[問題] 美利達斯特拉400tw尺寸選擇(175cm)

看板 bicycle
作者 kyleJ (資工人)
時間 2016-10-16 08:37:52
留言 14則留言 (8推 0噓 6→)

大家好,我之前騎登山車騎好幾年了 到目前為止大概擁有四台都是登山車 一台雜牌 一台功學社 兩台美利達 最近想轉公路車,目前看上如標題所述的 美利達斯特拉400tw 看上面配備應該很常一段時間都不會想升級了 我身高大約175.x~176公分左右 早晚測量的數值有點誤差 照美利達官網提供的對照表176以內適合50cm車架 問車店老闆也是推薦我50cm 不過這身高差不多是50的適合上限 擔心會不會52可能比較適合我 但之前我在看捷安特的車子的時候 很多175cm的人猶豫要S還是M尺寸 捷安特車架壓縮比較低,所以看立管不准 但比較虛擬上管發現捷安特那台的S跟美利達50尺寸一樣 捷安特M車架跟美利達52的虛擬上管一樣長 剛好我也是猶豫50和52 實際試騎朋友的美利達斯特拉93s(52cm) 也覺得52騎起來滿不錯的 但沒騎過50不曉得差在哪裡 而且我騎52也只騎一下下可能也不準 而網路上都不太有美利達車架尺寸的討論 (都是捷安特 T T) 目前聽到的看法是這樣: 常騎的人在兩個尺寸猶豫會挑小的,因為車架比較輕,騎起來姿勢也比較抗風阻 新手騎因為身體柔軟度不夠會挑大一點的,比較舒適不會腰酸背痛 可能是因為這個理由兩家老闆都一致推薦50cm吧 我也覺得我常騎可能遲早也會希望車架輕一點、趴低一點 不過一台車打個折也要三萬左右不便宜 怕騎久覺得不適合就來不及了Orz 想聽一下公路車前輩的建議,謝謝各位 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.13.32.112
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1476578275.A.517.html

YCCHEN16 : 我身高跟原po一樣,尺寸選的是S,個人覺得M有點太大 10/16 09:12

YCCHEN16 : ,身體會被拉得有點出去,握下把的時候有點吃力,另 10/16 09:12

YCCHEN16 : 一方面是因為自己的跨高有點會卡到胯下,給你參考 10/16 09:12

YCCHEN16 : 看看囉 10/16 09:12

Fezico : 我175騎52,不過這種東西你去店裡試騎會比較快 10/16 09:27

nomoty : 跟原 PO差不多高,Giant選 M的 10/16 10:26

sleepmage : 去店裡跨跨看比較準 10/16 11:39

sleepmage : 既然兩間老闆都推同尺寸,我會相信車行的經驗 10/16 11:41

lujia : 每人身體數據不同,請fitting 10/16 12:57

joshua1226 : 我身高跟原po 一樣,可是我騎ml 10/16 14:03

fashsboy : 每個人身材比例不同。同身高不見得同SIZE 10/16 15:03

frice : 以水平上管來說 s s/m m/l 都有機會 看身材了 10/16 15:18

pelicat : 178cm,跨高81cm,選s 10/17 09:18

bfacsls : 騎TCR M的,身高完全一樣 10/30 01:21