 11/30 11:35

mr19951023: 我都帶gogoro去游泳,騎gopro回家 11/30 11:40

dan6658123: 我都騎gopro 把gogoro裝在gopro上11/30 12:04

william81615: 但這招不能太常用,不然車子會直接掛在路邊給你看XD 01/29 19:01

dan6658123: 上簽名檔了lol (重點誤 01/29 19:44

specialru: 騎gopro不會有熄火問題 01/29 20:43

RexMelon: cdpro也不用點火 .. (好了 01/29 21:08

mtf0310: 我也上電視啦 01/29 21:44

AdPiG: 我自己也騎NK龍但是騎兩個月就賣了(逃) 01/29 22:16

AdPiG: 但我Racing也有熄火開關接觸不良的問題 現在把它短路了 01/29 22:17

kevin919: 喔nk龍也發生過熄火幾次 就是開關問題 橋幾次就好了 01/29 22:34

john123524: 直接短路也是個好方法啦XD 01/29 23:19

MichaelKS: 看來熄火開關似乎是通病@@ 先暫時用短路的方式擋著騎好 01/30 12:16

MichaelKS: 了,年後回家再拆開清接點 01/30 12:16

MichaelKS: w大為何這招不能用太多次xD 01/30 12:17

kmunatural: 光陽的電系老毛病 01/31 09:42