[推薦] 耽美 親愛的空想家 by涼蟬 完結

看板 YuanChuang
作者 huaia (大M)
時間 2016-10-02 01:11:03
留言 9則留言 (7推 0噓 2→)

文名: 親愛的空想家 作者: 涼蟬 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2432265 完成狀態: 完結 更新速度: 已完結 是否為VIP:分類Tag: 現代 暗戀 演藝圈 陽光演員學弟攻x溫和富二代總裁學長受 文案/簡介: 羅恒秋一直以為鄧廷歌是直的。 鄧廷歌也認為自己是直的。 後來他們發現,這是個很大的誤會。 1.關鍵字:暗戀,娛樂圈(或更應該稱影視圈?),灑點小狗血; 《野狗馴養指南》系列文,相關角色會出來打醬油跑龍套; 2.又名《一個深櫃的覺醒之路》《演員家屬的自我修養》《沒影帝的命卻有影帝的病》; 3.明星攻VS富二代受(表再說我逆你們西皮啦ヾ(≧へ≦)〃 (但我知道還是會逆的(所以不要在意這種細節問題啦(賣萌臉 心得: 有人堅持夢想,不論要經歷多少困難和挫折; 有人放棄夢想,覺得面對現實生活才是真理。 鍾幸和羅恆秋覺得鄧廷歌是空想家,想要腳踏實地的走在演戲道路上, 不靠任何幫助或潛規則,能走多遠就多遠; 羅恆秋覺得自己也是空想家,他眼裡的鄧廷歌是筆直筆直的直男, 明亮快活的為了自己喜歡的事物自由地活著, 在羅恆秋的生活圈裡是唯一沒有被安排好的人生。 但其實他們都不是真正的空想家,鄧廷歌知道演戲這條路離不開陰暗面, 也知道不是他想演就能演,不想演就能不演; 羅恆秋也知道這樣美好的鄧廷歌多是出自於他的愛慕情感, 只是這樣的情感不是說停就停。 對羅恆秋來說,鄧廷歌從一個美好的人,變成一個在身邊的美好, 到把這份美好給予羅恆秋,是多麼幸運的一件事, 所以他偷偷的在心裡說著「願無人愛你」,只因想把美好的鄧廷歌藏起來, 但又會偷偷的說「願人人愛你」,因為如此美好的鄧廷歌就該是被喜愛的。 這兩句話在羅恆秋的心底反反覆覆,就像小孩子拿到喜愛的玩具, 想炫耀又想藏著不給人碰,我覺得這樣孩子氣的羅恆秋好可愛~ 老實說我覺得主CP是互攻也沒問題,他們倆個並沒有很明顯的攻受之分, 而且羅恆秋笑鄧廷歌小處男早洩,等到換羅恆秋自己在上面,感覺也會激動的早洩www 除了主CP之外,有兩個人物讓我印象深刻: 第一個是曾經試圖想抱羅恆秋大腿的胡慕── 跟鄧廷歌完全相反的胡慕,在接觸了鄧廷歌後,才從自我安慰的想法裡走出來, 原本他騙自己說這樣是正常的,每個人都會走上這條潛規則的道路, 但鄧廷歌卻走的直直不拐彎不抄近路,這打醒了胡慕,也喚醒了胡慕的自卑感, 自我墮落,折下了腰,忘了才華再多也是需要努力的,跟孔侑和鄧廷歌相比, 他自慚形穢,所以才造就了他對孔侑又愛又害怕的想法。 第二個是鄧廷歌的爸爸鄧嘯──   「他不懂,我也不懂」   「他很愛你的,他真的很愛你,他就是不知道,我們都不太懂...」 鄧嘯要一個字一個字的查,才能看完一本書,他是沒文化的大老粗, 可是對兒子的愛絕不會比有文化的爸爸少多少,因為不知道,所以反對, 也因為不知道,才傷害了兩個好孩子和自己,這一段差點看哭我,無知不是罪, 可諷刺的是無知卻會帶來傷害,但如果這樣的傷害下是深愛的情感,卻不能去怪誰。 另外鄧廷歌的老闆鍾幸擺脫渣男這段真是爽爽爽,最後跟可愛的許醫生在一起, 愛看娛樂圈八卦的許醫生溫柔又有擔當,後來開始暴露不正經的一面超可愛!!!! 雖然比起這篇,我比較喜歡前一篇野狗馴養指南 (因為個誌補全肉ヽ(*′∀`)ノyaa 但兩篇都是一看完就讓我激動的打了八百字up的好文 後來一鼓作氣把涼蟬其他的完結文都看完了,還是最喜歡這兩篇~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.172.52
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1475341866.A.533.html

bluemidnight: 喔喔喔感覺很不錯~~ 10/02 01:23

perhapshaha: 先收書單 這個作者目前最喜歡是惡靈系統 10/02 01:39

xio: 寫得真好,謝謝推薦 10/02 07:48

kandaxa: 謝謝推薦! 10/02 13:38

peachpun: 寫得很好,感覺不錯來看看~ 10/02 14:59

Sabamba: 收書單,被心得推到了!!! 10/02 17:42

huaia: 真的很推涼蟬的現代文~~~我比較不愛古代~~ 10/04 18:49

ttppyyaa: 大推野狗!收個誌覺得很值得 10/05 13:47

rorok: 喜歡惡靈系統+1 10/07 23:33