Re: [問題] 請問板上有單速車同好嗎

看板 bicycle
作者 QBFox (love & peace)
時間 2015-02-04 17:27:15
留言 22則留言 (16推 0噓 6→)

: 在台北地區騎, : 想討論單速車相關的。 : 想問版上有沒有人也騎單速車的呢? 說真的,板上不是沒人騎單速車,但是從來沒有出現過有系統的問題討論。 幾乎在推文就會出現各種崩潰言論(例如你的文章),然後說酸說批的。 首先要確定的一件事情是,你要騎什麼單速車。 因為單速只是一個名詞,能叫做單速車的東西太多了,沒變速的通通叫做單速車。所 以舉凡淑女車、童車、BMX、攀岩車、場地車通通都算,尤其是後三者根本沒人在裝變 速系統的。 在定義不夠明確的情況下,自然會有人跑出來問定義。 再者,你只是問有沒有人在騎,那大家回個「有」或「沒有」就已經完整回答你的問 題了,你應該不是只想問這樣。 問問題不一次問完,自然要回答問題也無法一次回答完。長期下來根本沒有辦法建立 起有效的資料庫。 也許你會說,我就不懂單速車,所以不知道怎麼發問。 那麼,你該先學會查資料。因為現代光是咕狗一下,就已經能解決很多問題。 我個人不騎單速車,是因為使用習慣。 定齒車有其存在的原因和價值,但它適不適合每個城市又是另一回事。 確實年輕人容易被其吸引,因為小眾的它跟別人不一樣,這種個性化的差異容易產生 一些精神上的聯結。但是演化的趨勢就是變速系統在實用性上更佔優勢。 但演化到後來自然也會出現一些不同的看法,所以才會有人反過來追求簡單。 所以想玩什麼車都無所謂,個人唯一要強調的就只有注意安全。 你可以用任何理由騎你想騎的車,那是你的自由,但自身安全還有別人的安全請絕對 要放在第一優先。 -- 至於那些動不動崩潰的,有病就該看醫生,而不是推文洗畫面。 XD --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.132.109
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1423042038.A.DF7.html

dennistsao : 最近好想換單速車 = =" 02/04 17:35

coppi : 專業文章! 02/04 17:59

waloloo : 很不習慣fixgear的帶動感。腿很僵硬 02/04 18:01

eulbXD : 公路單速都有 我覺得都很好玩呀 02/04 18:02

nightjustin : 推,看過海鷗鐵馬情會覺得FG真的獨成一學XDD 02/04 18:03

adamhuang : 感謝 因為我想請教有沒有使用過某些商品的心得 沒想 02/04 18:30

adamhuang : 太多 是fg沒錯 02/04 18:30

FinalAce : 請問攀岩車是啥?騎車也能攀岩? 02/04 19:50

threetwooneK: 要講大家聽得懂的話 02/04 20:07

pojohn : 樓樓上 可以自行到youtube 打 "攀岩 自行車"查詢啊 02/04 22:41

LeoWu : FG在這裡常常變成箭靶,一部份原因跟某些族群形象 02/05 00:36

LeoWu : 有關。但那方面的討論是政治不正確的,所以... 02/05 00:36

tifosi512m : 推~ 02/05 01:58

deepstriker : 推 在推文____倒不如發文回文 02/05 06:57

b0504 : 推 02/05 11:52

Cervelo1995 : ㄚㄚㄚㄚㄚㄚ ㄚㄚㄚㄚ <--- 崩潰 02/05 13:37

FantasyNova : QB果然中肯邏輯清楚 02/05 15:16

gigatt914 : 推一個 死飛的帶動感騎久了反而輕鬆 02/05 20:42

balberith : 其實不管在哪裡都一樣,問題問的不好都很容歪樓... 02/05 22:44

whiteponytw : 我有騎單速車每日40k通勤,目的僅為了省錢(鍊,飛輪) 02/06 00:56

whiteponytw : 與公路車相比,單速在路上騎(不玩特技)真的較乏味 02/06 00:59

whiteponytw : 如果起步太衝,反而搞壞鞋底板(變成多花錢) 02/06 01:02