[心得] 新手上路

看板 bicycle
作者 Chenwitzki (王子貓)
時間 2011-03-27 10:29:32
留言 12則留言 (7推 0噓 5→)

這算是小弟我騎單車的第一次 路途雖然不長 不過還真的蠻累的(笑) 早上先從高雄市區出發 (文化中心附近) 沿路以自己不要太累為優先 所以均速有點慢 (因為紅綠燈蠻多的,所以休息機會也多XD) 騎到楠梓車站大概花了50分鐘 在那邊跟朋友會合,接著一起吃早餐 我發現騎單車沿路的景色(店家)會比較容易注意到,比起騎機車 然後就騎到高師大燕巢校區 最後那段上坡真的超陡的啦 比中央大學門口還難騎 休息到下午 然後騎到燕巢找同學 這一天大概騎了40KM 騎車的時候大腿很酸 比起慢跑腳比較快沒力 但是沒有慢跑這麼喘 隔天腳沒有感到痠痛 不過有一點點無力感 下午應該能打球XD 結論~~~ 騎單車還蠻有趣的 -- ▃▆◣ ◢ ▎ ▎ ◢ ▌ ▌ ▍ ◢ ▄▅◣ ◤ ◥ ◥▆▅◣ ◥█ ◥▆▄ ▋◢▋ ▍▊ ▊ ▁▂◤ ▊ ◥▌ ◣▃▄▆ ▅▆ ◤ ◥▃▂ ◤ ◣ ▇▆ -- ◆ From: 118.171.212.149
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1301192975.A.43C.html

hedgehogs:高雄推~其實師大燕巢那坡還好,上過多納的話... 03/27 10:36

guyverwu:比起慢跑腳比較快沒力 但是沒有慢跑這麼喘 這算重踩嗎? 03/27 10:53

paladin611:怎麼好多學校 校門前都有大坡 中正也是.... 03/27 10:54

guyverwu:可以齒比輕一點, 然後拉回轉速(不過到時可能會先爆心跳) 03/27 10:54

beebochi:沒力但不喘...您重踩了~ 03/27 10:59

Chenwitzki:所以是變速調過重囉? 我下次試試看調輕點:) 03/27 11:04

newnovice:爬坡重踩也是會飆心跳的XD 03/27 14:38

micco:只是慣用肌群不一樣,多騎會更協調些~~ 03/27 21:01

micco:可能後來都只剩山上有地可以被徵收所以....門口前有大坡吧?? 03/27 21:02

mosic:高雄的大學附近真的滿多坡,義大仁翔坡、中山十八王公坡 03/27 22:05

micco:高師大和平一路(溜) 03/27 22:16

Chenwitzki:恩 我覺得多騎可以早到自己最舒適的方法:D 03/27 23:21