[書單] 這些年看過的BL書單七(ABO特輯)

看板 YuanChuang
作者 evalu (椪柑姐姐)
時間 2018-05-18 00:05:34
留言 23則留言 (13推 0噓 10→)

甲之蜜糖,乙之砒霜。我喜歡的搞不好不適合各位,只是一個分享紀錄。 盡量不爆雷,頂多提供方向參考~ --- ABO特輯,有需要的朋友請自取。不過這樣通篇下來我推的有好像沒幾 篇啊(眼神死) 因為是ABO,所以有多P,好像也有一些BE,有些有點痛請大家小心~ --- 前任都是Alpha —言朝暮 短小輕快的沒有肉的AB文(重點一次補齊),大概就是吃飯可以配菜的 故事但也沒有什麼特別需要找來看的必要性。然而連看三篇讓我有點發 火的BL後這樣一篇不讓我動怒的小說也是一種值得感恩的地方了。(合 掌) 小哥哥睡粉嘛? —余酲 謝謝版友書單,可愛的AO娛樂圈文。連看三篇接近無限流的故事覺得這 篇好像涼漬黃瓜清爽可人—但有兩篇還在連載,所以等出完再放書單— 雖然我平常不愛愛哭包,但這篇還算可以接受。重點是,有肉真的是業 界良心了呢!(最近都沒看到肉一下子有了覺得好幸福~) 被影帝標記後 —瀟禾湘水 現代有肉沫的ABO文。此篇世界觀把AO設為特殊人種,不是每個人都知 道這是個什麼玩意兒算是比較較特別?不過除此之外劇情普通,硬頸如 我看到2/3竟然放棄,所以又,額,人生可以避開一下囧。 未熟之花 —櫻花包 現代ABO替身之你愛我我不愛你我愛他但他已經掛點的文。有肉但好像 也沒多少。前面才剛說我喜歡狗血,但我喜歡有質感放感情的狗血,譬 如說大家心中的狗血王水千丞—但這篇的狗血實在是太狗血太套路了, 同理我不討厭套路,但我希望套路用點感情和心思,(這位胎胎夠了喔) 所以各位把時間花在與其他更美好的文上面,不要浪費這幾個小時啊! 從王子到王后 —天上枸杞 已經一腳踏入肉文的AO獸族短文。我個人很不喜歡撒尿牛丸的設定, (如這篇)所以很快的速度讀過,沒什麼特別的地方。大概就是肉文解 饞但如果要看正經(?)一點的ABO文,絕對更好的選擇,因此又默默 的放到人生可以錯過的書架上面。 另:就算當肉文來看,也不是一篇好肉,總覺得少了點辛香料,而且攻 在受生子的時硬要塞機機進去啊荒唐!(拍桌)小孩的頭凹了要怎 麼辦!(?) 完美位置 —一朵小蔥花 有肉的ABO文。我最喜歡看狗血的故事了!(燦笑)但這篇要狗血卻又 不梭哈,到最後攻轉形變忠犬欸這樣不行啊。因為市面上有表現更好的 ABO文,於是人生可以錯過的書架上又多了一個兄弟姊妹… 另:這篇肉寫的比上面一篇好一點。 一世囚徒 —田家兔 現代ABO。此作者寫了另外兩篇ABO肉文,以肉文角度還可以一看。話 說回來不知道是不是因為這個原因,這篇帶入了比較多的劇情但也因 此看出作者對劇情的編排比較弱,(但好肉文難找啊~)又攻的父母 都蠻讓人火大看著看著有點想找壓力球來捏著幾下這樣。對我來說是 一篇沒有記憶點的文章,不需要找來看的那類。(忍住放到書架上的 慾望~) ABO之末世強占 —無所謂 關鍵字預警:虐身喔喔喔喔喔 ABO末世強佔短肉文。因為是肉文所以\肉文什麼都可以/~說是肉文但 還是有點劇情線,個人覺得算是ABO肉文可以讚許的一篇,寫的還不錯 喔!(我是說肉的方面) 乳糖不耐的攻和他家牛奶味的受 —恢墨安然 短小輕快的沒有肉的AO文。身為疑似乳糖不耐的人我懂攻的痛~(點 菸)對於此篇的定位是睡前文,可愛可愛的看一下但也不會記得什麼, 真的沒書的話再來打發時間一下的文吧—不過鹹魚味的那位不知道自己 是什麼心情…? 星際結婚指南 —蝶之靈 ABO星際機甲沒有肉文。(翻桌)奶奶的我看ABO就是為了肉,結果肉 呢?肉呢?肉呢~~~此篇為軍校生的第二代,雖然不看軍校生不會 怎樣但如果一定要擇一至少軍校生有肉,而且寫的頗噴香哪像這篇— 這篇特別火大大概就是因為軍校生有這篇沒有所以格外生氣吧…(在 山頂上吹風) 逃婚指南 —蝶之靈 軍校生哥哥的故事。沒肉。(居然只有這點印象)我覺得此作者文筆好 像不是很穩定,像我很喜歡他的最強男神但其他就… 穿越ABO —大缸/大江明月 關鍵字預警:3P,雙子兄弟,強制,互攻,三觀不正(?)非傳統HB , 肉香現代ABO3P 。(對是的,ABO都有戲份)我一般看小說會避開太 荒謬的劇情,所以看到如此清奇的設定我覺得非常優秀血液都沸騰起來 了呢!(誰來把這位胎胎帶走吧)如果把此篇當肉文看非常生香,但如 果當劇情文看又感覺三觀有點需要加強。大致而言我是蠻喜歡他的結尾 —為了不爆雷請各位自己鑽研—這也有點算是我之前尋尋覓覓求而不得 的逃離文吧。讓我想起空夢的愛太慌張,有點相同的調性。喜歡這種虐 戀情深的朋友可以參考~ 悲催的A先生 —gljgsjxx 現代肉文,有違背世界觀的問題所以我不是很欣賞,但真心悲催 xD 親血的繁衍 —夜色喵喵 雖然此作者的父欲高掛我愛的肉文前十,但這篇對我來說不能算是表現 很好的ABO文。有二設,所以(個人)覺得ABO最帶感的部分被削弱不少 ,有點可惜啊~啊我有說這篇是純肉文嗎? 宿敵 —沐聲 現代ABO娛樂圈沒肉文。當成娛樂圈文看還可以啦,但也沒有什麼特別 的,有二設過也不是傳統AO文,不至於會生氣但沒印象多深刻,我很久 以前就看過了為了書單再翻一遍,結果完全都記不得走向呢。 同人: 我其實很不愛看同人但這兩篇是我難得有看過的(肉)文— 欲望城牆(進擊的巨人同人)—花貂九 蠻久以前看過的ABO肉文。因為\是肉文所以什麼都可以/(所以連我都 放飛了),記得肉寫的不錯,劇情就是進擊的巨人的設定沒什麼太出色 的地方。 忠犬的生育 —AngElplus BBC夏洛克同人。我本人是這部英劇的狂粉,(第二季的The Woman拜託 一定要看一下啊我的最愛)但因為我本身是把BC和MF當成演員的尊敬 (?)所以在看的時候他們兩個人的臉一直在我腦海旋繞我有點不行… (揮開)但我覺得故事寫的蠻好的,有抓到戲劇的那種調調,值得翻一 下。 ---------- 老書單重貼,想說都要發ABO專文了就蒐集全部比較好找,看過的朋友 就直接跳過就好了嘿。 軍校生 —蝶之靈 ABO一貫的大塊鮮肉,典型的AO文。 2018更新:這篇的肉寫的真心合我胃口,誰知道後來兩篇根本變素食… 銀河帝國之刃 —准上 要重生有重生,要打仗有打仗,要ABO有ABO,要機甲有機甲,多種願 望一次擁有,好文章,不看嗎? 玩笑 —田家兔 佔有慾 —田家兔 我能說什麼呢,ABO肉文,短篇,頗為香豔。 重生找個男人來壓 —紹燎 機甲皮的BDSM+ABO文,我很少有看肉疲乏的時候,但這篇竟然讓我出 現了「又來?有完沒完!」的心得囧,可能文章本身就比較長,所以 難得的累了。就文章本體來說節奏明快,受是那種不作死就不會死但 偏偏一直作死的強...呃,M...呃受,人物刻畫仔細,劇情頗為流暢。 故事中前期就有包子出沒,大體而言值得推薦。 論Omega特工的素質提升 —A黑桑A 非常特別的文筆敘述,閱讀的時候一直讓我想到外曼或是早年岑凱倫 的小說。跟時下ABO小說相比肉算清淡,但私以為ABO的設定和嚮導\哨 兵一樣,都是為合理肉文而生所以有點失望(轉手指),不在於非常 喜歡的名單上,但還是值得一看。 系草和校草 —輕點 清新短文,看慣長文後看這種長度就會覺得不過癮啊~並沒有完全結合 時下ABO世界觀(咬脖子暫時標記部分)不過還算不錯,然後兩位到底 怎麼稱呼?(在意) ABO: 不裝B —約耳(AB) 媽~~~~~好好看啊!這麼好看的AB文我以後看不到怎麼辦!(為什 麼媽媽要被CUE呢)第一部的AB文,老實說我從以前到這本書之前都只 看AO配對,畢竟這就是ABO世界觀的中心思想很難被擊倒,但不裝B讓 我改變的設定了印象。非常好看!笑中帶淚,愛中有虐,手比愛心推薦, 如果有類似的文跪求分享~ —不是說要寫弟弟嗎人在哪~ -- 但我不確定這篇書單能幫助你多少因為罵的比較多 xD 太可惜了~~~~~ (幫拍胸口)我手刀加上關鍵字預警了~嚇到你了拍謝~~~(摟) 原來一次吃太多肉也受不住啊~ 我願意當種子!(?) 真心是父子肉文經典~ 收書單!感謝~(剛稍微搜尋一下,有點難找@[email protected]) 清水?!(拍桌)寫的肉不好嗎!(警察再來一下) 因為原始的ABO世界觀有六種分別吧,我猜還是用我們能懂得生理性別來區分的, 不過我沒有看過女O男A肉文欸 有值得推薦的話萬事拜託了 xD 這個的話你可以看一下那篇悲催的A先生,不到被標記但O掌控主動權(但是是壯O喔) 我覺得有點難啦因為就違背世界觀了嘛 xD 原本的概念好像是O沒有辦法激發信息素所以就算咬脖子也是白咬,或者是因為體液 沒有精子也不會成結,所以就不能標記A了(我不算開黃腔吧這樣...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 74.58.104.33
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1526573137.A.7A8.html

oliverroli: 最近剛好文荒~推推椪柑姐姐 05/18 00:19

pollyptt: 之前看作者微博好像有一些狀況,弟弟的故事無期限停更 05/18 00:20

pollyptt: 了 05/18 00:20

neves: 剛看了一點末世強占 受好像很痛 媽呀 無法QQQ 原來是虐的嗎 05/18 02:51

gurinovel: 機甲之找個男人那本真的很認真在bdsm,我也???又來 05/18 07:31

gurinovel: 的感覺... 05/18 07:31

rhodora: 感謝原po,ABO的好文遇不太到,前人嘗百草換得後人乘涼(? 05/18 14:27

genusmars: 父欲最愛肉文之一+1 05/18 23:08

VBR: 推薦看BBC Sherlock ABO同人"金色牢籠" ,有劇情有探討有肉 05/18 23:58

KKAACC: 看到樓上推的,讓我想起來另一篇BBC Sherlock 同人 glass, 05/19 04:33

KKAACC: tempered steel,少有的清水的ABO,雖然是同人,但因為是 05/19 04:35

KKAACC: AU設定,幾乎可以當原創來看了,有中文翻譯,但是可能也不 05/19 04:35

KKAACC: 大好找。 05/19 04:36

KKAACC: 閒聊一下^^ 話說,我第一次接觸ABO這個設定是Sherlock同人 05/19 04:39

KKAACC: ,後來在原創看到ABO,欸,對於BL,GL,BG的區分,我自己一 05/19 04:42

KKAACC: 直是用同性別就是BL或GL、不同性別就算BG去區分,所以我老 05/19 04:46

KKAACC: 是覺得A+O的原創文應該算BG啊,然後就會想開始鑽牛角尖追 05/19 04:49

KKAACC: 究ABO的設定裡到底男女的區別在哪裡...... 05/19 04:51

KKAACC: 有時候會自己開腦洞想說不知道有沒有反向設定的ABO文,我 05/19 04:54

KKAACC: 想看主動權在O手上,A被O標記的文XD 05/19 04:58

nineuniverse: 感謝排雷 沒肉寫ABO根本詐欺(基本教義派w 05/15 16:06

twiggy0901: lyly4613 05/18 18:23

twiggy0901: 抱歉打錯了 05/18 18:24