[心得] 初上烘爐地

看板 bicycle
作者 superston (我的滑板鞋)
時間 2017-01-06 10:33:55
留言 4則留言 (2推 0噓 2→)

原本都在新店達觀練坡, 後來發現有個更靠近我家的知名山坡路段 烘爐地 更加地靠近我家.... 於是 查好路線之後就出發了 到了左轉烘爐地的招牌之後看看時間,嗯..距離我家2.5KM左右 我家到達觀山下加油站路口大概要6KM。 正想 好 以後都爬這邊就好了。 然後開始往上爬, 結果......前兩個陡坡 我心臟跳到感覺快要跳出我的胸部了...... 但還是死撐著不肯落地....一路慢慢踩著0.82的齒比慢慢hold住心跳和呼吸, 之後到無限髮夾彎坡時迴轉速恢復了,也可以用更重的齒比了。 感覺.....夜景很美,然後頭上就出現了老爺爺大雕像,喘了喘 自以為已經登頂 發現有車友從前方拐彎處衝出來下山,心想果然沒這麼簡單。 繼續穿過停車場發現還有段路可以爬,不過晚上這邊有好多汽車在排隊 有時只能走對 向車道,要小心下山的汽車。 爬上去後 看了看時間十八分,長度介於2.4~2.5KM 感覺沒練到,但是鐵定不想在一天之內爬兩次的感覺壟罩著我...... 之後大概兩周來一次吧....我還是覺得達觀比較好練一點。 下一次騎應該不會在前面陡坡就想衝太快搞死自己...。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.43.82
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1483670037.A.282.html

stupidgress : 烘爐地卡在10分好久了,之前有個外國車友直接刷到7: 01/06 16:34

stupidgress : 59,看了超打擊 哈哈 01/06 16:34

sn245763 : 古早以前烘爐地有辦過比賽,菁英組第一從橋下 01/06 17:47

sn245763 : 起算,花七分半上最頂的第二停車場。 01/06 17:48