[女神] 綜合 一扇扇的新世界大門 — 星河蛋撻

看板 YuanChuang
作者 sliverink (silverink)
時間 2021-11-12 16:42:48
留言 20則留言 (12推 0噓 8→)

◆ 欲推薦的作家: 星河蛋撻 ◆ 一句話描述其風格: 新世界的大門! ◆ 代表作: 最有名的BL是《一銀幣一磅的惡魔》 GB是《人間流放者》 ◆ 除此之外,我還喜歡(作家/作品): (自由發揮,可推薦類似風格的作品) 黑糖煮酸梅(懂的都懂XD) 作品:《地下城生長日誌》(BG)、《繼承者羅杰》(BL)、《老師變成魅魔以後》(BL) ◆ 進入正文! 寫文寫得好的作者很多,但第一個想到推薦她,是因為她有一種非常獨特強烈的、難以一 言以蔽之的獨特風格 無論是題材還是寫作方式,她都很勇於挑戰,也挑戰讀者的接受度 第一次看她的文是《一銀幣一磅的惡魔》,也是第一次看到第二人稱和分支結局的文 接著之後陸續看了—— 《人間流放者》(第一次看GB) 《刺客與皇帝》(BL,相較之下比較沒什麼大眾雷點) 《在公蜂歸巢之前》(BL,蜜蜂+海馬的綜合設定) 《夏令營回家發現叔叔在給我爸那啥》(BL+GB,有趣的一家人關係) 《你男人當過雞》(GBG,新文,第一次看男主出軌的文) 《毀滅非我所求,但或許蹂躪是》(BL,蝙超同人,坑,另類且好吃的腦洞) ……等等 幾乎每次會觸及我不曾想過、不曾嘗試過,也不曾想要去嘗試的領域 而她的文總是讓我跟著打開了一扇又一扇新世界的大門 有些作者很有想法,但文筆只能算是普普,只剛好能夠讓人能順順看完 有些作者的文劇情沒什麼特殊之處,但文筆有其出眾之處,讓人也能看得津津有味 星河蛋撻則是兩者兼具,用極具張力的文筆,將其獨特的思考化為文字 一次次證明沒有雷的題材,只有寫不好的文(?) 雖然已經推過無數次,但還是再次炒冷飯地推薦她XD -- 因為是冷飯(欸(還是有放新文進來啦 很推喔~~ 我銀幣和流放者都雙收XD 我覺得她那件事不是個好公關,但卻都是實話 沒有一個作者是喜歡簽特簽的,只是她的精神狀況比較差,簽起來特別痛苦,而且敢於說出 口而已 到後面一些讀者大肆攻擊她,還在那邊扯什麼政治立場很過分,希望她不要太受影響 文筆好的作者寫簡單的題材也有厲害之處XD >//////<
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.11.100 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1636706570.A.06C.html

sunnyjin: 銀墨大動作太快了XDDDDD 11/12 18:03

jjpop: 我也很喜歡一銀幣一磅的惡魔,作者很擅長用細膩的筆觸描寫 11/12 18:22

jjpop: 人心變化,看他的文字有時候甚至讓我有種更了解自己的感覺 11/12 18:22

jjpop: ~ 11/12 18:22

hitachiin: 只看過代表作兩篇 真的就是 新大門! 11/12 18:59

m2345578: 很喜歡他什麼都嘗試的文風! 絕對是開新文必看的作者之一 11/12 19:06

hohowo: 都是我沒看過的耶,感覺可以打開新世界 11/12 19:49

neves: 推 覺得他寫文也很有張力 能充分表現出作者本人價值觀 11/12 20:19

neves: 但又不會像說教讓人反感 可以自然的接受一些比較獵奇(特殊 11/12 20:21

neves: )角度的觀點 很有趣 值得品味 11/12 20:22

erin6677: 真的大推蛋撻大 有出版的書都收了 愛死11/12 20:44

birka1222: 推塔塔!最近似乎成功肉身翻牆了的樣子,希望之後能有11/13 09:32

birka1222: 更多突破框架的文!11/13 09:32

TROP: 推塔塔,我覺得他也是個很敢說的作者,勇敢說出不簽特簽。11/13 18:37

TROP: 惡魔真的很好看,還買了魅魔還沒拆封~~11/13 18:37

Swerhin: 刺客與皇帝不只是肉香,還用短短幾筆就描述了很立體的帝 11/22 00:52

Swerhin: 國和世界觀,角色心思跟背景塑造的很細膩有血有肉,是個 11/22 00:52

Swerhin: 人超愛的雙性肉文 11/22 00:52

zigzag: 推塔塔也推銀墨!塔塔真的是又有奇思又有文筆,神當之無愧 11/26 15:18

uyulala: 這兩位真的優文保證 12/17 15:03