[心得] 無CP [快穿]老實人惹你了?-亂世繁蕪 完

看板 YuanChuang
作者 Pinnacat (淘貓)
時間 2017-09-10 14:04:35
留言 10則留言 (5推 0噓 5→)

文名:[快穿]老實人惹你了? 作者:亂世繁蕪 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2521284 完成狀態:完成 更新速度:完結 是否為VIP:分類Tag:勵誌人生 快穿 靈魂轉換 複仇虐渣 文案/簡介: 總說,曆盡風塵,洗去鉛華後,被感情傷得千瘡百孔後, 玩累了玩夠了,找個老實人嫁了吧…… 沃特麼,老實人招你惹你了?!不要傷害我們老實人好嗎? 風華絕代三觀端正的五好少女(?)霍水仙,走上了快穿老實人的道路, 讓那些憋屈見鬼去吧! 你綠我帽子,我綠你墳頭! 本文屬性: ①時而女穿男,時而女穿女 ②無感情線 ③爽文!(不爽的時候是在憋!大!招!) 心得: 之前先看了作者的<老衲很壞>,白蛇的故事有點看不下去, 就換成這本來試試看,不知道是不是因為原始靈魂是女性, 所以讀起來有比較順暢一點(?) 這本書算是有點微妙的書,三觀和劇情、女強都寫得還不錯, 不過裡面文風有時候會突變成小白風,就是在講原世界劇情的時候, 例如一開始霸道總裁的逃妻開頭那段,讀起來真是囧囧有神 「她看向馬路對面,那個人不是她的老公張斌,是大老板! ……是你,你還來找過幹什麼?!你不是早就拋棄我們孤兒寡母了嗎?。    我沒有,是車禍,讓我失去了記憶。走吧,我們回到一萬公頃的家。 不!我不要!渣男你滾,讓我們孤兒寡母自生自滅!你滾!。    原諒我。跟我回去,我給你愛,給你很多很多的愛和很多很多的錢。    不!我有家庭,你不要拆散我們!我們很幸福!就算你強製我們離婚, 讓張斌失業,拆了我們溫馨的小家,我也不會回去的!。    憤怒的火焰燃燒了我,張斌撲街!我就拆散你的家!我們仨才是家。」 (下略還有一小段) 幸好只是在描述原世界劇情才這樣寫,不然這篇我真的會看不完XDD 另一個微妙的點就是強行插入大中國劇情,女主穿到九龍奪嫡世界, 經過一番作為後讓整個國家進步開放,到了兩三百年後就出現.... 「在下華國日本省東京人士,不知閣下對我華國有何怨言啊?」 「呵呵,誰人不知兩百年前,大清帝國最後一任皇帝早早駕崩,又無子嗣, 偏偏那皇室之人無人應下君主之位,首輔大臣愛新覺羅胤俄為徹底打破舊時代, 撤去了君主一位,改國家稱號,成為全球首個民主共和的國家。眾人拾柴火焰高, 從此國力日漲,收了周邊幾個小國。日本省當時正值內憂外患之際,得此籠絡, 如有神助!現今,爺自然是地道的華國人!」 ( ‵□′)───C<─___-)||| 讀到此處的心情........ 除了這兩個微妙之處,其他部分就都還好、沒啥太三觀炸裂的劇情, 書中蠻常出現女主對抗一些穿越女、重生女的劇情, 不過這些女配們都有點樣板化,沒有太大亮點, 有幾篇最後結局算是神轉折的反轉,還算是在合理範圍中, 也有一兩則故事讀起來卡卡的。 一般快穿偽女強文中會出現的深情轉世男主,在這邊也有安排一位, 不過卻是走另一種風格,我還蠻喜歡的: 「世界上,只有自己才會拼命愛自己。 世界上,只有自己才會永遠忠誠與自己。 世界上,只有自己才能陪自己走到生命的盡頭。 父母是半輩子緣分,兄弟容易鬩牆,情人隨時會翻臉。 你伸出了左手,只有右手能隨時隨地緊握。」沒有變成偽女強真是太好了 最後一個是真實世界,有解開一切快穿的真相, 我覺得這部分寫得比相似題材的<快穿之炮灰有毒>好太多了, 結局也算是真正虐了那個渣男北極帝君一把, 追逐著虛幻的假象、卻把真相棄之如敝屣並傷害它, 然而世界不會為你而停留,錯過就是錯過了, 另外倒是本書也圓了當初我看<琉璃美人煞>時,對結局的一點小遺憾, 因為本書女主和北極帝君的部分設定有點像<琉璃美人煞>。 如果少了上面提到的微妙之處,我會給這本書高一點的評價, 喜歡看女強題材快穿的版友書荒可以試試這本,然後對大中國劇情感冒的話, 記得要跳過「玩轉大清穿越女」這則故事。 -- 「總之,前進吧 !」 「直覺!」 「我說啊…那邊是我們剛剛過來的方向啊。」 < 節錄自群屍拖行團第廿一回 > -- 真的,每次提到原世界劇情都走無厘頭風XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.26.64.65
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1505023478.A.BBD.html

lattenight: 有興趣,個人熱愛女強爽文~ XD 09/10 18:57

lattenight: 一萬頃那個也太好笑了,而且女主回話的感覺怎有點像在 09/10 18:57

lattenight: 建議男配可以怎麼做呀? XDDDD 09/10 18:58

doraraemon55: 記得那狗血的原劇好像是刻意模仿瓊瑤風格的 (評論 09/10 20:54

doraraemon55: 看到的) 09/10 20:54

lattenight: 才看了第一章,開頭好好笑XDDD 總裁怎麼一下失憶一下又 09/10 21:20

lattenight: 恢復記憶,明明有老公還叫自孤兒寡母, 張斌超衰的! XDD 09/10 21:21

lattenight: 潘金蓮篇也在吃西方國家豆腐,萬國來朝學畫 囧 09/12 13:26

by216: 這本不錯,女主強,渣男的下場再多寫點就更好了 09/15 10:30

DRIariel: 感覺不錯 但那段結局真的很多餘 硬要黑一下(汗 09/20 03:57