[書單] 耽美文心得

看板 YuanChuang
作者 ding3 ()
時間 2015-02-20 13:34:41
留言 33則留言 (15推 0噓 18→)

重走人生路 by 情知起 主角:雲飛揚,歸海風行 文案: 雲飛揚上一輩子過的很慘, 酗酒狂的父親,偏心眼兒的母親, 惹禍精的弟弟,賠錢貨的妹妹。 拿東西不手軟的姨媽, 借錢不還的叔叔。 還有一大堆名為死黨、實為虎狼的朋友,看準他的包子性格軟弱可欺,時常在他那裏占各 種便宜。 他辛辛苦苦做起來的店鋪,被母親偷偷寫成妹妹的名字,做了妹妹的陪嫁品。 他好不容易買的房子,被弟弟拿去抵押借了高利貸還賭債,片瓦不留。 最後,連曾經愛過他的男人,都對他寒了心。 雲飛揚終於借到錢想贖回房子,結果卻被人莫名其妙的殺害。 於是,上天看不過眼,讓他重生,並給了他一個系統。 不過,這個系統唯一的功能就是懲罰。 每次他只要一出現“包子性格”的軟弱行為,系統就會狠狠的揍他…… 雲飛揚淚牛滿麵:別人家的系統乖巧可愛會賣萌,開得了金手指,說得了葷笑話,我的系 統為什麼只會打人? 系統(正經臉):注意,本系統打的不是人,本系統專門打包子。……打你個蠢包子! 雲飛揚:…… 心得: 不知道為什麼,總覺得最近很多重生文、演藝圈文,看久了覺得好膩...... 但重生+復仇這個公式我還是喜歡看的,所以就看了這篇文 強烈建議雷聖母受的千萬要跳過這篇啊!!!!!!!!!!!!!! 就如文案所說,前世的雲飛揚因為對家人太好,導致自己身無分文 走投無路的情況之下,打電話給前男友(歸海風行,個人覺得名字好雷...)借錢 好不容易借到錢之後,卻被人殺死在暗巷之中...... 重生後獲得了一個系統,當雲飛揚又像前世一樣對父母愚孝、太寵弟弟妹妹、被朋友欺負 而不反擊時(總稱包子行為),系統就會給予懲罰並且越來越重 即使雲飛揚因為包子行為被系統懲罰了好幾次,卻還是會心軟 所以邊看這本書會邊吐血,覺得雲飛揚真的是狗改不了吃屎,軟到任人揉捏 但雲飛揚也是有長進的,學會拒絕別人佔他便宜,諷刺的是,占人便宜的反而會覺得 雲飛揚為什麼這麼小氣了? 進而想報復雲飛揚 雲飛揚很愛他弟、妹,所以當弟弟跟他借球鞋(前世也發生過,但一隻鞋被弟弟搞丟)時, 他一開始拒絕過,但第二次之後他想應該不會跟前世一樣,所以就借了 殊不知跟前世一樣,還是丟了一隻鞋,弟弟一樣拒絕賠償,媽媽一樣寵弟弟,要哥哥不要 計較 看完只覺得......UCCU (σ′▽‵ )′▽‵)σ 活該啊~~ 誰叫你要借 長大後,弟弟又如同前世一樣染上毒,雲飛揚還是沒有放棄他 這裡才讓我感受到兄弟情Q_Q 或許雲飛揚太包子,但也是因為他真心疼愛弟弟,所以才能用真心讓弟弟回頭 此後弟弟也成為雲飛揚的盟友,面對雲母雲妹的不合理要求,雲弟才會跳出來挺雲飛揚 最後,離雲飛揚重生那天只剩一段時間,系統有警告雲飛揚最好不要再出現包子行為 因為系統也不確定如果此時給予懲罰,是會像之前一樣時間到了懲罰即終止 或是因為系統的離開而持續一輩子 沒想到此時碰到雲母要求雲飛揚跟歸海風行分手,不從就自殘 因此雲飛揚只好假裝願意跟歸海風行分手,殊不知卻因此受到系統的懲罰 導致雲飛揚變成植物人狀態 看到這裡只覺得歸海風行很可憐,不論是前世或者這一世,都因為雲飛揚的包子行為而 受傷...... 雲飛揚還以為只要撐過他重生那天的日期他就能恢復正常,殊不知沒有,這時候他才領悟 最後當然是HE,過了一年半他就恢復正常了 其實我覺得雲飛揚他有慢慢學習如何拒絕別人,但面對親情,他真的沒辦法做到完全絕情 就像常在網路上看到的,這個主角一直被親情勒索,可能因為習慣或者不忍使他無法逃脫 但不僅是賠了自己,連另一伴都被拖下水...... 筆下丹青 by 逸紹 文案: 不太會寫文案,一部書法專業類型的竹馬耽美文,1v1年上養成,感情從一而終,he,偏 正劇的現實向,非小白,歡迎考據 主cp是強勢腹黑攻x痞子單純受,副cp年齡差16歲。 主角:陳恪之,覃松雪 心得: 這是我第一次看到以書法為題材的耽美文,蠻有趣的,雖然大部分都看不懂而跳過XDD 原本以為小受的姓氏是念"譚",但小受介紹自己的姓氏時才知道原來還有"秦"的念法 小攻小受從小一起長大,小攻在孩童時期就認定小受是他的媳婦兒了 小時候的小受好萌~ 都叫小攻蟈蟈(哥哥) 看到蟈蟈就覺得好可愛>///< 但看了這本的小受,只想給生男寶的媽咪敬禮<( ̄ㄧ ̄ ) 怎麼男孩子小時候能這麼調皮啊??? 小受不僅壞點子多,又愛用假知識騙人XDDDDD 小受爸媽不知道氣白了幾根頭髮 小攻從小時候就面攤,懂事又聰明,根本就是好榜樣一枚 超寵小受,出錢出力,遇到小受被親戚欺負傷了視力,還忍了一年才報復(不愧腹黑) 但也因為太愛小受無法忍耐彼此分開,所以即使小受最好的選擇是上帝都美院 卻自私地想要將小受留在自己身邊,因此跟自己在同一間大學金融系(好跳tone)念書 原本以為兩個人會這樣順利地走下去 (後面這邊我覺得作者有點寫崩了,但可能原本設定就是要這樣誰知道) 無奈小攻畢業後考公務員從政,必須要結婚鞏固形象 瞞著小受與他請堂哥找到的特殊體質女性相親,卻不知被小受親眼目睹因此分手 小受因為傷心過度而一直吐血,卻也因為如此悲痛的心情而寫出一幅得到國展的一等獎 作品 (這裡有點虐Q_Q) 之後小攻辭職不結婚了,小受才答應復合 我還蠻喜歡這篇的,如果後面的劇情沒有這麼......峰迴路轉的話,會更好 推薦給大家~ 潛貓 by 恩顧 文案: 文物專案臥底——金貓與猞猁 刑偵三隊負責文物專案,隊長手下有專案臥底兩人: 猞猁,本名未知,潛伏在一線,是立功無數的資深王牌,傳說中開了金手指般強大無敵的 天才; 另一個是小菜鳥韓貝,任務是本色出演錢多人傻的敗家子,在古玩市場收集情報,代號金 貓。 微懸疑、微破案、微盜墓,情節不靠譜; 作者懶得取名和重新設定背景,但上輩人物一般不會出現; 涉及的一切單位和組織,純屬虛構,勿對號入座。 心得: 好讓我吐血的一篇盜墓文!!!!!!!!!!!!!!!! 盜墓耽美文一直是我喜歡的題材,所以看到與盜墓有關的耽美文總是很感興趣 殊不知......原來盜墓文也有這樣的喔...... 剛看沒多久,就看到作者提到這篇的CP是金貓猞猁,還特別說明前後沒放錯 我心想那不就是金貓X猞猁? 所以金貓是攻? 痾但我平常看的盜墓文攻通常都比較厲害耶,怎麼這本反過來? 算了算了,繼續看...... 越看越吐血,為什麼有這麼白癡的JC啊!!!!!!!!!!!!!!! 你不是來抓盜墓者的嗎??? 為什麼還希望盜墓者放棄行動這樣就不用被抓了????? 聖母才是說你這種人吧!!!!!!!!!!!!!!!!有夠白癡 明知道同夥的盜墓者是壞人,但碰到壞人遇難求救時你還是會奮不顧身去救他導致自己 陷入困境????????? 這到底怎麼一回事!!!!!!!!!!!!! 一點都不冷靜甚至很蠢智商負一百完全拖累別人莫名其妙愛上名義上的師父到底是怎麼 回事!!!!!!!!是我漏看了哪裡怎麼我沒辦法理解你們兩個的愛情是從什麼時候開始的??? 有夠白癡的主角啊!!!!!!!!!! 明明是在驚險的盜墓中兩個主角卻要來一砲............ 而且明明第一次的攻根本就不是金貓!!!!!!!!!!!!!!!!作者你給我出來!!!!!!!!!! 明明就是互攻你寫這什麼CP說明,這是廣告不實嘛!????????? 太吐血了......而且最後大BOSS有沒有GMAE OVER我也看不出來 被電到重傷竟然還能無聲無息逃走......作者是在黑強國的JC嗎... 這作者的書我以後應該會繞道吧...... 請大家推薦我好看的盜墓文Q_______Q (雖然我應該很多都看過了只是忘記書名(被打) -- 蟈蟈真的超萌!!!小受小時候好可愛喔(雖然有時候真的很皮XDD) 但小時候真的很萌~ S大你看完嘛!然後一起吐槽(被打) 我是第一次看到打主角包子個性的系統,蠻有趣的設定 但主角真的很弱又聖母,想要當好人借弟弟鞋子,沒被系統阻止又覺得系統幹嘛不阻止他 系統說的沒錯,真的要讓主角吃到苦頭痛過之後才會改進 不然當主角聖母的時候,系統不管怎麼阻止,主角也不理系統,有這麼M的人嗎!? 只能說攻愛到卡慘死啊,受太聖母了,反而連累攻 而且真的領悟得太晚了!!! 要不是有HE,看受怎麼辦= = (怎麼越來越多的吐槽XDD) 果然不是只有我一個人對攻的名字有障礙!!!!!! 唯一的收穫是讓我知道有歸海這個複姓...... 他就是永遠都學不乖啊~~~還蠻好奇如果一直寫下去,當雲飛揚又遇到家人對他親情勒索 時,他的反應會是什麼? 會想說沒系統懲罰想幹嘛就幹嘛,還是徹底心寒絕對不幫呢? 呵呵
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.164.71
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1424410484.A.3B3.html

tanyear: 感謝原PO掃雷第一篇 XD 純推筆下丹青好看,蟈蟈真的很萌 02/20 14:34

nydiaries: 雷聖母的千萬別看第一篇+1 連我這種沒有特別雷聖母的 02/20 15:28

nydiaries: 都看到火大,尤其是結局會吐血…看過無數耽美文裡各種 02/20 15:30

nydiaries: 出櫃方式,沒見過像這篇重生者有系統外掛還能搞到如此 02/20 15:31

nydiaries: 低劣收場的…看文途中一直在想小受應該會成長,結果竟 02/20 15:32

nydiaries: 然把自己搞成植物人躺一年才徹底醒悟…聖母程度破表 02/20 15:35

nydiaries: 看完以後超級同情攻…攻不知道系統的存在所以攻視角就 02/20 15:38

nydiaries: 是伴侶常會突然發病而且一次比一次嚴重還不肯去醫院, 02/20 15:39

nydiaries: 受還總是一副「你怎麼這麼不懂事」的態度勸導攻不能曝 02/20 15:40

SHIU0315: 感謝原PO掃雷…昨天才開始在看潛貓…好險好險 02/20 15:40

nydiaries: 露兩人關係…這篇超虐攻心的啊…受對家人步步退讓, 02/20 15:41

nydiaries: 對攻倒是挺能狠心的… =_=# 02/20 15:41

cw95318: 之前有試過第一篇,也是覺得這樣的系統滿特別的………但 02/20 16:44

cw95318: 受真的太聖母了完全無法接受ry馬上就棄啦,辛苦原PO把它 02/20 16:44

cw95318: 看完(? 02/20 16:44

venus629: 第一篇攻受的名字我還以為是古代文...看到球鞋才大驚-.- 02/20 16:53

iwtlh: 第一篇如果攻的名字不是那樣我會有點想看… 02/20 17:23

anils: 雲飛揚到最好還是讓人很生氣!!!懲罰的是他受苦的是攻!!!有 02/20 17:41

anils: 點爛~ 02/20 17:41

SSiaoyu: 歸...歸海風行,這名字略神奇啊 02/20 20:47

tanyear: 覃我都會不自覺唸成ㄒㄩㄣ、 球球根本是皮翻天的胖胖菇XD 02/20 20:47

coco2501: 歸海風行感覺好像是什麼中二的網遊名稱XDD 02/20 21:30

nydiaries: 說到系統,我平時看系統文時很煩那種廢話賣萌和強迫任 02/20 21:50

nydiaries: 務類型的系統,但打包子系統就讓我覺得教訓主角超中肯 02/20 21:51

nydiaries: 而且那些懲罰真的都是主角應得的XD 系統幫主角超多但 02/20 21:52

nydiaries: 主角對系統沒有半點感謝之情… 我超想看打包子系統去 02/20 21:54

nydiaries: 拯救其他比較有救的人的故事XDD 02/20 21:54

adrianna124: 歸海風行…噗嗤XDDDDD 02/21 00:47

guava2293: 歸海風行真的很扯誒www 02/21 03:15

nakura: 謝謝原po看完(? 02/21 08:10

a286405110: 筆下丹青感覺很萌!但後面真的好曲折的感覺 謝謝推薦~ 02/21 09:02

candybl: 感謝原PO掃雷 02/21 15:34

sneak: 務類型的系統,但打包子 https://noxiv.com 11/05 23:47