[書單] BG 好久不見的12月書單

看板 YuanChuang
作者 aromatwill (真香)
時間 2023-12-02 18:44:43
留言 38則留言 (20推 0噓 18→)

329.《宮闕有時晴》六喑 5★ 71w #古代#靈魂互換#朝堂謀略#女強#成長#群像#熱血 這篇是今年我的古言top1 喜怒無常的暴君與溫順的侯門棄婦靈魂互換, 看起來像小甜文的設定, 結果居然是大女主朝堂謀略文。 我很喜歡這篇文男女主的交鋒, 男主對女主的印象, 一開始是「身子廢,性子廢,腦子廢」,被困在後宅的可憐女人, 後來他才知道自己被騙了。 女主只是在蟄伏,這個膽大包天的人, 竊占皇位、擅用皇權, 動了世家與藩王的利益, 為了守護那些被他視為螻蟻的人, 做到了他不願做也沒能力做的事情。 「天下罕見的狂徒,古今難尋的反骨」,這大概是來自一位帝王的最高評價(笑 陛下,活成這世間的一根刺,是我的境遇,也是我的嚮往。此時的您難道不也是如此行事? 只要這人間還有我這個狂徒逆賊,您便不是孤身一人。 330.《春神》北途川 棄文 28w #現代#玄幻#轉世 只有看十幾章, 扶桑跟春神的故事根本就是古早味虐戀情深劇本, 而且男主的角色還是求而不得所以帶球跑最終卻連孩子都沒保住的苦情女...... 啊,我胃痛。 331.《降落我心上》翹搖 3.3★ 38w #現代#航空#職場精英#甜文 機師女主x總裁男主 本來很期待畢竟是少見的航空題材,可惜大部分時間都在談戀愛, 重點是男女主互動很尬啊啊啊嗑不到QAQ 尤其是前期女主一直懟男主...... 就很煩,明明把誤會解釋清楚就好, 她到底是真的不怕被開除,還是就仗著男主寵她啊。 332.《招搖過境》香草芋園 4.3★ 31w #古代#治癒#救贖#日常#甜文#年齡差 偷兒世家的小娘子x病骨支離的退隱權臣 這篇文是清甜爽口的藕粉涼糕(餓了)(想吃涼糕) 女主這個偷兒還挺特別, 專挑那種荒廢多年有許多值錢古董的宅子。 於是回鄉養病的男主就發現自家祖宅來了一個可愛的偷家小娘子。 「她在窩裡吃她的,我在窗邊坐我的,兩不干涉,何必逐她。」 發現小老鼠→隨便吧懶得管→無聊時觀察一下→老鼠怎麼有點可愛 男主這個循序漸進我真的笑死www 但是,在男主已經消極絕望的時候, 幸好能遇到一個人牽著他的手, 從殘酷的現實回到無憂的童年,又用溫馨平凡的相處帶他走回了人間。 333.《替嫁給靈府破碎的廢人》三日成晶 棄文 34w #修真#替嫁#女強 開頭就看不下去啊啊啊根本就是癡漢在性騷擾病弱美人, 而且還是用別人的身體來性騷擾...... 想替柔弱男主還有倒楣男配報警。 334.《王府寵妾》假面的盛宴 3.5★ 92w #古代#重生#甜寵 嬌軟奶娘x冷面王爺 畢竟是2017年的文, 現在看會覺得有點尷尬的古早味, 所以小說果然還是要趁新鮮看而不是藏到過期啊(x 這篇簡單來說就是奶娘上位記, 雖然女主沒有任何上位的心機手段,但作者都把路鋪好了嘛。 ——女主未婚生的孩子其實是男主的 ——男主的王妃是個女同所以兩人從來沒有圓房過 ——男主側妃生的女兒其實是別人的種 所以雖然男主有妻有妾有女兒,但他的身心從始至終都是忠於女主的,哈哈哈。 只看主線的話是篇無功無過的甜寵文, 但作者真的好喜歡寫別人家妻妾鬥爭最後惡毒妾室落敗的故事, 再看看書名——王府寵妾 ………… ??? 女主,果然是作者親女兒呢。 335.《嬌妾》東施娘 2★ 31w #古代#重生#朝堂鬥爭#靈異#女裝大佬 傻白甜駙馬小妾x男扮女裝的瘋批公主 不帶腦勉強能看,我還是喜歡設定嚴謹的文,這篇太多讓我想吐槽的地方了。 然後男主平常還算個心狠手辣的瘋批反派, 但每次他想跟女主親熱時就會被描寫得很油膩......這作者的品味我不懂耶。 336.《這不是釣魚遊戲嗎[全息網遊]》薩巫 4.7★ 85w #全息網遊#武俠#女強#歡樂#輕鬆#爽文#群像 這篇的武俠遊戲設定很細緻, 各種招式內功輕功都有, 就連主線都融合了正派邪派魔教朝廷的大亂鬥, 雖然武器的選擇有點少但整體來說還是非常的豐富多彩, 而且真的會給人一種自己正在變成高手的滿足感。 女主是被釣魚耽誤的武林高手, 最擅長發掘隱藏任務, 明明想當個養生玩家結果每次遊戲公告都有她的身影XDD 小夥伴們還有各種奇葩幫會也很可愛, 感情線有點不必要啦刀king這麼厲害獨美不好嗎~ 總之好久沒看到這種大家一起開心玩遊戲的網遊文了真的超感動QAQ 337.《末路靈器師》沁杳 棄文 93w #未來#末世#異能#女強 稀有的男強女強組隊末世文,明明是我的天菜為什麼看不下去(流淚 但是這篇文真的沒一個角色是我喜歡的。 末世降臨, 沒異能的下等人民在喪屍潮下死一大片, 而上等人民還在載歌載舞, 至於有異能的下等人民呢,在努力成為上等人民。 我已經看了四個副本還沒看到有人在努力打喪屍(包括主角團) 感覺這世界還是完蛋比較好。 338.《天才基本法》長洱 5★ 76w #現代#校園#穿越時空#平行世界#數學#競賽#成長 普通玩家玩21點獲勝概率,大概在p=0.495。如果記住牌,贏面會增至p=0.51。 然後呢,就增加那麼一點點贏面? 你是不是笨蛋?這是賭博,是的,代入公式,只要增加那麼一點點贏面,你賭注翻倍的概率 會馬上變成99.75%。即穩贏不賠。 那每天努力也是一樣,增加一點微小的概率,就會在不知不覺中賭注翻倍,成為人生贏家? 【一以貫之的努力,不得懈怠的人生。每天的微小積累會決定最終結果,這就是答案。】 女主在高中時放棄了奧數,卻在父親確診阿茲海默後獲得了回到過去的能力。 她重新走向奧數, 走向父親一生熱愛的數學領域, 然後在更加明白自己與所謂天才的差距後感到疑惑, ——難道普通人窮極一生,也無法到達天才所在的高度嗎? 很有意思的數學競賽文, 書名提到了天才, 內文卻是一個平凡人如何透過從未懈怠的努力來改變人生, 非常勵志也非常感人的一本書。 競賽線、友情線、親情線都寫得很好, 尤其是女主的父親老林, 簡直就是男主待遇了XDDDD 當然真男主裴之我也很喜歡, 聰明淡然,無庸置疑的天才,卻有著令人心疼的家世。 他跟女主超有默契噠, 兩人的愛情線雖然不多,可是友情線可是刷得滿滿的呢。 -- 因為喜歡設定,我還很努力撐了60章QAQ 來看來看嘛 是真的很奇葩XDDD 很久以前看的,因為棄文太多所以挖了陳年心得湊到10本 是說我的陳年心得……大概有四百多本吧,都是2020以前的文XD 同感!這篇文真的沒人在管普通人的死活 雖然做不到但我也最喜歡這句XDDD 對啊我很期待圖南跟一雞的故事,作者是不是忘了QQ
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.160.195 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1701513885.A.4B8.html

yram1070: 推書單!我還蠻愛333的,因為熟悉作者的痴漢女主設定XD12/02 19:14

yram1070: 336跟338都大推!337同感~設定應該很讚怎麼看起來還好12/02 19:14

yram1070: 一度要棄文,但還是勉強看完了,幸好最後收尾有喜歡12/02 19:14

yram1070: 結論是沒興趣的話,錯過真的沒關係哈哈哈12/02 19:14

colcolchi: 329心得好生火!!12/02 20:23

rucycat: 333我也很喜歡XD 但女主人設奇葩 確實很吃電波 但很好笑X12/02 22:08

rucycat: D12/02 22:08

Kikinanawa: 333我也看不下去 電波對不上 超級不喜歡女主12/03 00:03

koritac: 推推 329看起來蠻讚的收書單 337之前有看完但覺得就是普12/03 00:42

koritac: 通爽文(設定無法細究)12/03 00:42

koritac: 另外a大竟然最近才看天才基本法嗎XD12/03 00:42

crispsummer: 338躺很久一直沒看,謝謝推薦,收下336,33812/03 18:13

cccgy: 先推再看!!!(///▽///)12/03 21:07

idrilann: 招搖 和 釣魚 好看推推~ 12/04 13:28

idrilann: 333我好像也是開了一下又棄了(重複2.3次XD12/04 13:31

sdf911409: 337我是因為很喜歡設定才看完的,有能力的人在那邊網12/04 13:45

sdf911409: 內互打,還辦比賽打到死人也沒關係,你們倒是理一下喪 12/04 13:45

sdf911409: 屍啊?? 12/04 13:45

auikolin: 三日成晶的文真的是看個10章就想棄了,她的女主簡直神 12/04 16:07

auikolin: 經病 12/04 16:07

qi3qi3: 338很勵志 喜歡文中那句「一以貫之的努力 不得懈怠的人生12/04 20:59

qi3qi3: 」12/04 20:59

Scinfaxi: 329前到中間都很好 結尾稍微弱了點 挺多沒解釋12/05 05:28

Scinfaxi: 配角好像很有故事結果都沒講 但還是很值得一看12/05 05:28

Scinfaxi: 三日成晶的女主我都不行 腦袋要不空的要不就都是花12/05 05:29

dglin: 沒錯!333性騷擾 本來是沖著痴漢設定去看的 結果電波對不上 12/05 23:53

a61808: 337就是一直在打架打架打架然後沒了的感覺...大家都只在乎 12/06 00:47

tommy6: 329跟之前看過的一篇題材好像 但那篇比較甜文 12/07 14:46

tommy6: 這篇的交鋒比較精彩 12/07 14:47

kdrama: 329看完大推!!!!!! 12/08 19:51

kdrama: 另外樓上t大說的是不是陛下替我來宅鬥?設定有像,但劇情 12/08 19:52

kdrama: 走向差蠻多的 12/08 19:52

chung108: 三日成晶的女主都不行+1 12/09 08:46

dd01161201: 推書單! 12/09 17:28

btfy: 招搖過境 很好看,可惜篇幅太短,劇情感覺可以展開多一點。 12/09 23:12

Asli: 終於看完329了,好看!作者文筆很好,角色形象都很鮮明,劇 12/10 00:46

Asli: 情不拘泥在小情小愛上,還有美食穿插。這部有好好收尾真是太 12/10 00:46

Asli: 好了,感謝大大推薦! 12/10 00:46