[推薦] BG 肉文 初戀 - 雪莉 完結

看板 YuanChuang
作者 digusy (digusy)
時間 2022-09-04 21:29:20
留言 39則留言 (26推 0噓 13→)

文名:初戀 作者:雪莉 網址https://www.po18.tw/books/764825 完結/未完:完結 更新速度:- 是否為VIP:是 分類標籤/關鍵字: #1V1 #H #肉文 #女性向 #療癒 文案/簡介: -如果他知道你的羞恥,他會抱住你嗎? -嗯,他會的。 高中時,於筱冰因為身材偏胖還長痘,被周圍人嘲笑,自卑到抬不起頭,唯一的期待就是 那位在學校被女生眾星捧月、天生就淡漠隨性的主人能多看她幾眼。 她是他的m,該做的都跟他做了,但高考結束後她就被他甩了。 進入社會後,於筱冰熬成了沒錢沒理想的大齡單身女性,她漂泊多年,直到29歲才托親戚 關係在國企有了一份穩定工作。 帶著文件去敲上司辦公室的門找簽字時,於筱冰都沒敢抬頭仔細看,事後回想那驚鴻一瞥 ,領導長得真的很帥,但莫名有點眼熟。 直到後來單位聚餐,她醉酒從洗手間吐完出來,遠遠看到那個冷淡的男人靠著過道,指間 夾著煙,像在等人。 這一幕似乎與很久以前的畫面重合,她腦子一嗡,終於把他認出來了。 “……主人,不、不,裴總?” 裴譯側目看到她時,那雙好看的眉眼似乎都放鬆了不少。 “喝多了吧,我送你回家。” 於筱冰背脊發麻,懷疑自己要死在這人手裡,以前她不懂事的時候,他當她主人還不夠, 現在居然又成了她的上司。 沒有肉體調教情節,主要講精神上的依賴,大概算追妻火葬場。 1v1,SC,HE,男主就女主一個m,也只跟女主坦誠相對過 心得: 這本在po上蠻有名的, 可能板上許多人都看過了? 但今天看完覺得真的是回味無窮, 還是想來板上推推一下! 是雪莉太太目前為止我認為情感刻畫最成熟的一本, 讓我在好久的文荒之後忍不住熬夜刷文, 又重新愛上太太啦~ 這本劇情很多我覺得肉偏少, 很像非常古早的言情文, 肉只會在適當的時候出來推動劇情, 很香又好看非常讚! 而這本的男主我覺得是少見的人設, 是個掌控欲高、氣勢很強的隱性S, 但外在表現是真正對人都非常和善、溫柔的類型。 女主是對外表非常自卑、深度缺愛的狗狗m, 雖然個性軟萌愛哭, 但做事認真踏實、其實一點都不笨, 能給心愛的人強大的安全感。 如文案, 這是一個破鏡重圓的故事, 兩人舊情復燃的過程並不虐, 但他們一直到成年的成長歷程都令人很心酸, 是一個著重在描寫有關他們的“初戀”, 他們的精神依賴與雙向救贖的文。 故事在前期隨著女主的轉職生活展開, 把女主內心的自卑, 看到舊情人而無法抑制的情感, 那種慌亂無措但又努力振作的心情, 描繪的非常真實。 而隨著劇情層層推進, 亦將男主那深沉的情緒、令人不能理解的舉止, 糾結、和難以摸索的性情掌控的非常好。 太太利用職場線作為主劇情推進, 描寫看似成長後的他們, 並在中間穿插他們高中初戀時的往事。 我是覺得整體稍帶有一種懸疑的氣氛, (就不太知道男主到底是在想什麼?會跟女主和所有人一起覺得他真的很難懂??) 但細看每一章或重看這篇, 又幾乎都能找到太太仔細安排的細節在裡頭。 最後結尾很感人, 我在上班偷看差點哭出來哈哈, 他們真的是很棒的一對, 這本大推! - 順帶小小小推一下最近看的 《如果上帝投骰子》山黛暮雲遠 是第二人稱文, 不算很有代入感但還蠻特別的短篇肉文, 它有神奇的世界觀, 是BE, 肉文文荒的人也可以看看喔~ -- 真的,我眼眶都泛淚了~ 推~~po上難得的好文!! 是同好!(擊掌 真的!!也感覺的到太太文筆的進步,這本超棒,裴譯真的很深情 感謝大大!我剛去看了~~好希望《初戀》可以有單獨的番外啊,覺得意猶未盡~ 我在等暗戀完結!想請問不知道暗戀是不是校園小甜文?雪莉的《低音調》我沒看完,對 高甜文比較沒有耐性哈哈 希望有成功推坑! 也有人喜歡好開心!! 真的,看完會被他們的愛情給治癒,很感動 謝謝喜歡~希望有成功推坑大大! 看完覺得他們是神仙愛情(拭淚 開心~~ 覺得雪莉這篇主角們的心流描寫實在很深刻,真的會很感受到他們的情緒、成長和一切… …感動(又拭淚
原來嗎~~我也想說為什麼《初戀》比較早完結!?還是想知道《暗戀》會是比較小甜文 的主軸嗎哈哈哈 推坑成功太開心了!! 這本也很不錯,但我私心更愛《霸凌遊戲》~ 感謝回饋覺得感動~ 也感謝回饋覺得感動~ 成功推坑大家太開心了~~
謝謝書評!先加入書單(讚 希望你會喜歡~ 謝謝,跟大家有共鳴真是太開心了~ 真的,他們是神仙愛情,幸好遇到了彼此~ 哈哈我是沒有感受到邊寫邊想,而且覺得這部在各個部分的情感連結和刻畫都細膩完整了 許多,看得到雪莉一直以來的進步。 我也蠻喜歡《生生》的,結尾後勁很強,但我覺得它中段描述女主的變化有點筆速過快了 ,有點大綱化的感覺,不過整體瑕不掩瑜,還是部很有趣的作品。 謝謝你喜歡~~ 謝謝喜歡,能有大家的共鳴真的超級開心! 謝謝解說~~因為Zuo大的說明也讓我突然發現原來每天跟著作者看文和一次把文看完的 感受會有差耶 我一次看完是比較沒有覺得女主有那麼卑微,感覺上是兩個受傷的人在互舔傷口,雖然女 主相較男主還是較被動些,但實際上女主還是有她的主控權(並沒有真的被剝奪),只是 在高中時,出於她本身的個性,她在後期將選擇權交給男主(中間她也還保有她的主控權 ,她提出她要結束,男主慌張的只能用他從小學習到的方法,利用肉體來試圖挽回女主) ,結果被男主分手,讓她傷心欲絕 但重逢後,她還記得那被男主拋棄的痛苦,成為她不可磨滅的印記,讓他們無法馬上復合 ,女主終是在高中青澀的戀情中學會成長
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.161.159 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1662298167.A.9EB.html

linqaz: 最後面真的很感人! 09/04 21:48

aromatwill: 沒看過這本耶,感謝推薦~~09/04 22:28

Familyfive: 喜歡這本09/04 23:11

KaedeRed: 大推這本,是雪莉文中最好看的,沒想到裴譯那麼愛筱冰QQ09/04 23:49

KaedeRed: 雪莉的暗戀第200、201章可以看到裴譯筱冰的後續劇情09/04 23:54

ZuoZuo: 女主前期真的好卑微...等了好久才完結,還好後面有被治癒09/05 02:16

ZuoZuo: 救贖QQ 雪莉的文筆很細膩09/05 02:16

ZuoZuo: 同時段 更多人在追另一本暗戀 也不錯09/05 02:17

yram1070: 感謝推薦!09/05 08:06

henyi: 推這本!真的超好看!09/05 12:08

lindafju: 喜歡這本,真的很治癒09/05 13:38

leether: 介紹文的文筆好好喔 推09/05 14:16

maylove: 感謝推薦 我火速看完 賺了我好多眼淚 好心疼裴責09/05 22:10

maylove: 裴譯最後一章強烈建議搭配歌曲 直接一個爆哭 還好他們圓09/05 22:11

maylove: 滿了彼此09/05 22:11

kxam: 被推坑成功09/06 15:21

baiyao: 這本超好看的,我沒有哭,但心裏超級酸09/06 19:35

KaedeRed: http://i.imgur.com/0cfpsUA.jpg09/06 19:39

baishiung: 好好看喔 謝謝推薦! 09/06 22:29

adcube: 另外一本生生我也覺得好好看09/07 01:52

weiwie159: 感謝推薦!馬上看了!真的好好看QQ 09/07 01:53

siou152: 謝謝推薦!真的好好看09/07 09:42

sbvickey: 看完了,感謝推薦,真的好好看 09/07 11:02

KaedeRed: http://i.imgur.com/dEmx8Vx.jpg 《暗戀》完結了09/07 14:39

qi3qi3: 感覺好像很好看 謝謝推薦! 09/07 20:06

frmre: 很好看 感謝推薦09/07 20:23

qi3qi3: 哭得稀哩嘩啦 男女主都很讓人心疼 09/08 21:16

PeaceSan: 雪莉很會寫這種自卑灰暗的心情,我覺得這部校園跟社會二09/08 22:10

PeaceSan: 段交錯情節比較不順,看的出來是邊寫邊想劇情,仍然是 09/08 22:10

PeaceSan: 拿手佳作,我心中還是最愛生生09/08 22:10

Paradisean: 好看 謝謝推薦09/09 03:31

Star1993: 看到一半回來推文 這本真的很好看 劇情跟肉都有有夠讚 09/09 15:05

Star1993: 推推09/09 15:05

ZuoZuo: 我說更多人在追《暗戀》的原因是《初戀》這本走到約70-80 09/11 07:33

ZuoZuo: 章左右在群裡有點爭議,那時職場線走一段時間了,但尚未揭09/11 07:33

ZuoZuo: 開男主當年分手的原因&女主真的有很多行為細節一直很卑微 09/11 07:33

ZuoZuo: ,比如撿男主吃過的口香糖還啥的...同時間《暗戀》那本的09/11 07:33

ZuoZuo: 人設跟故事走向都比較有趣。但反正還好這本收尾的不錯 09/11 07:33

feng820511: 感謝推薦~好久沒看BG了,這本重拾我對BG的熱情XDD 09/18 08:01