[推薦] 古代 御繁華 by 無處可逃

看板 YuanChuang
作者 wusmall8 (沉甸甸)
時間 2015-05-31 01:39:16
留言 52則留言 (24推 0噓 28→)

文名: 御繁華 作者: 無處可逃 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1721292 完成狀態: 完成 是否為VIP:分類Tag: 虐戀情深、相愛相殺、國仇家恨、戰爭 文案/簡介: 杏花林中初遇時,她尚是不諳世事的小郡主, 而他是先帝最寵愛的皇子,關外掃蕩敵寇, 功高蓋主,卻為新帝所忌,遠貶他方。 彼時他尚無意競逐天下,她卻因家恨國仇, 以溫柔之鄉為陷阱,以繾綣之愛為利刃, 狠狠將他推上叛君叛國之路。 三年後重逢,他已是雄踞一方的霸主,手攥長劍欲直取天下。 而她是落魄琴師,一無所有。 皇權霸業,永嘉混亂……金戈鐵馬,漫漫征途, 人命如草芥,愛恨亦浮雲。 愛別離、求不得、生死兩隔, 她辜負他的一切,終究用最決絕的方式償還於他。 直到他君臨天下,卻與她咫尺天涯。 這一世的愛恨輾轉,皆付予她留下的一絹素箋上 ——承君深意無以報,望君此生御繁華。 心得: 兩句話文案~ 古代版羅密歐與茱麗葉(?),糾結虐心但精采好看! 女主可憐、男主無辜,只能說造化弄人、還好HE。 (作者英明~如果BE,應該可以列入經典撕書文之一) 文荒中好不容易找到一篇文入得了眼,沒想到踩到虐文~XD 這位作者寫的現代文像花系列,沒想到古代文不錯看呀~ 想看輕鬆無負擔文的,請左轉離開,謝謝~ ---------------------以下虐的你撕心裂肺----------------------- 男主是驍勇善戰的落魄皇子,女主是附屬國的郡主(類似公主)。 男主因為被兄長(皇帝)忌憚,被派到女主國家當外交部長(?), 兩人結識後情愫漸生,因為皇帝犯賤害死女主家人又要女主嫁自己, 女主為了國家不惜利用男主殺皇帝,導致男主被迫叛出國家分裂。 (爛咖皇帝被幹掉時,只有六個字--死好,大快人心!!) 故事是從女主三年後出現在男主面前說起(當然就是虐個不停啦~) 男主因為過往事情對女主又愛又恨,女主背叛在先但情有可原。 (個人很心疼女主,兩人之間隔著國仇家恨,怎麼選怎麼錯。) 真相大白後,兩人重修舊好,但隨著天下局勢,前途黯淡更加艱難, 所幸兩人熬過去,總算雨過天晴,最後男主君臨天下、守著女主。 整篇行文流暢、格局波瀾壯闊,有權謀戰爭、有情愛糾纏, 高潮迭起,讀完後餘韻不絕,就像作者文章後記所言: 帝王將相,愛恨輾轉,一世興衰,都在這薄薄的幾百頁紙中。 如果要說文中的缺陷,應該就是男主有去招惹其他女人, (看在他被女主傷透心,加上後來潔身自愛的份上,勉強放過) 還有後面作者虐的太過,對於女主還能活下來感到很神奇。 (但如果女主死了,我就要撕書了~XDDD) 還有男主有強迫女主XX,對此有障礙的請慎入; "潔癖黨"和"虐文不行症候群者",請勿服用。 -- 我也愛這種題材,男主有點黑化的感覺~ 東盡歡的"尊主恕罪"應該算,不過我不喜歡女主= = 抱歉啦~忘記提到了~馬上備註 虐文就是這樣..留不住你的心,至少留住你的人!! 哈哈,是阿~還好HE。女主苦盡甘來了~ 要說外遇出軌..好像也不符合~"~ 畢竟那時男主和女主也不算在一起.. IS大似乎對這篇很反感,不小心推你入坑~sorry~ 我個人是認為..事情要看多面,男主在這件事情上的確渣。 但這是因為被女主利用殺害的是可惡的皇帝老兄, 所以我們無形中會認為女主這樣是理所當然的.. 如果今天女主殺的是男主的父親,事情就沒這麼簡單了。 (事實上男主國家對女主附屬地的剝削是行之有年, 女主和男主之間的事情,不是單純情愛能解釋清楚的) 我想男主被背叛的當下,可能是真的想報復、殺害女主, (畢竟他已經盡他所能的成全女主,但女主卻依然選擇背叛, 罔顧男主意願,強迫男主叛出讓男主國家陷入動亂之中.. 男主要不要叛亂跟皇帝渣不渣是兩回事,不可混為一談。) 遇到女配或許是真的想重新開始一段感情也不一定。 (畢竟他也不確定女主是否活著,但不可否認的是男主還是負了她們。) 還是那句話,許多是非對錯豈是三言兩語能說透。 正如王國維所言:"偶開天眼覷紅塵,可憐身是眼中人" 看小說就像開天眼觀全局,再多的情愛糾葛不過黃粱一夢 施主何苦讓自己陷入紅塵中呢?何不笑看庭前花開花落來的恣意? 呵呵 就像妳所說 每個人接受度、喜好不同。 我想推薦也是我的自由,妳對這篇作品有意見應該去跟作者說:) 我也覺得真是太神奇了...XD 入坑一定有風險,請參考推薦說明書XDD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.142.141.125
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1433007558.A.7EE.html

fannygirl: 情有可原 05/31 09:21

ShellQ: 標題請加上完結狀態 謝謝! 文章外按大寫T可改標題 05/31 10:41

NANJO1569: 好像不錯看,謝謝推薦! 05/31 12:43

NANJO1569: 請多介紹這種前頭女主辜負虐男主,後頭虐兩人的書!3Q 05/31 13:38

ISbn94: 路過收書單 05/31 18:05

fnwang: 推薦文案寫得很好.剛好虐文和潔癖,我都有.只好左轉出去. 05/31 21:29

ISbn94: 太虐 虐到我希望男女主角不要在一起 05/31 22:09

ISbn94: 且我極端憎恨男主強上女主的橋段 我又踩中強暴了... 05/31 22:11

Sparizione: 看完第一章,好好看,也好難過噢 05/31 22:51

ISbn94: 不管是什麼理由 強暴都是不能被原諒與合理化 這男的應該被 06/01 01:46

ISbn94: 千刀萬剮 06/01 01:46

katty102: 謝謝推薦 06/01 09:49

yebbi: 請問這本是happy ending嗎? 06/01 15:43

fruitmonster: he唷 06/01 16:00

alisha2224: 喜歡這類作品 不知道還有沒有推薦的 06/01 23:58

papillon: 很好看,謝謝推薦 06/02 13:11

jadore415: 路過收書單 希望不要虐到我怒關電腦 06/02 18:29

nothing0524: 看完了XD虐的我很開心,哈哈哈 06/02 20:30

jy16537: 看完了!虐的我死去活來,還好是he 06/03 00:37

pooch: 這部超神奇的男主其實是癡情角色 本來以為是女主算計他結果 06/04 01:25

pooch: 後來發現是男主用三年把女主算計回來XD 但他還是外遇了哈 06/04 01:26

ISbn94: 我無潔更非處控 但這個男主讓我覺得很髒 他過去三年以及女 06/04 11:39

ISbn94: 主回到他身邊時 他還能繼續跟其他女人滾床 跟他滾的阿蠻我 06/04 11:40

ISbn94: 也覺得倒楣 本來有自己的人生及未婚夫 卻被男主一時興起帶 06/04 11:40

ISbn94: 回做侍妾 這本看完以後我覺得女主當年會那樣作為 說穿了還 06/04 11:41

ISbn94: 不是前朝對其領地人民橫徵暴斂 逼得她策反 說到底她還是一 06/04 11:42

ISbn94: 直在能力範圍內保護男主對他留情 可男主後來對她的作為那 06/04 11:43

ISbn94: 完全已經是凌虐的程度 報復已是太過 這本我講真的 結局分 06/04 11:43

ISbn94: 手對彼此才好 06/04 11:43

ISbn94: 你要這樣開脫男主 當然也是原PO的自由 對於這種用暴力凌虐 06/04 13:30

ISbn94: 女主身心 不爽就打她耳光掐她脖子扯她頭髮野外強暴男 對女 06/04 13:31

ISbn94: 配已不需要就趕走的男主 我是無法接受 06/04 13:32

wfwe: 我覺得這部不錯看,男主就是典型的愛之深恨之切~ 06/04 16:47

wfwe: 而且明明就是女主背叛男主在先,又不是男主把女主抓回來虐待 06/04 16:49

wfwe: 是女主自己有求男主,雖然是男主算計,而且我覺得真的不算虐 06/04 16:50

wfwe: 男主頂多漠視女主而已,又沒有刻意的去傷害女主 06/04 16:53

wfwe: 不過結局我有點小不滿..女主最後到底是怎麼活下來的啊... 06/04 16:55

wfwe: 身中蠱毒反噬,又被射了一箭,又從高處摔下來 06/04 16:56

wfwe: 還能幫男主生下一個孩子...真的是小說XD 06/04 16:57

fly23727: 覺得不錯看~感謝原PO推薦…想知道還有沒有同類型的書 06/04 22:31

fly23727: ~搜尋一下版上好像沒有人推薦這款的XD 06/04 22:31

fly23727: 不過最後有點瞎就是…又是中箭又是懷孕解蠱毒…這樣硬 06/04 22:38

fly23727: 轉成HE覺得有點怪…不如中箭之後等到男主快掛女主才現 06/04 22:38

fly23727: 身也不錯(一整個很壞XD 06/04 22:38

sabinew8295: 到底該不該入坑阿(糾結中) 06/05 00:17

astonish14: 糾結+1 06/05 21:29

silendy: 覺得還不錯看 還在可接受的虐的程度,就是最後感覺不太甜X 06/06 22:29

silendy: D 06/06 22:29

rurikolove: 非常感謝推薦!!這作者有好多作品可以看好一陣子 06/06 22:36

rurikolove: 她寫的現代文也很好看!!還有仙俠文也好看(但坑掉了 06/06 22:38

rurikolove: 好喜歡這作者筆下的男主角,用情至深然後又虐女主(?) 06/06 22:39

ariesw: 看兩章就入迷 喜歡聰明主角 文筆流暢不虛華 感謝推薦 06/07 22:28