Re: [新聞] 他拚比賽瘋騎鐵馬 如廁竟都「卡尿」

看板 bicycle
作者 jbuilder1022 (jbuilder)
時間 2019-04-19 10:56:00
留言 22則留言 (10推 0噓 12→)

這個症狀我曾經有類似經驗 跟各位車友分享一下 1.年紀越大越容易發生 因為年齡越大身體機能下降,逼尿肌跟括約肌機能會下降 所以會容易造成你肌肉僵硬跟痙攣進而造成排尿困難。 2.上坡越多越容易發生 大部分車友在上坡時,屁股會往後坐,然而陡坡腳會向下重踩 會不自覺壓迫到攝護腺,加上上坡容易疲勞交感神經會跟者疲勞 就容易造成你排尿不順。 3.坐墊跟FITTING 坐墊不合適,還有FITTING也很重要 我有兩台車,只有騎特定一台車會發生 後來改坐墊跟FITTING,就好很多的 坐墊不是越貴越好,而適合不合適 FITTING就不多說 4.選對醫生 我剛發作時還以為我尿結石,結果檢查沒有 然後照超音波說我攝護腺肥大,所以造成排尿不順 哪一陣子尿尿都很想死,感覺有尿意但尿不出來 焦慮到憂鬱症都要發作,後來有車友介紹醫生給我 找出原因後,真的就很好多了,攝護腺不是主因, 而是疲勞造成你逼尿肌跟括約肌僵硬跟痙攣。 各位300W UP的大大,當你騎完車排尿要超過2分鐘 而且這現象持續好幾天,真的建議要看一下醫生 題外話 人生第一次被插尿管檢查,是一個戴眼鏡的萌妹子 幫我檢查,然而我的小老弟被看光光......... 心情百味雜陳 40歲UP車友要好好保養.... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.145.109
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1555642562.A.379.html

GivePower : 謝分享 希望用不到 04/19 11:06

GivePower : 但騎車後要尿尿真的很容易尿不乾淨 04/19 11:07

hancash : 推逼尿肌!!!!!!! 04/19 11:32

demo68 : 上坡都抽車可以減少壓迫的機會XD 04/19 11:32

doglegbow : 推分享 04/19 11:33

LeoWu : 我知道的大部分車友爬坡都往前坐耶。XD 04/19 12:00

powyo : 好險我都只騎平路 04/19 13:07

LsVCheN : 推分享 04/19 13:58

jack18262 : 爬坡跟開強度正常都會往前坐 比較好出力 04/19 13:59

QBFox : 到底要往前還是往後? 04/19 14:12

z030060374 : 上坡重心會前移一點吧... 04/19 14:18

jack18262 : 下坡或才在往後坐 04/19 14:21

jack18262 : 或平路巡航轉換姿勢 04/19 14:21

incident : 真的,上坡或長途常常站起來 不然很痛XD 04/19 15:09

demo68 : 上坡是往前坐...然後會壓迫到gg 04/19 15:24

jbuilder1022: 不管往前往後,開強度很容易重踩壓迫到而且是不自覺 04/19 16:42

jbuilder1022: 的,總之大家要注意不要跟我一樣中招,那時真的生不 04/19 16:42

jbuilder1022: 如死 04/19 16:42

Zxl : 哇!真的攝護腺保養,聽起來有點可怕 04/19 22:44

hancash : 被可愛的眼鏡娘插尿管才真的生不如死啊... 04/20 09:19

frice : 上坡要往前坐無誤 但原po說的很多人想要重踩時會往 04/22 10:23

frice : 後坐也無誤 04/22 10:23