[心得] 耽美 最後一案 by長生千葉 完結

看板 YuanChuang
作者 evalu (椪柑姐姐)
時間 2016-06-07 11:18:35
留言 4則留言 (3推 0噓 1→)

文名: 最後一案 作者: 長生千葉 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2666594 完成狀態: 完結 更新速度: N/A 是否為VIP:分類Tag: 破案,架空,懸疑推理,全民BL,強強 文案/簡介: 【30XX年,A國,C城警探局】 警探局有一對特殊的搭檔,副組長謝紀白和法醫唐信。 有人問起他們對對方的第一印象: 謝紀白說:「衣冠禽/獸,現在也一樣。」 唐信看著謝紀白筆挺的制服和一塵不染的白手套,說:「想把他弄髒。」 某日破案後的慶功宴上,某衣冠禽/獸將謝紀白堵在洗手間門口,說:「雖 然你很聰明,但總有某些范圍的問題,你並不在行。比如說,生理上的問 題,你可以隨時來向我請教。」 心得: 破案類的現代小說。其實我本身不太看這類型的小說——所有的破案類熱 情已獻給福爾摩斯,每一兩年整套重看一遍這樣。故事本身我自己覺得有 點福爾摩斯的影子,都有一個在背後策劃的智慧型罪犯提供犯案過程和計 畫給那些容易被操控的人去實行。整部故事總共有八個案件串成,一環接 著一環,劇情緊湊,很能引起閱讀慾望。 這是我看的第二部長生千葉的小說,跟黑驢蹄子過多CP的問題相比,此部 控制的好一點,畢竟六十四萬字和四百萬字差別巨大,想要塞太多CP也有 難度囧。不過副CP描寫的太過平淡的問題依舊存在,浮光略影般咻一下的 就忘記了,真正讓我有印象的竟然是裡面愛打電動的女性文職角色。另外 作者本身已經強調此文架空,大概全民BL看到其他同事這樣和那樣也沒什 麼大不了的? 故事本身雖然精彩,但我覺得尾巴收的好像太快了,看到最後一篇有種 「啊沒了?」的感覺。不知道是不是因為有打算寫第二部,所以有些點沒 有完善周全,另外我覺得故事本身就算抽掉耽美部分好像也沒有太大影響 ,就算當成普通向的故事看好像也沒太大問題,是我覺得有點可惜的地方 。(?) 雖然抱怨了這些那些,本部作品還是頗為精彩,還是一部值得推薦的中長 篇!啊不過一定要叫受「小白」嗎?我一直想到蠟筆小新的棉花糖小白啊 ... 最後:肉一點都不多!就算他們一直這樣那樣,看起來發生一堆但眼睛一 揉還是什麼都沒有發生,我看著看著還是有點想告作者詐欺...好 險開看這篇之前看了好幾篇肉文呢(也是不需要這樣,清水文有益 身心健康) -- 其實有時會分不出誰攻誰受,不過肉這麼少也都沒差了 >_< 我是直接複製貼上作者的文案(還是文案要自己寫?!)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 96.21.161.66
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1465269519.A.388.html

sabersun: 強攻強受什麼的最棒了>///< 06/07 16:59

moswa: 這文案的格式看起來有點眼熟 06/07 22:04

elysebebe: 推~我也是看到結局嗯!?還沒交代完吧,聽說有第二部但 06/14 21:01

elysebebe: 作者在填其他坑中... 06/14 21:01