Re: [問題] 野狼能增加平時騎的蓄電嗎?

看板 biker
作者 focuslight38 (弗卡絲萊特)
時間 2017-01-30 17:37:08
留言 8則留言 (4推 0噓 4→)

: 各位安~ : 最近都晚上騎車結果導致無法電發只能靠採發 : 雖然這個電瓶充一下電即可 : 可是未來還要安裝行車紀錄器所以怕沒電會很麻煩 : 請問有辦法增加平時騎乘增加的蓄電嗎? : ----- : Sent from JPTT on my OPPO R7g. 我以前曾把電瓶比喻成錢包、發電系統是薪水、用電負載就是你平時的花用了。 這個假設裡不存在任何投資中樂透或是定存活存利息之類的投資收入,也沒有年終。 所以車主現在是因為電瓶虛掉了導致蓄電力不足(錢包破洞)、發電系統容量不 夠用(低薪)或是負載太大(花得太兇)? 因為不知道車主的電瓶新舊以及發電機現在的狀況,但就我對野狼的印象,兩者 都滿容易發生的。 如果技術允許,中國淘寶上好像有野狼可以直上的三相發電機,搭配一個正常的 整流器,應該可以解決大多數的問題。 另外換一個高級的電瓶,就比如月光族換一個LV還是咕唧錢包,不會解決低薪問題。 但是新電瓶可以解決有發電但是存不起來或是自放電過大。 附帶一提,21世紀的三陽電線都滿細的,如果線路阻抗高也會影響回充效率。以前 幫車友查一台野狼的電路,乾脆把配線總成換掉,原本1992年出廠的野狼,配線總成 最粗大約是我的大拇指,原廠新品配線總成,沒有細到小拇指的程度,但也只有到 無名指的等級。是少了銅線還是電線皮?請作答! -- 拎北上古神獸捏~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.57.126
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1485769030.A.D56.html

vobor: 靠北 那我的KTR會不會也... 01/30 18:53

incident: 噴射化之後的發電都滿有力的,在那之前的真的只能幫QQ 01/30 19:15

z995595: 能請問野狼直上的型號嗎 感謝!! 01/30 19:16

z995595: 目前低薪又錢包破洞 未來可能又被債務追著跑Orz 01/30 19:18

za2205: 擋車以前發生過很多次了但結果換繼電器就好了 01/30 19:24

coppi: 就 說三洋電系閃遠點 很多人不相信 01/31 07:08

lxxlxx: B38磁缸 +12極發電線圈 +三信開關式整流器 02/01 10:07

lxxlxx: 原本四極發電線圈跟垃圾一樣 02/01 10:08