[尋文] 古代重生 一本逃難的小說

看板 YuanChuang
作者 NVC (喔耶喔耶喔耶)
時間 2017-06-05 23:16:21
留言 9則留言 (4推 0噓 5→)

尋文劇情與類型簡介: 是一本非常好看的小說,想複習但忘記書名跟所有名字,只大概記得內容 希望有能人能協助解惑QQ 女主角前世婚後因男主渣家族複雜過得很悶,家人在她嫁後也都沒落了,後來遇上外族殺 進城裡,不論高官富紳都四處奔逃,一直跟婢女逃難,途徑一個寺廟收留 後來離開寺廟沒多久就死了 女主重生回到婚前,立志不嫁給男主,對上ㄧ世的死忠奴婢非常好 開始努力賺錢,不讓家族沒落,幫舅舅出了很多賺錢跟置產在江南的主意,希望未來災難 來臨前可以舉家逃往南方 結果還是嫁給男主了 女主想起男主上ㄧ式的冷淡跟婆婆的機車覺得很煩 用冷靜化解了之前無法化解的難題,發現男主也是有苦衷並沒那麼渣 最後愛上男主,決定幫助男主這一支親人逃離災難 女主的家人在災難來臨前都已被說服至江南遊玩 男主的家人就是女主無法預測的未來,先帶整族逃至男主家的老宅,稱不住之後逃到之前 準備的船 其中也努力幫助上ㄧ世庇佑她的寺廟的女人 印象中的劇情是這樣,但一點名字都想不起來啊啊啊 麻煩各位知道的版大解個謎了 感恩 是否曾以關鍵字在搜尋引擎中搜尋過? ◎.是/否:是 ◎.用的關鍵字是? 逃難、重生 可能的首發站是哪裡?(晉江/起點/四月天/瀟湘/紅袖添香/鮮網/POPO等) 晉江 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.127.119
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1496675784.A.C93.html

ttyycc: 世婚吧? 06/05 23:17

NVC: 對!ㄧ樓就出來了XD 06/05 23:18

ttyycc: 這本太有名太經典啦XDDDD 06/05 23:19

NVC: 我記得是很有名的書!覺得應該很好找就沒存!結果劇情喂估狗 06/05 23:21

NVC: 還是找不到 06/05 23:21

neves: 內文有注音請修正 "上ㄧ世"的一都是注音 06/06 00:26

Hiei777: 看到離開寺廟沒多久死掉就覺得好像是世婚XD 這本雖然壓抑 06/06 06:27

Hiei777: ,男女主角也不討喜但好好看 06/06 06:27

FANNYFISH: 世婚,經典中的經典啊 06/06 11:28