[推薦] 穿越 太子妃升職記 by鮮橙 完結

看板 YuanChuang
作者 jeannefin (湘)
時間 2012-04-09 17:25:43
留言 22則留言 (9推 0噓 13→)

文名: 太子妃升職記 作者: 鮮橙 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=865643 完成狀態: 完結 是否為VIP: 否 (晉江上只有前70章;後面30章可拜估狗大神[email protected]@") 文案/簡介: 「太子妃」的職業分析: 第一:升職前景堪憂,太子妃—皇后—太后,時間跨度大,難度極高。 第二:勞動沒有保障,三險一金沒有,隨時可能被辭退,辭退後不允許再就業! 第三:工作性質危險,隨時都有死亡的危險,太子稱不了帝,你得跟著一起倒霉, 太子稱了帝,你還得小心自己一個人倒霉。 第四:兼職性工作者,雖然勞動強度不會很大,但是,沒有權利選擇服務對象。 綜上所述,太子妃這個工作真不是個什麼好工作,沒前途,壓力大,勞動強度高…… ------------------------------ 好吧,其實這就是一篇噴文,簡單概括為: 這是一個「女人」在後宮的奮鬥史…… 同時,也是一個「男人」在後宮的苦難史…… 心得: 簡單來說,這是一篇男兒心穿女兒身的架空古文 XD 原本我也不是很喜歡這一類的設定,但作者寫得實在太爆笑了 不禁讓我著迷了XDD 劇情前1/3部幾乎在搞笑XDD 看男兒心的女主角如何適應女身&口出驚人之語嚇呆身邊男主角和男配角 XD 這邊看得一整個歡樂啊歡樂~ 劇情的後2/3 則是看男女主角彼此鬥智、以及男主角對女主角的感情增長 女主角努力籠絡娘家和皇上其他兄弟以保住后位(最好是能升上太后), 男主角則是設法穩住帝位、平衡朝中各方勢力(尤其是手握兵權者)、還要開疆拓土 只能說這女主角氣場比其他男子漢還男子漢!!(雖然他本來就是男子...) 理智、淡定、不感情用事、不利用身邊的女人作為工具或手段往上爬 看他努力周旋於皇上、皇上兄弟(楚王)、娘家勢力、後宮..., 就只為了謀求活路、全身而退~ 就讓人想替他鼓鼓掌、摸摸頭誇個GJ啊! >"< 想當初在看于晴的<<就是皇后>> 時我那一整個憋屈啊 雖然理解皇上李容治的苦處, 但我還是對徐達的付出和百般隱忍感到不滿唉唉唉 (真的是皇后能忍,讀者無法忍... 好想用力踹個李容治幾腳啊啊啊╰(‵皿′*)╯) 也許皇帝皇后文就是這樣吧... 這也是個人對這一類文章不太感興趣的原因之一 不過看這篇文章時完全不會有這類問題,XDD 也許是因為男兒心女主角思考活絡、心胸寬廣吧 他壓根沒把男主角(皇上)放在心上XDD  秉持著皇上是老闆,皇后是員工的認知、「床上要積極肯幹、床下要任勞任怨」的精神 差點沒把後來愛上皇后的男主角(皇上)氣到吐血 總之,看本篇男主角接連吃鱉真的是一大樂事~ XDD (誰叫之前男主角負了女主角、差點害死她呢? 報復一下是必要的 ) 最後結尾看在男主角奮不顧身地捨命救皇后、廢後宮、達成皇后願望(=升為太后) 的份上 咱們就不計前嫌啦~ 畢竟happy ending 人人都愛嘛! \( ̄▽ ̄///)/ 以下為小說精彩片段,怕踩到雷者請跳過,直接按end吧~ ------ (此段為描寫男兒心女主角的心境歷程XDD) ------ 三十八天也足足可以改變一個人言談舉止。 說話由乾脆爽快改成了細聲慢語。 走路由大步流星改成了弱柳扶風。 坐著由大馬金刀改成了狀似鵪鶉。    唉,真真的一言難盡啊, 就連和宫女内侍們一起玩蹴鞠, 球向我直撞過來的時候,我都已學著不再下意識的去摀擋,而改成了去護胸……    唉!真真的悲哀啊! (這段讓我大笑好久...XDDD) ------ (此段為女主角遭到皇上、皇上兄弟們算計,差點掛點後的大罵)----- 我越罵越是覺得這世道可笑,仰頭看向茅厠君(楚王),罵道: 「你也别來做什麼好人,齊晟(皇上)不是好東西,你也不是, 你們幾個,文不能定國武不能安邦,只會對著女人耍點陰謀詭計, 你們還算是男人嗎?你們身上零件都長齊了嗎?老子都替你們覺得丢人!」 (這段罵得真是太好了!! 也就是從這之後奠定了女主角要力爭上游、不靠男人的堅強決心!) ------ (此段讓我動容了...它解釋了女主角為何一直不敢愛男主角的原因...)------ 我張了嘴想說,卻又不知道能和他說些什麼。 我怎能告訴他: 只要他一天做皇帝,他就是我的主宰, 當我的性命都握在他的手上的時候,我怎麼能不顧生死地去愛他。    他不懂,愛的基礎不是寵,不是疼,而是平等。 而他是皇帝,我是皇后,我們永遠都不會平等的。 -- ◆ From: 140.116.135.139
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1333963546.A.F2E.html

jeannefin:忘了說...男主角就是太子=未來皇上 喔 不是趙王.不是楚 04/09 17:38

jeannefin:王(茅厠君)也不是楊嚴(上樹君) 當初我也差點站錯隊 <囧 04/09 17:39

upmoon:這個我也覺好看 只是還想要番外比較過癮 04/09 19:09

mmeegg:我也好想看番外 04/09 20:07

yasefeng:被推到了~~等等來看 04/09 20:10

jeannefin:我也想看番外...>"< 其實我也還滿喜歡男配的XD 私心希 04/09 20:20

jeannefin:望有好女孩們配楊嚴和楚王啊~ >///< 04/09 20:20

neves:天啊 終於完結了 這篇超好看 女主我好欣賞 真是夠man!! 04/09 22:34

neves:這篇女主思想完全就是男人思想 冷靜有野心 不糾結於風花雪月 04/09 22:36

neves:該滾床單就滾 該鬥就鬥 該罵就罵 乾淨俐落 讓人看得很爽快 04/09 22:37

jeannefin:(樓上握手) 會追這文完全就是為了女主角啊! 看得好痛快 04/09 23:12

nanoy:咦?我以為只有簡體 繁體也出書了喔?(要去看了XD) 04/09 23:52

jeannefin:對不起樓上...我誤會了 目前只有簡體書而已 囧rz 04/10 00:53

chenyu4700:原來網上已經有全部了@@我還一直傻傻在晉江等更新@@ 04/10 02:26

Cezaill:繁體有計畫出書~~不知道哪家簽到 完整版已經流出很久了囧 04/10 10:21

nanoy:我看到流出的完整版了XXDDDD 04/10 13:41

marrine:好看 只是感情都不太用明說的 厲害的文字敘述! 04/10 18:52

in09:感謝推薦,作者敘述功力很讚,看完立刻決定出門去租<阿麥從軍> 04/13 15:31

in09:(本來因為不愛看戰爭文所以完全沒翻動的) 04/13 15:32

in09:我覺得基本上這本是BL, 是主角被掰彎的過程... 04/13 18:26

jean790102:男穿女...雖然是女兒身但還是男兒心啊 = = 這樣豈不是 04/24 08:56

jean790102:心理上的BL?! 04/24 08:56