[問題] 今早大雨騎車發動後一催油門就熄火

看板 biker
作者 johnnyboy (johnnyboy)
時間 2016-05-16 09:32:22
留言 15則留言 (10推 0噓 5→)

今日北部清晨下了一場不小的雨, 兩小時前小魯弟我本來準備去上班, 但機車發動後一催油門馬上就熄火, 平常騎都沒有問題 所以小魯弟不信邪就在大雨中試了20分鍾左右…… 後來有點起色可催油門心想終於可以了齁… 結果騎了約20公尺又熄…… 回想上過月也有過下班也是下大雨發生一樣狀況 那時候光把車推上公司前的斜坡找機車行就快往生了,因此不敢冒險 因為上班要騎上萬壽路……山路… 最後只好放棄等機車行開… 最後將狀況及可能影響因子來個整理… 車型:sym gt125 super 車齡:三年 車況:開油箱蓋有時候不會彈出來 狀況:平常騎正常,但只要下"大雨"後,車可發動,催油門就熄火,發動時機車呈現氣喘 狀,電腦沒亮燈 上次解決方法:加 油清 查尋資料顯示:火星塞漏電,dci漏電,又想進水,空濾進水 個人研判狀況:油箱進水 因為小魯弟我不太懂車,各位大大有人知道這是發生甚麼狀況嗎 ?要怎處理 謝謝 謝謝大家關心與意見 的確是電路及火星塞濕的問題 後來熱車一段時間正常了 但還是怕怕的就等車行開了再去檢查 ((如果騎到一半顧路萬壽路我推不上去呀xd )) 後來雨變小了我用水管直接沖油箱蓋3分鐘,還是可以正常催油門排除掉了油箱進水的因 素, 之後車行老闆說是雨太大導致內部受潮電壓不穩催油門就會跳掉, 像是有些人洗完車也會發生這種狀況, 且sym的車很多有這種毛病((品管問題)) 老闆說處理方法就是擋住雨水再熱車讓熱量帶走水氣就ok了 謝謝大家 -- johnnyboy: 有淋雨 車是放在外面
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.165.134
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1463362344.A.347.html

eaae121: 車有淋雨嗎?會不會是火星塞濕了?05/16 09:52

Anyotw: 火星塞比較有機會05/16 10:53

LieFang: 火星塞濕惹05/16 10:54

AerobladeIII: 漏電也有可能05/16 11:09

gtmmy: dci漏電,又想進水...你是要說CDI跟油箱嗎05/16 11:13

gtmmy: 火星塞蓋看看?05/16 11:13

shachitw: 火星塞跟油箱進水都有可能05/16 11:41

Anyotw: 有後續推,但火星塞是消耗品,是慢慢壞的。潮就容易出事, 05/16 14:19

Anyotw: 代表他現在是介於堪用之間,下次又下雨還是出事。建議就換 05/16 14:19

Anyotw: 了,那不貴 05/16 14:19

hankower: 推後續 05/16 14:21

Lan1982: 之前我家三冠王也是,發動難,好不容易起來了,催就熄火 05/16 15:00

a7531599633: 應該是高壓線圈吧,我之前也是這樣,我的車子也是GT1 05/17 09:38

a7531599633: 25super,下雨遇到水也是熄火,換個高壓線圈就好了。 05/17 09:38

JamesBondDai: 高壓線圈 請車行測試看看 05/18 12:17