[反推] 古代紡織 蜀錦人家 by 樁樁 完結

看板 YuanChuang
作者 neves (總有刁民想害朕)
時間 2016-11-27 03:44:26
留言 77則留言 (56推 0噓 21→)

文名: 蜀錦人家 作者: 樁樁 網址: http://www.qdmm.com/Book/3462949.aspx 是否完結:是否為VIP:分類Tag: #古代 #紡織業 #超展開 文案/簡介: 楊靜淵是不折不扣的紈袴。出身豪富,人又俊俏。最大的成就不過是打架時,把別人 揍趴下,自己還站著。贏得紈袴們的崇拜。 可他遇到了季英英,驕傲的心就一點點從空中摔下來。摔得渾身是泥,還要被她不屑 地踩上一腳。 楊靜淵怒了:他一定要讓季英英仰望自己。然後向她伸手,大方說,爺饒恕你了。 當蜀中辣娘子遇到大唐紈袴,誰贏? 心得: 看到一半棄文 感到很無力 簡短寫一下心得就好 男主是紈袴根本我的菜 看到時馬上就點進去看 開頭還蠻好看的 女主是染坊之女 在染料跟配色上很有才華 女主有個青梅竹馬的男配 是紡織世家的繼承人候選 男配每次配色沒梗的時候,都是女主幫他想idea的 男配覺得女主就是他的靈感女神 但男配家為了鞏固自己紡織業的勢力 一心想要找個有力的姻親 因此非常看不起女主 雖然受到家族阻礙,但兩人仍然非常相愛,相愛到男主都插不進去 沒錯 男主開頭就是打醬油的,對女主一見鍾情拼命刷存在感 但女主只覺得這人有夠煩 = = 錦王競賽,是蜀錦界的紡織世家必爭的頭銜, 男配家已經30年沒拿過第一了,於是,為了拿到錦王, 男配家決定娶一個據說貌醜嫁不出去的官府之女,藉女方勢力來奪冠。 (就是一個潛規則的概念) 而這個負責被潛的 就是咱們的男配,他要負責娶那個無鹽女 男配抗拒,但爺爺威脅他 「這個頭銜是趙家融在血裡的渴望,我不能容許一個不將奪回錦王擺在首位的繼承人。 你可以娶女主,但必須放棄繼承。趙家將由大房平庸的兒子繼承。」 男配想起父親與母親幾十年的心願,跟二房整房人,若沒有繼承權將失去的東西... 他在房間裡苦坐整個下午直到天黑。最後 兩者之間,他選了家庭。 (直到這裡我都覺得男配好兩難好可憐好揪心嗚嗚嗚嗚QQQ) 男配訂親的消息傳出來,女主也知道了男配的選擇,於是她決定放手。 沒想到男配看到女主如此灑脫,瞬間黑化 (我就知道....作者是不會輕易饒恕在人生抉擇中不選女主的男配的 = =) 跑到女主家大鬧,說 我去跟爺爺求情讓你當平妻~ 怎麼樣我很好吧 <( ̄︶ ̄)> 什麼?你不想當平妻?你這是背叛我!!!! 山盟海誓原來都是騙我!!! (蛤?) 使手段讓女主家破產,拿著借據說你不當平妻好啊那你就來當我家奴僕吧挖哈哈哈 之類的 (女主都沒中招) 這個階段,男主不只是打醬油大概連柴米油鹽醬醋茶都打完了... 但我沒有放棄 因為紈袴子弟總是大器晚成 男主他只是需要一些時間成長!!!!!!!!!!! 給他一些時間!!!!!!!!!!!! 因為男主(也是紡織世家唷)的主母注意到女主的才華,覺得這人可用, 且男主是庶子所以娶女主沒關係,於是提議 「兒子啊,我看你喜歡女主,我也覺得她不錯不如就娶了吧」 沒想到咱們男主很有志氣 「不,母親,如今我身無長處,若僅憑家世娶女主,她一定會看不起我, 所以我要變成一個堂堂正正的男子漢,才能娶她!」 所以男主他要出門歷練了!!!!!!! (挖靠 你的雄心壯志我實在很敬佩 但是!!! 時機不對啊大人!!!! 剛剛情侶放閃的時候你不去歷練, 現在要打小王了,你跟我說你要中離!!!!!) ...好的男主他頭也不回決然的去了 =_= 總之,回到男配,黑化來的如此之快,我一人承受不來QQQQ 男配甚至在訂親宴後囚禁女主,妄想得到女主的身體就是得到她的心 (蛤?????????? 現在是演哪一齣) (還沒訂親前你有千百個機會先上車後補票當時不做現在是在腹黑個毛 你都忘了你自己娶的是官家之女 她絕對不會放過你這明明是被潛的,竟還妄想潛別人的人嗎) 不過男配沒得逞因為 有個比男配更邪魅狂狷的黑衣人出現解救了女主 女主:恩人我該怎麼報答你 邪魅男:我不需要你報答,我要你心甘情願的做我的人。 (蛤???? 這三流言小的男主台詞怎會在不是男主的口中說出 這邪魅男是跑錯棚嗎????) ...邪魅男揮揮衣袖不帶走一片雲彩的走了 好吧。至少女主解決了一個難關 但是還有千千萬萬個難關!!! 除了男配家族施壓以外、母親被多年未見的親人騙走了大半家財、母親因此大病、 突然間家裡又遭了火災,染料全廢.... 連續幾樁災難,直指一個重點 -- 錢。 女主家周轉不靈,要破產了。 這麼多壞事怎會同時發生,想也知道背後有人操縱,這人不是男配, 這個人,原來就是邪魅男!!!!! (看到這裡你一定跟我一樣疑惑,到底邪魅男跟女主家有甚麼深仇大恨, 要這樣置之死地?想必是作者的伏筆不會輕易透露我明白,就讓我們看下去~) 總之就在女主身處絕境的時候,出現了一線曙光!!! (一定是男主!!!! YATTA!!!! \( ̄▽ ̄)>)(並不是,你忘了男主還在中離嗎= =) 此時,邪魅男以一個富商公子的腳色出現了!!! 他出手幫助了女主,條件是要女主賣給他家傳秘方,還要訓練他的人熟練技術 女主為了報恩加上真的缺錢,於是就答應了。 鏡頭一轉,沒想到,邪魅男真實身分竟然是鄰國皇子!!! 邪魅男:計畫通哩-- <( ̄︶ ̄)> 部下:請問陛下,為何要為個小染坊如此大費周章? 邪魅男:口亨 下策以力服人,上策以心服人,這就是我跟你們智商的差異 我:靠啊三小以心服人,收購就收購,還在那邊裝逼 看到這裡,你是否跟我有同樣的疑惑借問一下鄰國皇子跟紡織業的關係是? 原來...邪魅男的國家是蠻荒之地,因為錦布很貴,所以他想弄到一堆秘方 招攏一堆高手,回國發展, 然後他們就再也不需要花貴鬆鬆的錢跟中原交易還要看他們臉色啦哇哈哈哈哈 ......呃,所以你告訴我,你費盡心思花大錢,鋪梗長達一整年, 設了天羅地網就是要個小染坊破產, 甚至殺人滅口栽贓給八竿子打不著的女主媽,就是為了要讓女主家無法翻身 明明是大BOSS還裝好人救女主,在女主身邊上竄下跳,講一堆邪魅男主的台詞 就只是因為你想要紡織人才,而女主剛好是這個人才? 挖靠天涼王破也不是這種破法 你這完全是用洪荒之力在弄死一個小染坊啊!!!!! 貴國國力不振完全不是因為不懂得織布, 而是因為貴國皇子每天不務正業花大錢只為了撩妹啊!!!! (而且他馬的你竟然還不是男主 那你在那邊邪魅狂狷個毛啊!!!!!) 看到這邊我真的氣到翻白眼 後頭翻一翻這邪魅男戲份還超級多的 (好吧我錯了,天下沒有無緣無故的愛也沒有無緣無故的邪魅男) 跟女主虐戀情深 (靠杯啊你兩人怎不送作堆算了) 男主回來後,竟然變成將軍 跟邪魅男的國家之間發起了戰爭 打的天地變色 (等等這不是紡織業文嗎?) (然後男配跟那個官家之女也還有很多戲份喔!!!! 難道沒人覺得這畫風不太對嗎????) 眾人之間的愛恨啾葛,只能說 三小啊........ -- 雖然說是簡單寫心得但我還是打了好久....寫的好亂看不懂就算了 我也覺得貴圈好亂啊 跟他認真就輸了....說真的要發展紡織業絕對不是擄幾個工匠來就可以的 而且重點不是秘方而是工匠人數吧....一個國家的供貨量要很大量的工匠才撐得起來 與其用心機手段擄人,不如重金禮聘更顯得高尚不是嗎? 所以說我真的很懷疑黃子的智商.... 是喔....而且起因是因為一個小染坊之女.... 你就知道我有多無力... 後期會變成護國將軍,可惜我撐不到後期QQQQQQQQQQ 君生我已棄 QQ 我沒看過慢慢青螺 還以為這麼有名 應該是品質有保證的意思 你得到他了!邪魅男的智商真的是氣到我 其實我是一個望君成龍 怒其不爭的概念QQQ 我覺得男配一定是被作者詛咒 得了一個只要在人生的叉路上不選女主就會瞬間智商歸零失心瘋的病 你太強了 其實男女主角我都蠻喜歡的 可是配角真的太煩了 尤其男主不娶女主 硬要中離 真的讓我不爽 你難道不知道世事多變 只有吃到嘴裡的才是自己的嗎!!!! 活該到結尾才吃到肉!! 你就是個蠢蛋!!!! 如果男主不離開,直接娶了女主,幫女主解決家裡的困境 那不就沒事了嗎????? 後面也不用引發世界大戰 兩人攜手努力創造事業 好好的當個傻白甜的種田文不好嗎 = = 硬要繞遠路 = = 我都還來不及提無鹽女其實是因為男主拒婚,為了報復下嫁男配 無鹽女出場逼格很高,本來以為她是多高智商又陰險的腳色 (出場時我蠻喜歡她的,甚至還期待她跟男配發展,我真是太傻太天真) 但她犧牲自己的婚姻,卻完全沒有達到任何報復的目的, 反而拆散女主跟男配這對情侶,成就了男主啊!!!! 你知道你在幹嘛嗎??? = = 就是一個想要小小抱怨但又忍不住罵個沒完的大嬸心態(?) 真的是我的菜啊嗚嗚嗚 男主中離前跟女主道別我還感動得亂七八糟QQQQQQ 結果男主走沒多久我就深閨寂寞的棄了 XDDDD 真的很拚 為了錦衣賠上感情還得不到女主根本得不償失 這故事告訴我們 即使你是邪魅狂狷帝 跑錯棚也是沒用的
※ neves (103.5.103.162), 11/27/2016 03:57:31
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1480189469.A.3C6.html

ttyycc: 天啊wwwww我還以為頂多就男主長歪了,突然變邪魅狂狷的強 11/27 03:58

ttyycc: 者,結果歹事完全不是憨人想的這麼簡單啊wwwww 11/27 03:58

Pinnacat: 感覺本書人物的腦迴路跟常人有很大的差異XD 11/27 03:59

neves: 我覺得問題點在邪魅男 他跟別人完全不同畫風啊 = = 11/27 04:09

neves: 其實作者文筆還是很不錯的 只是邪魅男的理由真的太牽強 11/27 04:11

alisha2224: 你這反推我一直笑 XD 走錯棚的鞋妹男 11/27 05:54

jiada0216: 認真疑惑一下,既然故鄉是蠻荒之地,秘方拿回去也沒用 11/27 06:13

jiada0216: 啊?原料是不是還要靠進口?是說這文格局好大(?) 11/27 06:13

Minilla: 紡織業弄成國際大戰喔 11/27 06:14

dogmoon: 佩服你啃得下去,一堆超展開劇情 = =/// 11/27 06:30

yesapple: 我剛剛看了什麼?不!那些一定都是幻覺!! 11/27 08:15

galaxiehuang: 哈哈哈,看完反推心情變好...... 11/27 08:56

vigho5012: 這劇情真是扯,所以男主到底是來? 11/27 08:57

SABBATHTEA: 邪魅男錯棚->劇情大崩壞?這該來個穿書的拯救劇情君XD 11/27 09:11

amanda0ray: 發現這作者是蔓蔓青蘿的作者...頓時覺得這個劇情挺正 11/27 09:13

amanda0ray: 常的了(? 11/27 09:13

blackerangel: 突然覺得走錯棚……XDDDD 最近的反推都好好笑 11/27 09:50

NANJO1569: 哈哈哈哈 真的是畫風不對 邪魅力用牛刀殺雞看得好好笑 11/27 10:00

NANJO1569: 邪魅男 11/27 10:01

newyork2000: 為什麼不出大錢挖角女主就好? 大費周章是在幹嘛?男 11/27 10:02

newyork2000: 主都不男主,一整個蘇。 11/27 10:02

loverice19: 男配瞬間黑化我也瞬間棄哈哈哈 11/27 10:05

thinkyu: 這本我有啃完(掩面),男主我蠻喜歡的,男主母親更是一 11/27 10:35

thinkyu: 大亮點,但邪魅男配真的跑錯棚啦!而大部分的角色,包含 11/27 10:35

thinkyu: 女主、男配,甚至女主媽、女主哥等人都令人相當煩躁,很 11/27 10:35

thinkyu: 想掰開他們的腦袋看他們在想什麼 11/27 10:35

poisesunrise: 哈哈哈哈哈書評很好笑 11/27 10:45

moto22771: 哈哈哈哈 11/27 10:47

domoto244: 走錯棚XDDDDDDDDD 11/27 11:15

NANJO1569: 反推文真棒,有些超有解壓的效果!XDDDDD 11/27 11:35

glitter41: 哈哈哈哈這什麼啦 11/27 12:07

leafingv: 其實我想吐槽一下 如果這叫“簡短” 那真正的心得是多 11/27 12:58

leafingv: 長啊XD 11/27 12:58

q2605: 反推文大好!這超展開真的很傻眼XD 11/27 13:11

nineuniverse: 雖然我不看BG 可是反推文好看(欸 11/27 13:37

TnEnAnR: 看到「男主紈褲根本我的菜」就拉上去看,果然是板主XDD 11/27 14:50

TnEnAnR: 好多超展開XDDD 11/27 14:50

latina: 超展開好好笑 反推文真的好抒壓 11/27 15:11

mikuru: 開頭看起來還不錯耶!為什麼後面的畫風會歪成那樣啊…( 11/27 15:24

mikuru: 文荒中咬手帕!) 11/27 15:24

neves: 開頭好看 作者文筆也很成熟 這篇文騙走我的大嬸心QQ 11/27 16:11

neves: 樓上可以看一下 前後文當作不同故事看就可以了XD 11/27 16:12

zero1000: 好好看的反推文噢XDD 11/27 17:54

dream77: 哈哈哈~~超展開害我嘴角失守了!XDDDDDDDDDDDDD 11/27 18:00

plusonezero: 為了穿錦衣,鄰國皇子也是蠻拼的XDDDD 11/27 18:11

iaminthe712: 哈哈哈比原文還精彩的反推文 11/27 18:44

Hiei777: 染布能染到兩國交戰,作者的意境真是深遠到難以窺探啊(嘆 11/27 18:56

Hiei777: 然後我也愛紈褲子弟XD 11/27 18:56

chrimanty: 鼻屎大的動機 屠牛刀殺雞 扯翻了XDD 作者邏輯還好嗎 11/27 19:24

chrimanty: 感謝掃雷~就不浪費錢去看這文了XDD 11/27 19:29

WineCheese: XDDDDDDDDDDDD 11/27 19:38

WineCheese: 天下沒有無緣無故的愛也沒有無緣無故的邪魅男XDDD 11/27 19:38

ginacity2: 最近的反推文好好笑哈哈哈莫名療癒 11/27 19:41

rtyu2836: 我最愛看反推文了 比小說本身還精彩XDDDD 11/27 20:34

miyulayer: 邪魅男配到底是在忙什麼啦XDDD 11/27 22:08

ruby02162000: ......真的超展開... 11/27 22:39

dtdon1699: 看邪魅男的樣子就知道為何國家這麼窮XDD 11/27 22:49

xio: 最後的三小完全感受到深深的怨念XDDDDDDDD 11/27 22:52

kingnamefu: 哈哈哈~劇情真的好超展開啊!反推文好舒壓XDD 11/28 19:10

tesslii: 哈哈哈哈收購舊收購在那邊裝逼哈哈哈謝謝原PO的反推 11/29 00:56

xien721: >這個頭銜是趙家融在血裡的渴望 我看這邊就GG了不用後面 11/29 13:30

xien721: 爺爺爸爸自己做不到跟不想做的事 叫男配去做 哈哈哈XDD 11/29 13:30

xien721: 那當初爺爸怎麼不自己娶那個潛規則 11/29 13:31

topntops: 結尾才是最崩潰的……來了無數超展開之後……竟然就默 11/29 17:22

topntops: 默的把女主送回去、女主就說了一句我回來了……妹的! 11/29 17:22

topntops: !玩弄我智商呢這是!! 11/29 17:22

Misako: 我笑到肚子痛啊哈哈哈哈哈哈哈哈 ~ 11/29 18:24

Nyanja: 邪魅男配為了劇情長度努力裝忙沒事找事太敬業了(淚 11/29 21:31

loveblud: 已笑瘋 11/30 18:50

ariel77: 太好笑了XD 12/02 00:20

gelion: 反推文讚 XD 12/03 09:56

rivahung: 推反推文,太好笑了! 12/03 18:26

skyfly25: 我也被這本給雷到QAQ 12/03 18:49

hjo44: 媽媽阿這篇太好笑!! 12/03 23:39

fongling: 看反推文看到笑 XDDD 12/06 20:39

greenmilk: 這篇反推文也太好笑了!!!好療癒~ 01/11 22:07

s9245034: 哈哈哈 06/12 18:05