[推薦] 現代重生 勾引之美 by早茶 完結

看板 YuanChuang
作者 yufangshih (fishmama)
時間 2015-10-24 21:28:32
留言 30則留言 (22推 0噓 8→)

文名:勾引之美 作者:早茶 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1033641 完成狀態:更新速度:已完結 是否為VIP:YES 分類Tag:現代、重生、男大女小、類師生戀 文案/簡介: 女主角是重生份子,個性冷淡疏離,上一輩子依據媒妁之言嫁給父親介紹的對象,沒想 到在懷孕的時候,丈夫背著她跟她大學時期的好友搞在一起,她雖然生氣,但也是很壓 抑的生活著。因為是第一人稱自述,所以清楚女主重生之後似乎避免重蹈覆轍,但為什 麼選擇勾引男主,跟他在一起,作者也沒寫太明,只知道男主年紀大女主一輪,在女主 讀書的大學當老師。男主本身是悶騷的人,個性跟女主一樣淡淡的,但有了個小女友之後 真是猛虎出閘(各位懂我意思)。 後來根據作者寫得幾個小番外得知男主對女主也不是以真愛開始,只是因為「感覺對了」 剛好自己年紀也到,女主也勾了上來,男主便順藤摸瓜的繼續下去。感情也是到後來日 漸濃烈、愛也是水到渠成的累積起來。 基本上除了戀愛故事以外,還描寫了女主父母上一代的恩怨是非,不長,也沒到狗血, 就是覺得有點悲情。原來上一代因為奉子成婚,婚後過得並不快樂,原本只要兩人多花 點時間相處相信也是可以化解的,但兩人選擇爭吵度日,到後來甚至一個在外找情婦、 一個對內活得像祥林嫂(作者語),也造就女主對感情、婚姻不太信任。 大齡男主有個好處就是在可以對小女主有比較多的包容,所以也可以看見男主是滿寵女 主的,認定了女主後佔有慾也變得強烈(這也體現在房事上XD)。通篇看來,女主就是 冰山也會被男主這樣的溫柔給融化,當然,從男主的視點來看,女主也是溫順乖巧的, 男主喜歡的她也會喜歡,男主需要的女主也會學起來,大大滿足男主的虛榮心。 總體來看,這是一個個性成熟的男女愛情故事。 心得: 作者的筆觸淡淡的,很優雅,故事的敘述相當流暢,沒什麼大鳴大放的地方。 我雖然看原創,但特別不喜歡看女主大開外掛的原創,好比才是個嬰兒就會對大人講大道 理、5歲就會讓100個男人對她打架、10歲就會創業賺1000萬之類的,我看到這種設定就大 倒胃口。所以連重生、穿越都不太喜歡,概率中10個女主裡就有9.5個蘇到極點,中獎機 率太高。 可是這篇的女主就不會,要不是在一開始就提及自己有前輩子,根本也不會讓人覺得她有 重生過,只除了在看到這輩子的人生跟上輩子重疊的部分,會有些許感嘆,但也沒有持續 很久,感覺上那些上輩子發生過的都只是這輩子的人生過場罷了(大家有可能會說她大學 時期就去考證照,但我可以接受她比較上進,她也不是隨便念念就考上,也是要努力的啦 。而且女主也不是整天就給男主賴著撒嬌,該自己準備就會好好準備的)。 女主跟男主的感情雖然比起中段的故事來說要來得勉強(畢竟她在前輩子的記憶裡只提及 男主是寄宿家庭夫妻的兒子、年紀比自己大、幫自己補過習、在女主大二時結婚這樣), 所以仔細想想她為什麼把賭注壓在男主身上事件很怪的事。所幸男主對女主也是上心,很 真誠的回應了女主的感情,讓女主活得比上輩子精彩。 當然,很多感情戲作者多是用「床事」構建起,還滿肉的,但肉得很典雅,很多時候讓 人臉紅心跳。我印象比較深刻的是男女主第一次發生關係後,女主要男主保證只要他 「厭倦」她的身體,就要主動說,她會離開。興許是不想重蹈第一輩子的婚姻路,她在 這裡姿態很低,低得有些可憐。其實在一開始男主答應跟女主在一起便提醒她:「我要 的不是女朋友。」我以為男主要的是砲友,所以看到女主的態度也是挺憐惜她的,但後來 沒想到男主就纏了女主一個週末,弄得女主腰酸背痛,更加以為女主其實一點主控權都沒 有。是直到後來,男主自述自己當下心境,才知道這不是女主角的單相思。 誠如女主所說,有年齡差的戀愛很容易會讓年紀小的那方覺得自己閱歷不夠,處於劣勢。 另外,我也很喜歡作者給男主的車禍橋段,雖然略嫌狗血,不然整個故事沒有心酸一點 的橋段也太不言情了哈哈。 基本上通篇是個很言情、浪漫的故事,推薦喜歡這類設定的讀友們閱讀。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.207.188
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1445693315.A.E70.html

moilkward: 我很喜歡這篇的番外 特別美 10/25 00:25

lattenight: 這本好看! 10/25 00:50

plusonezero: 文案好像怪怪的,是複製到別人的心得嗎? 10/25 01:14

yufangshih: 文案是我自己寫的啦,算是我自己寫的簡介啦... 10/25 01:43

heidi7829: 謝謝推薦,好像不錯 10/25 09:21

s6s2s8: 謝謝原po推薦,很好看,番外我也很喜歡 10/25 10:39

irisloveshe: 這篇的番外當時看了有想哭,比正文還喜歡,很感人 10/25 11:00

irisloveshe: 去重溫一次又哭了QQ 10/25 11:05

s6s2s8: 推樓上,我是沒哭 可是就像妳說的,很感動 10/25 11:11

breezylion: 怎麼辦有點想看但第一人稱是我的雷QQ 10/25 11:38

ronale: 樓上+1 看到第一人稱就想pass 10/25 12:10

oatps0232: 看完了 好看 10/25 12:13

CHRISsa: 大推這本番外,平時記不住書名因為番外記住了 10/25 12:26

angel3133468: 很喜歡這本的肉,番外感動+1 可惜穿越番外沒寫完 10/25 14:22

niu77: 番外好看+1 10/25 14:29

ronale: 看了一下 晉江改名了 重生之奮起 10/25 17:49

jisungchiau: 沒看到穿越番外,但是 男主最後一篇番外看的非常之 10/25 21:41

jisungchiau: 揪心 10/25 21:41

yufangshih: 我也是......要不是有這些番外,我一直很難知道到底男 10/25 23:48

galaxiehuang: 喜歡,好看,謝謝推薦... 10/26 09:28

ftss: 讓我又去重溫ㄧ遍 很喜歡 10/26 13:57

shy128: 謝謝推薦 10/26 23:42

cbc0402: 謝謝推薦~番外真的感人QQ 10/27 11:41

meijhang: 最後的番外我哭的唏哩花啦 10/27 20:43

ik: 昨晚看完,好看耶 10/28 00:56

ik: 近期難得沒被我棄文 10/28 00:56

ik: 謝謝推薦 10/28 00:56

shiu0805: 謝謝推薦,很好看 11/02 15:44

inB262: 好看!!但最後的番外好哀傷...很怕看到這種生離死別>< 11/17 22:25

happy480934: 謝謝推薦~內容好看而且番外好感人啊QQ 12/14 09:26