Re: [遊記] 騎單車第一次被警察攔下

看板 bicycle
作者 LiRechi (62947)
時間 2011-08-18 01:04:02
留言 6則留言 (2推 0噓 4→)

: 今天在大佳河濱公園騎車的時候被警察攔下 : 說要幫我貼腳踏車失竊的貼紙 : 還幫我跟腳踏車拍了照片存檔 : 原來現在警察還有這種服務真不錯 今天我在光復南路上也被警察攔下做了上述服務。 警方登記了姓名、身分證字號、聯絡電話,然後拍照跟貼上貼紙。 解釋這項服務是在未來如果遭竊,破案後可以通知我領回。 問題來了,警方並沒有跟我要求提出如購買證明之類的證明文件。 換句話說,如果我騎的是贓車,經過了上述服務,理所當然變成車主!? 這項服務立意良善,但執行上如果沒有徹底要求提出證明。 竊賊偷了車後,馬上去警察局登記,原車主欲哭無淚吧! -- Hello! Hello! Hello! Hello! Dancing! Hello! Hello! Hello! Hello! Singing! Hello! Hello! Hello! Hello! Exciting! Hello! Hello! Hello! -- ◆ From: 118.168.241.156
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1313600645.A.E66.html

james732:不過如果竊賊偷到有登記過的車,還跑去登記的話.... 08/18 01:16

macaronilee:哈哈哈...樓上那畫面挺逗趣XDD 08/18 09:43

z1288:基本上他可以順便查你是不是贓車.. 08/18 10:02

afflalo6:說難聽點 有繳錢有買牌的機車 失竊都不一定找得回來了 08/18 17:52

afflalo6:還不如單車族 自己保管車子要緊 08/18 17:52

PrinceSM:而且證明...怎麼拿,跟我回家看嗎... 08/18 21:06