[必看] 來遲的bg個人2017最愛書單

看板 YuanChuang
作者 sliverink (silverink)
時間 2018-06-14 01:49:57
留言 30則留言 (23推 0噓 7→)

2017比較關注的作家或作品? (好壞都可以寫) 細胞劇增,作者很年輕也很有潛力,幾篇文都不錯看,個人最愛《海盜》~ 2017曾經滄海難為水,後來發現是爛尾? (本來覺得好看結果爛尾或斷更的書) 以bg來說是沒有啦,挑文很小心。 2018未來想看什麼類型的作品? (向宇宙許願? XDDD 偏好奇幻、玄幻、星際這類帶有幻想元素的文吧,尤其是全息網遊缺貨很久了。 ------ 以下進入正文分隔線 (正文須滿100字) ------ 我去年看的bg文基本上都是板上很推,加上題材喜歡才看的,所以雖然數量不多, 篇篇品質都很好,全部都推~ 王女韶華by溪畔茶 古代穿越文,女主是地方諸侯之女,因為父親沒有兒子而被迫女扮男裝假裝是世子。 老梗是老梗,但角色們的智商都在,男女主的個性我喜歡,作者的描寫也不落俗套, 所以看得挺愉快的~現在繁體版權被知翎簽下來,會考慮收書。 銀河盡頭的小飯館by老衲吃素 女主穿成未來的普通小嬰兒,努力考上原本以為是奢望的好大學並收穫了愛情, 關於親情的描寫也相當動人,作者的文筆普普,但有幾個場景刻劃得特別好。 儘管有一些不太滿意的地方(後期男主部分狗血灑太多、身處未來對同性戀的觀點太 「直男」、女主對多羅教授的稱呼問題),但基本上瑕不掩瑜,還是值得一看的。 如何當好一隻毛團by辰冰 有毛絨絨有推,衝著女主是隻可愛的小狐狸去看,果然很萌啊>\\\\\<,連看似高冷的師父 大人都淪陷了不是嗎~古代修真師徒文,就是個甜甜萌萌的輕鬆文,喜歡毛絨絨的你 不可錯過喔~ 嫁給一個死太監by零落成泥 從前的我,看到男主不高、不帥、沒身材、脾氣差、還是個太監,肯定是謝謝不見不聯絡。 但這篇文顛覆了我的認知,不但很搞笑還有一種詭異的萌感(?),只能說男女主真的 是天生一對啊(點頭)。千萬不要為了題材放棄它!超好看! 美味的我by拉棉花糖的兔子 現代玄幻文,因為一些原因失去食慾的男主發現唯有待在女主身邊能恢復對食物的渴望, 於是男主開始追求女主,想把女主留在身邊,沒想到女主不但不是人,還是很恐怖的凶獸, 想跑也跑不掉了。很有趣的一篇文,女主表面上是朵溫婉柔弱的小白花,實際上武力值 始終在男主之上,男主只能被她吃得死死的,而且她的原型真的不萌不好看XD 非常特別,推薦~ 海盜by細胞劇增 奇幻背景的海盜文,我有寫過推薦就不贅述了。題材本身就是我的菜,劇情從頭到尾 毫不冷場,女主真的是個普通人沒有什麼老套狗血的身世,男主做錯事就該付出代價, 應該是我2017年最愛的一篇吧~ 人間流放者by星河蛋撻 睡醒才意識到我居然忘了寫這篇……也有單獨寫過推薦,雖然被我放在bg書單但其實是gb。 文很短,但後勁非常強,很能彰顯作者的功力,從來沒想到我會這麼愛一篇gb文, 留守番會出繁體,可以期待一下~ -- 長老對搶頭推頗有執念 (心) 知翎簽了溪畔茶三篇文,如果喜歡這個作者可以留意一下相關消息 反正鬥爭不是重點,男女主有愛就好~ 海盜的題材大大大加分啊,我超愛 因為我只要很喜歡一篇文就會拚命賣安利 http://i.imgur.com/QovDLTn.jpg

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.156.241
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1528912199.A.6FF.html

gabin2000: 讓我默默地搶走頭推06/14 01:54

gabin2000: 補06/14 01:54

ttyycc: 推王女跟太監!06/14 01:59

monrenard: 推太監和海盜 06/14 03:51

ddavinci: 哭哭,太監我真的看不下去... 06/14 06:55

qwe2468558: 我這個人很簡單 有銀墨有推06/14 08:44

sealwords: 推推~安利好吃06/14 08:57

dd01161201: 推書單~~原來王女有簽代理了!!想收~!!貪心地希望能有06/14 09:41

dd01161201: 出書番外之類的哈哈哈 06/14 09:41

plusonezero: 死太監女主超鬧、超嘴炮,但是莫名可愛,只是這篇朝 06/14 09:53

plusonezero: 堂鬥爭的部分頗渣渣,但我覺得瑕不掩瑜,這文男女主 06/14 09:53

plusonezero: 的互動hen有愛 06/14 09:53

TnEnAnR: 哦哦哦好多沒看過書單++ 06/14 09:58

amanda0ray: 推,海盜我印象中梗很喜歡,但莫名被我棄掉,有空撿回 06/14 10:04

amanda0ray: 來好了XD 06/14 10:04

labismallnew: 還沒看過海盜 謝謝銀墨~ 06/14 10:30

dtdon1699: 推王女跟銀河小飯館 06/14 11:31

gastritis: 好像常看到銀墨推海盜 06/14 11:58

neves: [必看] 標籤後要加性向屬性喔 06/14 13:50

moonstream: 毛團超可愛,女主女兒的故事也好看 06/14 14:31

kasimtojenny: 海盜女主角的內心吐槽有些滿好笑XD 06/14 15:32

sally6245: 推海盜~~ 06/14 16:20

lingling6802: 謝謝分享!我來去看毛絨絨!! 06/14 19:58

longsre: 美味的我超級獵奇,我居然看完了哈哈 06/14 21:09

cherry1130: 我很愛銀河盡頭的小飯館耶~ 雖然結局很老梗又狗血XD 06/14 21:41

lamuer: 推美味的我~~~好好看 06/15 12:29

dd01161201: 被推看海盜了!!!!很好看!!!!!!謝謝推薦~~~~ 06/16 01:55

tengni: 謝謝分享~看書單原po口味和我相近 但太監我真的看不下去 06/16 09:54

lulu726lulu: 決定來看美味的我 感謝推薦 06/19 21:48

dirtysoap: 推 06/26 22:24