[推薦] BG 古代恰逢雨連天-沉筱之 未完

看板 YuanChuang
作者 geniine (geniine)
時間 2018-05-18 23:49:12
留言 17則留言 (10推 0噓 7→)

文名: 恰逢雨連天 作者:沉筱之 網址:晉江 http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3392252 完成狀態:連載中,目前605089字 更新速度:每日一更 是否為VIP:分類Tag:原創言情-架空歷史-愛情 文案/簡介: 柳朝明記得,初遇蘇晉,是景元二十三年的暮春。 那个時節總是多雨。 他在朱雀橋邊落轎,她隔着雨簾子對他一揖。 雨絲洋洋灑灑,他看不真切,只記得她一身素衣,明眸深處仿佛有火燎原。 備注: ①不虐,但不虐的意思很單純,男一男二都對女主超好超好,社會人文因素並不考慮其中 。 ②關於寵:男一不動聲色,男二肆無忌憚 ③男一男二都是男主,但是,絕不糾結三角戀 ④劇情流,感情線肯定也會好好寫,但請大家不要過於糾結感情問題,謝謝大家。 - ⑤楔子只可管中窺豹,不可盡信,更不是定局,切記。 ⑥聽說文案也不可盡信。 心得: 這本小說是我目前看過最喜歡的,發現版上竟然沒有人推薦!真是太可惜了~所以獻上首 po 推薦給大家~ 女主角蘇晉是功臣之孫女。皇帝大殺當初的建國功臣後,爺爺保住了女主角的性命,讓她 改了姓名,女扮男裝寄養在別家。女主為了理想當官~(真是太簡略了...作者文筆很好 但是我的敘事能力很差)總之女主的胸懷我好感動XD 她在年輕時期幫了男主朱南羨一個忙,讓朱自此對她唸唸不忘~朱是皇帝的嫡皇子,太 子的好弟弟。心地善良、武功高強、長得又帥XDD 他不想參與爭奪皇位,卻為了保護自己 心愛的人不得不改變自己。歸類為感情線男主(雖然文案沒有提到他,楔子裡也好像沒出 現,但是我太愛他,不管~~他就是我心目中的男一,不過作者應該把他當男二了QQ) 男主柳是女主的老闆,運籌帷幄。一開始是為了恩師的請托照顧女主。原本似乎要在皇位 爭要保持中立、置身事外;或是跟其他皇子有暗盤??;或是有自己取得大權的打算?? (太複雜了)後來卻一次次的幫助女主,為了女主改變了原先的計劃。晉江有人把他規類 為劇情線男主。但其實兩位男主角應該是劇情跟感情線都會參與 這篇小說,有愛情、有算計、有一點武打、有好幾次主角都要身陷險境或性命不保,但是 又多次彼此願意為對方犧牲。看得我簡直熱血沸騰,有幾次幾乎要掉淚...而且還有許許 多的可愛的配角們,靈活靈現~~ 要說唯一的缺點,就是還沒完結,讓人忍不住想趕快看到結局。如果是BE,我真的要哭死 ... 總之,是篇好作品,簡直曠世巨作(太浮誇了...)推薦給大家!! (手機排版,請見諒。 如果跑掉我再調整 謝謝) -- 不好意思 沒檢查到~謝謝 目前已經進行到接近楔子的部分 但是沒有看到什麼時候完結耶 發現看了備注我也搞錯男一跟男二了 所以改了內文。可是看了之後 大家一定可以了解為 什麼會站錯隊;就算站錯,我也站得義無反顧呀~~ 因為太好看了~好看到就算結局發現站錯隊或是BE,也覺得像是跟女主角一樣真正深切的 活過、愛過了一回這樣(真實人生就是小廢柴,只好看看小說做做白日夢) 看了這本,我又去找她的其他作品。這本的格局比較大、故事更豐富一點~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.29.30
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1526658555.A.13A.html

annie81920: 有簡字哦05/18 23:51

geniine: 喔喔 我複製貼上 馬上改 05/18 23:53

RZAddict: 標題沒有副屬性05/18 23:58

geniine: 好的 謝謝 05/19 00:01

neves: 更新速度:每日ㄧ更 >> 一是注音05/19 00:03

neves: 初遇蘇"晋"那"个"時節她隔"着"雨帘子 簡體字請修正05/19 00:04

neves: 帘 >> 應該也是簡體 05/19 00:04

Ericdion: 請問作者有說何時完結嗎? 一定要等完結才開宰05/19 00:41

HappyBilbo: 這本好看!05/19 00:49

th1314: 簡介說的很吸引人,我彷彿可以想像那個畫面,但是備註的男05/19 07:58

th1314: 一男二會讓我擔心站錯隊05/19 07:58

fnwang: 感覺就是容易站錯隊的文章啊!05/19 18:40

monkey55: 非常好看!05/19 23:12

Amaltbea: 先加名單等完結 05/22 17:12

Raiapril: 這個作者的文我都很喜歡05/22 23:33

jinjinsun: 感謝推薦 很好看!! 05/26 18:59

Tiffany0913: 這部真的好好看啊!喜歡女主的個性 12/22 00:37