[問題]技師在FT6傳動做調整,說增加馬力不會重拖

看板 biker
作者 franklin0311 (刺客)
時間 2014-11-28 15:30:05
留言 16則留言 (4推 0噓 12→)

原本未改之前 油門輕輕催到6000轉左右,速度會一直增加到六七十以上 差不多在六千轉初頭,STCS燈會滅 後來原廠技師說幫我在傳動上做了一些調整 現在轉速一樣差不多固定在6000轉 但速度卻只有差不多40-45,不會再上去了 油門催到差不多7000多轉,STCS燈才會滅 技師說,這樣可以增加一些馬力,改善騎車重拖的情形 讓油門速度比較順暢 也可以延緩之後騎車會抖動的毛病 他說可以騎一段時間感受一下,若是不習慣可以再回去更改原本設定 但我現在有幾點疑問 1.同樣速度之下,轉速愈高不是會比較耗油嗎?現在的設定,相同速度轉速卻高很多 2.STCS的作動,不就是亮了表示比較省油?但現在的情形好像有點牴觸第一點 因為現在七千多轉,STCS燈還是亮著,這樣會比之前六千多轉,STCS燈滅了還省油嗎? 3.車子里程還不到300,我都儘量讓轉速在6000左右,但這樣速度好慢,只有40左右 反倒這樣我才覺得是重拖耶,6000轉速度才40,這樣的情形正常嗎? 雖然技師很好心,也解釋說明他這麼做的理論 但其實我還是不太明白 請問大家這樣的設定是對的嗎? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.35.230.240
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1417159807.A.2BF.html

leftpig1: 所以大彈簧加硬還是珠子變輕? 11/28 16:36

dakeka: 1.會比較耗油,技師可能把你的普利珠換成較輕的或者是 11/28 16:36

dakeka: 大彈簧換成更硬的,這二者都會造成轉速變高 11/28 16:38

dakeka: 訓車不用堅持固定在某些轉數,順順騎就好 11/28 16:53

buzz1067: 可以飆車 11/28 16:57

buzz1067: 我gt super換珠子,大彈簧,跟racing加速就差不多了 11/28 17:12

buzz1067: 而且詭異的是,油耗比之前好。。。技師跟我說會變差的。 11/28 17:15

buzz1067: 。 11/28 17:15

franklin0311: 那天聽技師的意思,應該是換比較粗的彈簧吧 11/28 20:20

franklin0311: 他說換的彈簧比較粗,之後比較不會疲乏衰退 11/28 20:21

sosevil: 里程不到三百 車都還沒磨合好 其實可以不用換傳動 11/28 20:39

dai26: 你要注意這是一體兩面,拉轉速增加引擎負擔,引擎可能會比 11/28 21:26

dai26: 你預期的還要早很多出問題,我有經驗 11/28 21:26

dai26: 建議原廠彈簧即可 11/28 21:26

dai26: 我傳動除了大彈簧和皮帶原廠,其餘可以接受改裝品 11/28 21:27

dai26: 就是希望保有引擎的耐用性 11/28 21:28