Re: [問題] 現在還騎車的人多嗎?

看板 bicycle
作者 emilwu (我在這裡)
時間 2014-06-22 16:14:22
留言 19則留言 (4推 0噓 15→)

: 小弟騎車也是騎的斷斷續續的,不過我不騎山路,不爬坡,就是把車載到一個定點在附近騎,很納悶,像一些好玩的景點,就是要騎車四處晃,像王功啦,七股鹽山啦,都會騎車的好點,不過我看到的都是開車,可能是懶的關係。 : 騎車還有另一個優點,如果去市區要吃吃喝喝又難停車,腳踏車就可派上用場, : 騎車的人變少了嗎? 你這問題問之前,應該先問問,你的"騎車"是指什麼? 是家裡附近買買菜?還是三五好友、公司同事河濱夜騎? 還是車衣卡鞋風中劍先來個一輪?或者就是你說的,市區代步走走? 買菜這件事,我可以說比以前多,現在單車風氣盛行, 以前一堆騎機車的歐巴桑都變成自行車歐巴桑,殺傷力大增, 沒前後燈(但一定有鈴...)、騎路中間、闖紅燈還慢慢來、 鑽車、轉彎不打手勢也不回頭看! 我別說開車怕他們,騎單車我也怕他們! 加上UBike比以前方便多了,我想許多學生、代步、買菜族都是UBike愛用群吧? 至於河濱的話平日的人倒是少了不少,至少跟前三四年的盛況沒得比, 在新北的話,晚上幾乎可以輕鬆騎不用擔心,台北這邊還是有固定人群, 但假日一樣恐怖,假日請勿到河濱,要也是早上8點、7點以前 或晚上9點、10點以後的事。 至於真的在公路騎公路車或者爬坡騎登山車的人真的比以往多, 至少我06年開始騎車時,路上的公路車跟登山車真的蓼蓼可數, 當時就算假日去車店也是一坐聊個2小時不一定來一組客人, 隔年電影「練習曲」一上映就不同了,假日車店人來人往,每個人都想單車環島~ XDD 現在一堆人UBike入門,有了興趣就直上公路車或先平把越野公路車騎騎, 接著看財力決定坑要掉多深..... 至於最後的市區代步,我自己是有這麼作,組了新車,舊車就整理整理拿來代步 但停車、鎖車真的是個問題,甚至組新車時,車店師父跟我誇下海口, 他說我要是敢鎖車離開車子去吃飯還幹嘛,他整組鎖送我都可以... (這東西 http://www.magnum.ws/OnGuard/5063.htm ,Y拍也要500...) 弄停車架也麻煩,我的車沒地方鎖停車架,應該只能用類似快拆的那種(會不穩) 或者鎖在外掛BB上的那種(醜...),所以最後,除非是去車店打屁或者找景點看風景 又或者跟朋友約可停車的地方吃東西(觀音山土雞城 or 八里靠台北港海產店) 不然我還是開車免得找自己麻煩~ 所以騎車的人有變少嗎?湊熱鬧的變少了,但我覺得騎車的人變多了~ -- 醒著 就繼續活著 累了 就躺下來睡吧 睡不著 也不要多想 隨著時間 心會漸漸的甦活 那時你看到的事物 明度和彩度和現在都會不同... http://about.me/emilwu By EMil --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.104.153.143
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1403424866.A.432.html

widec :我也是看了「練習曲」才...(舉手) 06/22 16:55

widec :我都覺得認真騎車的人有變多 06/22 16:56

widec :我的工作常常要五點出門 平常日都看得到不少車友 06/22 16:56

widec :平常日清晨練車 以公路車居多 到了假日則是登山車 06/22 16:57

atlaswhz :我倒覺得練習曲拍得莫名其妙,跟單車熱怎麼會有關係@@ 06/22 17:24

emilwu :清晨不一定是練車,可能是騎車上班...我之前騎了半年 06/22 17:27

emilwu :因為一堆人覺得單車環島很熱血,然後開始要練車, 06/22 17:28

emilwu :不過真的環的畢竟是少數~ 但多了很多人騎車是真的~ 06/22 17:28

danceking :Ubike擴充到新北後~ 一定很多人又買車吧!XD 06/22 17:31

emilwu :我07年去了一趟巴黎跟荷蘭,當時試了他們的系統,接 06/22 17:36

emilwu :著在荷蘭又租了一週車,突然覺得租車反而會讓人想買 06/22 17:36

emilwu :沒想到隔幾年台北就開始UBike計畫,很多人也是這樣開 06/22 17:37

emilwu :始騎車,然後有了興趣開始買車吧?不然我印象中,台 06/22 17:37

emilwu :北以前很少人騎腳踏車,甚至我問我表弟表妹,連學都 06/22 17:38

emilwu :沒學過,跟我這種鄉下小孩從小騎到大差很多.... 06/22 17:38

doglegbow :鄉下地方不會騎車等於什麼地方都不能去 06/22 18:45

meishan31 :接下來等破風上映, 應該又會引起一股熱潮 06/22 19:17

widec :「練習曲」嚴格來說不是個好作品 但有拍出那個意境 06/22 19:53

widec :彰化現在也有UBike 這個月街上好多UBike! 06/22 19:54