[尋文] BG 一本古言情重生and一本現言失憶

看板 YuanChuang
作者 vikkibai (vikkibai)
時間 2020-03-12 13:02:51
留言 17則留言 (9推 0噓 8→)

尋文劇情與類型簡介: 第一本 古言女主重生 只記得支線片段 女主重生想要改運 靠著記憶 幫助了前世落寞科舉考生(男配之一) 女主靠著和男配筆談 改變男配的考不上的命運 這名男配後來變成處事公正的太傅 也幫助到女主 在宮中 巧遇女主的字跡 才發現和自己筆談的女主 可是女主已心有所屬 可能途中片段:原主辦科舉者因舞弊之類的情事換人, 考官的口味不同,男配才有機會考上。 第二本 古言女主重生 也是支線片段 女主重生後找到真愛 上輩子仇人(丈夫)變成皇帝之後 對女主念念不忘 但還是有娶妻 不過一直不受寵 後來皇帝浴池巧遇"仙子" 寵幸了仙子 對仙子念念不忘 太后原本讓自己人頂替仙子身分 卻被皇帝識破不是仙子 調查仙子未果 發現仙子是太后的人 求太后讓仙子入宮 仙子懷孕入宮 還想繼續陷害男女主角 後來才發現仙子原來就是太后 變成亂倫支線大戲(?) 第三本 現言失憶小說 女主醒來後(失憶三~五年左右) 發現自己跟暗戀的校園男神結婚了 大學是經濟專業 醒來後發現自己有公司 不是靠男神 男神是霸總 女主因為吃醋針對男主白月光的父親集團 男主受不了女主的行為(男主媽支持白月光), 因此搞女主的公司 女主發現自己的公司快倒了 停止搞白月光的父親集團 男主也開始自我反省 重新思考兩人的婚姻 謝謝大大們了 是否曾以關鍵字在搜尋引擎中搜尋過? ◎.是/否: 是 ◎.用的關鍵字是? 1.重生 太傅 筆談 2.重生 仙子 太后 3.失憶 男神 白月光 可能的首發站是哪裡?(晉江/起點/四月天/瀟湘/紅袖添香/鮮網/POPO等) 晉江 -- H大,記得書名嗎? 謝謝你 真是感謝你。 對,不是男主,是男配皇帝 謝謝你 我來重看,這本我的確有看過 對喔! 就是這本 謝謝各位大大 1.2本都找到了 剩第三本 謝謝大家
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.71.91 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1583989374.A.8B9.html

hohowo: 第二本我記得,男主是太后的弟弟 03/12 13:13

hohowo: 重生之媚授魂與 九月輕歌~ 03/12 13:29

hohowo: 但裡面跟太后亂倫的皇帝不是男主 03/12 13:31

merger: 第一本好像是千山茶客的重生之嫡女禍妃? 03/12 14:05

sakira: 第二本皇帝認不出自己老木好可怕啊囧 03/12 15:31

eighth: 「仙子原來就是太后」這個厲害了 03/12 17:26

cindy0503: 第二本不是重生之媚授魂與吧??我怎麼印象中沒有亂倫 03/12 18:50

cindy0503: 的戲碼 03/12 18:50

adapt: 第二本太神了吧 03/13 07:16

vivian02100: 我特別去翻了一本被我棄掉的書,書名叫做《重生後我 03/16 20:09

vivian02100: 做了皇后》,看起來很像是2 03/16 20:09

vivian02100: 那個太后還是男主姐姐 03/16 20:11

vivian02100: 原來1樓有人提了,起初太后是跟男主一陣營,但後來 03/16 20:14

vivian02100: 亂七八糟搞在一塊兒我實在沒眼看... 03/16 20:14

amiko13: 聽說我是你老婆? 03/22 23:16

vikkibai: 對了,感謝你,終於找到了,馬上來溫習,謝謝大家的幫 03/31 15:22

vikkibai: 忙 03/31 15:22