[心得] 最後一束米迦勒雛菊、誓不做玩物

看板 YuanChuang
作者 evenscho (莐茨)
時間 2015-08-04 16:22:25
留言 17則留言 (11推 0噓 6→)

文名:最後一束米迦勒雛菊 作者:春十三少 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1300467 完成狀態:完結 是否為VIP:分類Tag:都市情缘 文案/簡介: 靈魂和肉體究竟是一種怎樣的關係? 過去,路星彗一直認為肉體是短暫的、會變化的東西, 而現在,她知道靈魂才是更易改變的。所以比起靈魂,肉體更可靠。 可是,這到底是對生命徹底的認識,抑或只是自欺欺人? 很多時候,我們敗給的不是別人,而是自己的執念而已。 心得: 這部是上個月看的,現在內容忘得差不多了 當時是因為看到板上的推薦(忘了是文章還是推文了) 被那句:「你他媽的不就仗著我愛你嗎?」給打中了XD 這部是現代文,寫得還不錯,我記得肉也挺多XD 女主因為婚姻失敗,再也不肯相信愛情 就跟自己的好朋友成了床伴的關係,只要一通電話就會盡量配合滾床 印象中兩人最後有中止床伴關係,好好的談戀愛 不過作者花了不少篇幅在描寫(我覺得是論述)靈魂跟肉體的關係 如果是國中時期、沒有戀愛經驗的我可能會很喜歡這種調性的書 可是現在年紀大了,在看這種有點類似在寫兩性關係的內容時 真的蠻不耐煩的...... 畢竟每個人的愛情觀不一樣, 我在看的時候只覺得我好像正在被作者強迫做思想灌輸Orz ============================================================================== 文名:誓不做玩物 作者:大吉大利 網址:爬文研究了一下似乎被抄了(?) 完成狀態:完結 文案/簡介: 別人重生,她也重生, 可是為什麼那些小說中的人物重生後,都有機會改寫命運? 或避免不幸、或發財、或找到甜美的愛情,更多的是兼而有之。 為什麼她的重生,卻依然從掉進狼嘴裡開始? 但是桃蜜發誓,即使是從掉進狼嘴裡開始,她也要扭轉局面, 絕不同重生前一樣,淪為悲慘的玩物! 「郎驍,我要跟你分手!」 「別鬧了,你以為我們什麼關係?」 「男女朋友?」 「性關係!在我的身體還沒厭倦你以前,就別提分手的事。」 桃蜜懵了,對,從迷姦開始的兩性關係,他只當她是玩物,而她卻連身體都被他養刁了。 愛,是談出來的,還是做出來的? 玩物到底要如何反抗才能情愛兼收!? 心得: 這本今天稍早的時候看到了請益文底下的推薦,看到肉多就開來看了 這本莫名的有打中我的內心 其實跟《最後一束米迦勒雛菊》有點像,都是女生不敢愛,男生先愛(或先付出)了 這故事有好多地方都讓我覺得心很酸,還掉淚了Q___Q(整個不爭氣) 因為是重生,女主知道自己的命運 她不敢奢求太多, 只想保住學業、保住自己的子宮、保住自己在前世失去的所有東西包括家人 小心翼翼、乖順的討好男主角,但是有自己的底線跟原則 最酸的地方是男生第一次精挑細選的禮物讓她想起前世的傷痛 毫不心軟的就把珠寶項鍊扔進馬桶裡面沖掉了 其實這本給我的感覺有點像我國中時看的惜之ˊ_____ˋ(尤其酸甜苦辣的酸那本) 男生有錢、女生地位不怎麼樣(通常還是學生)、一開始不怎麼被男生稀罕 然後女生過得很辛苦、擔心受怕、最後女生想逃跑了、男生才發現自己愛上女生 明明超老梗的啊Q______Q 可是我總是可以看到心很酸Orzzzzzzzzz 周賀這個角色超級恐怖!!!!完全可以深深感受到女主角的恐懼 番外篇蠻好笑的XD 喜歡女主姐姐這種角色,超希望自己有個這種永遠護著妹妹的姊姊Q___Q ============================================================================== 看完一篇肉文,心滿意足了www -- 玩物可以吃得很飽ヾ(*′∀ ˋ*)ノ 除了肉文的部分,男女主的轉變也寫得很好!看完會想要再看一次XD 還好上一篇有看到你的推文說不要用正常三觀來看這篇XD 所以拋下三觀之後覺得很好看哈哈哈哈哈 真的 >____< 其實這本論故事、情感描述、文筆都極佳 只是我真的喜歡看故事而不愛看那種已經接近論述的文字 肉食性動物表示:只要有肉,來者不拒 第一篇喜歡男主,第二篇我喜歡女主XDD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.164.249
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1438676550.A.0D2.html

hitomi1111: 原PO我愛你~~~看了心得我決定挑玩物這篇點開看!!! 08/04 16:30

xio: 第二篇女主不敢愛超正常吧,我覺得跟第一篇完全不能類比,不 08/04 17:29

xio: 當肉文看這篇完全無法接受男主,是犯罪根本不只是渣 08/04 17:30

xio: 我也很喜歡第二篇的姐姐,姊妹相處很溫馨 08/04 17:31

nothing0524: 超喜歡春十三少的作品,最喜歡看的就是這部~~! 08/04 20:06

maymoon: 玩物那本我看不下去耶...... 08/04 20:07

Isacat: 第二篇我印象也不錯 只是劇情多少忘記了XD 08/04 20:24

nothing0524: 我好像記錯了,我最喜歡的是白羊與獅子,總之這兩部 08/04 21:13

nothing0524: 都是會一看再看的,當看劇看累時XD 08/04 21:13

angelliao37: 也喜歡春十三少 文筆很特別 08/04 23:11

minduli: 玩物那篇一開始看不下去,男主就是個強暴犯啊 08/04 23:38

yu0917: 最後一束米迦勒雛菊 我棄文了 跟原PO感覺有點像 反正就是 08/05 00:29

yu0917: 覺得作者為賦新詞強說愁 08/05 00:30

jos6899: 誓不做玩物當肉文看很好看 08/05 12:51

pierides47: 誓不做玩物不是肉文嗎XDD 08/05 13:47

vivian02100: 玩物的男主真的太渣了,當肉文勉勉強強接受 08/05 22:44

vivian02100: 但如果要當原創來看真的很崩很崩,尤其三觀極度毀滅 08/05 22:45